September 22, 2012

[Review] Inez Correcting Cream - Medium

Alohaaaaaa.. yang lagi nggak malem mingguan mari bergabung bersama saya! ^^/
Kali ini aku mau review satu-satunya concealer yang aku punya, yaitu Inez Correcting Cream.


Produk ini memiliki 2 shade, yaitu light (cenderung terang) dan medium (cenderung gelap). Aku memilih shade yang medium karena kulitku sawo matang, tapi ternyata shade medium sedikit terlalu gelap untukku (sedikit banget tapi). Selain itu, tone-nya juga terlalu kuning untuk kulitku. Selain berbentuk cream, Inez juga mempunyai concealer yang berbentuk stick.



Teksturnya berbentuk cream padat, jadi agak sedikit susah untuk dicolek. Menurutku, teksturnya susah ngeblend dengan kulit. Jadi, bagi yang under eye-nya berkerut, concealer ini malah dapat memperjelas kerutannya. Ohya, tipe kulit di sekitar mataku emang sedikit berkerut, tapi bukan karena faktor usia ya! Bukaaaaaaaaaaaan.. Tapi karena emang turunan dari Bapakku.


Ketika diaplikasikan di under eye, concealer ini tidak dapat menutupi kantung mata dengan sempurna. Walaupun begitu, concealer ini cukup untuk menutupi dark circle di sekitar mata.


Kalau Jeng Lady bilang kantung matanya double, eh saya juga loh! *dadah2 ke Jenganten*
Aku lebih suka mencampur concealer ini dengan BB Cream dengan shade yang lebih terang terlebih dahulu dengan tujuan biar teksturnya lebih mudah diblend dan shade-nya lebih pas.
Untuk bekas jerawat, concealer ini dapat menutup bekas dengan cukup baik. Tapiiiiiiii.. ketika ditumpuk dengan foundie dan foundienya diblend, kok concealer ini ngikut ngeblend kemana-mana. Jadi, nggak stay di tempat bekas jerawat yang mau ditutupi. Atau mungkin akunya aja yang dudul makenya? >.<

Kesimpulan
Kelebihan
- Cukup murah
- Dapat menutupi dark circle
Kekurangan
- Kurang ngeblend di kulit
- Tidak bisa menutupi kantung mata


Harga : sekitar Rp 40.000,00 / 20 gram
Repurchase? No. Pengen nyoba yang stick karena dulu pernah nyoba punya teman dan yang stick lebih mudah diblend.

 

9 comments:

  1. Aduh paling bego make concealer jenis beginian...

    BTW OOT tapi horeeee aku uda difollback!!

    hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,nih! mauk cari yg teksturny lbh gampang diblend >.<

      iyaaaaaaaa.. akhirnya bisa ngefollow kmu ^^/

      Delete
  2. Jeung, mungkin untuk jerawat coba pakenya setelah fondi? hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah Van, tp warnanya kan beda sm foundie or BB Creamku, jd aneh gitu -___-"

      Delete
  3. aku juga punyaaa..tp klo ditumpuk jd cakey di aku..(;_;)
    eh masa sih yang stick lbh mudah blend...gyah salah beli donk..T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaaaa.. jd aneh gitu >.<

      kemaren nyoba sekali sih lebih empuk n ngeblend, gtau deh nek dilanjutkan bgmn jdnya :p

      Delete
  4. aku punya yang stiiiick.. dan sama ajaaa susyah di blend. aku gak punya ini sih dan sempet melirik melirik tapi untung aja baca disini kalo susah di blend gak jadi deeeh.. abis yang stick aja menurutku susah di blend karna kurang krimi dibanding concealer lain apalagi yang ini yah.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya semakin lama semakin empuk deh, soalnya punya temenku dah mau habis gitu, hahahaha

      Delete
  5. coba blend pake sponge yang dicocol air es dikit :D... menurutku bisa menyatu dengan kulit.. tp sepakat dgn mmperjelas kerutannya pd bagian2 tertentu.. hehehe

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...