September 18, 2012

Serunya Looxclass Jogja!

Saya adalah salah satu peserta Looxclass Yogya dengan nomor peserta 2012LCY018. Kalau ini cerita versi Looxperiments tentang event tersebut : http://www.looxperiments.com/2012/09/akhirnya-looxclass-yogyakarta-sebuah.html 

Kali ini nggak mau review produk dulu yaaaaaa.. Lagi males berbagi review makeup secara aku sendiri sedang galau. Sekarang aku mau cerita tentang Looxclass yang tanggal 8 September 2012 lalu diadakan di Lir Shop Jogja. Mungkin karena Looxperiments ingin buat konsep acara beauty class di outdoor jadi kayak pesta kebun gitu, jadi tempat yang dipilih adalah Lir Shop ^^. Tapi, sayang Jogja lagi panas-panasnya jadi agak gimana gitu kalau dandan sambil keringetan :DD. Mungkin lain kali bisa dipilih tempat yang indoor saja #banyakmaunya.

Acara dimulai pukul 12.00 WIB (ngaret dikit lah ya! :DD) dan begitu datang kami sudah disuguhi makan siang. Aih, padahal aku kan udah makan! Tapi mubazir kan ya kalau nggak dimakan #gakpenting. Kemudian acara dilanjutkan dengan games yang bertujuan agar peserta dalam saling mengenal satu sama lain. Jadi, kami diberi pertanyaan oleh Mbak Ponti yang notabene adalah MC dari acara Looxclass ini dan kemudian menanyakan jawabannya kepada peserta lain.


Mbak Ponti ini MC yang asyik deh! Mampu menghidupkan suasana, suka heboh sendiri, dan kadang omongannya menggelikan (!). Waktu beauty class kan Mbak Ponti jadi modelnya dan suka nyeletuk-nyeletuk hal tak terduga, jadi alhasil aku pun nggak konsen dandan malah fokus ke guyonannya Mbak Ponti (!). Karena hal ini, Mbak Ponti aku nobatkan menjadi orang terasyik dan termenyenangkan di acara Looxclass ini! *Penyerahan mahkota :DD 
Setelah acara games selesai, acara selanjutnya adalah ngobrol-ngobrol bersama Fifi (http://www.prettymuchmakeup.com/) yang sudah menjadi beauty blogger sejak dahulu kala sebelum aku mengenal makeup.


Seneng banget akhirnya ketemu Fifi. Setelah dulu aku, Mbak Arum, Mbak Puput sempat mengira Fifi adalah tokoh fiksi yang hidup di dunia blog karena setiap ada acara kumpul bareng di Jogja Fifi nggak pernah respon, hahahahaha (ampun Mbak Fifi! ^^ *cium tangan). Sesi ini benar-benar membuat kami mengetahui seluk-beluk dunia per-blogging-an. Thank you Fifi! :DD

Selanjutnya adalah sesi kelas fotografi yang diisi oleh Mbak Ella dosen DKV di ITHB. Kaget juga kalau Mbak Ella itu dosen karena penampilannya jauh dari pencitraan seorang dosen :DD


Eh, tapi foto di atas keliatan muka dosennya yak! :DD
Aku seneng loh ketemu Mbak Ella. Dulu waktu pertama kali mau masuk kuliah, pengen banget tuh masuk ke DKV ITB. Tapi, dengan wajah yang cukup menyayat hati, Bapakku bilang kalau nggak punya cukup uang untuk membiayai aku kuliah di ITB. Karena kapasitas otak tidak cukup baik untuk menerima beasiswa dan uang tak punya, jadi aku menyerah saja untuk masuk ITB, hahahahaha. Jadi, seneng dong yaaaaaaaaa.. ketemu Mbak Ella yang notabene dosen DKV, walaupun bkn dosen ITB :p! *Iyain aja ya Jeng! :DD 
Dari Mbak Ella ini, kami mendapat banyak pengetahuan baru tentang teknik fotografi. Mulai dari pencahayaan, angle, waktu yang tepat untuk foto, dll. Aih, seneng deh! Kecup klomoh Mbak Ella :-* #lebay
Dengan adanya Mbak Ella dan ilmu yang didapat, sesi fotografi ini aku nobatkan menjadi sesi termenyenangkan bagiku! :DD  

Usai sesi fotografi, dilanjutkan acara beauty class! Yeay, akhirnya! Eh, ternyata ada tea break dulu :DD
Sambil ngeteh, kami disuguhi dengan pemandangan peralatan perang dari MakeOver yang tentunya bikin ngiler >.<


Selesai ngeteh, akhirnyaaaaaaa.. acara beauty class-nya dimulai! :DD
Dimulai dengan penjelasan dari mbak-mbak MakeOver tentang membersihkan wajah sebelum memulai makeup. Yang menjadi korban model untuk di-makeup-in adalah Mbak Ponti! ^^ 


Foto yang kedua itu Mbak Ponti lagi dimakeup sama Mbak Vina yang notabene adalah seorang Make Up Artist.

  

Cantikan muka "telanjang" ya boooooook.. Ini antara aku nggak bisa dandan atau memang waktu dandan nggak fokus karena ngakak terus mendengar celotehan Mbak Ponti, hahahahaha. Malah nyalahin Mbak Ponti :p

Setelah acara beauty class, ada acara penyerahan hadiah bagi para pemenang games, pemenang post Beauty of Friendship, dan ada juga pemenang best dress. Dan aku termasuk pemenang post Beauty of Friendship. Sepertinya aku harus berterimakasih pada anjingku tersayang dan juga pada Looxperiments yang sudah memilihku dong! ^^ Puji Tuhan dapat free e-ticket :DD

Diambil dari Looxperiments FB Fan Page

Waktu itu, bingung mau foto penyerahan hadiahnya gimana, lah wong hadiahnya free e-ticket. Alhasil fotonya foto jabat tangan ala ala mau kenalan sama Mbak Okke. LOL :DD
Eh, ngomong-ngomong aku dan mantan Mas Pacar suka ngomongin Mbak Okke loh! :p *silangin jari ke mulut

Setelah semua sesi selesai, sebelum pulang kami foto-foto dulu lah yah! :D
Foto-fotonya dapat dilihat di blognya Looxperiments dan Facebook Fan Pagenya.
Kapan-kapan ke Jogja lagi ya mbak-mbak Looxperiments! Sekedar main-main doang, mainan makeup maksudnya! :D
Sun satu-satu buat Looxperiments yang sudah mengadakan acara ini! :-*
 

8 comments:

  1. before-after nya ko sama aja, mon? :p *minta ditimpuk*

    ReplyDelete
  2. kalo aku galau malah bikin-bikin review Mon, kan mikir tuh, jadi teralihkan galaunya *eh, malah nggak oot* :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku mlh g mood! :DD
      Galau itu enaknya tidur :DD

      Delete
  3. Ngomongin apaaaaa?
    *dateng-dateng rusuh* :))

    eh itu ella ngajar di ithb, bu. Bukan itb :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ra-ha-si-a :)))

      oooooooooh, udah diedit tuh!
      maap mbak ella.. *cium tangan mbak ella

      Delete
  4. kemaren pake foundie yang krim atau liquid mon?
    aku tadi habis liat2 poto2ku, kayanya foundieku oxy banget deehh
    secara pas pertama apply kan pektay abis tuuh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicampuuuuuuuur mbak..
      aku y bingung itu kok kulitku menggelap, bingung apakah pencahayaane yg salah apa emg oxi. LOL

      Delete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...