September 18, 2012

Berbagi Kegalauan dan Berbagi Sedikit Receh

Sudah tepat 18 hari aku menjalani masa single. Ya, aku baru saja putus dikarenakan perbedaan keyakinan. Nggak mudah memang untuk menjadi single setelah 5 tahun menjalani hari bersama, dan aku baru sadar kalau putus secara baik-baik itu lebih menyedihkan, hahahaha. Tapi tetap harus move on dong ya!
Semenjak putus, aku mulai memikirkan mau apa dan bagaimana aku nanti. Aku mulai memikirkan hal-hal yang belum aku lakukan selama aku berpacaran. Yah, intinya mencoba menjadi orang yang lebih baik karena aku dan mantanku yang sekarang kembali menjadi sahabatku sudah berjanji untuk sama-sama ikhlas :)))

Di tengah kegalauanku, aku menjadi ingat untuk berbagi (bukan berbagi kegalauan loh! :D) dengan sesama. Yah, hitung-hitung mau menebus dosa untuk uang yang aku buang percuma untuk skincare dan makeup yang tidak aku pakai. Maklumlah Jeng, namanya juga manusia, ingat sesama kalau lagi galau doang. Yah, semoga seterusnya aku nggak lupa deh! :)))
Sebenarnya aku ini orang yang aneh. Aku selalu berpikir dua kali untuk berbuat baik. Contohnya saja saat aku melihat seorang nenek-nenek penjual koran di perempatan, aku salut karena nenek tersebut walaupun sudah tua tapi tidak mengemis. Dalam hati :

Malaikat, "Beli koran ah! Lumayan dapat berita dan bantu nenek itu."
Setan, "Ah, tapi duitnya di tas. Males ngambilnya."
Malaikat, "Tapi kasian, korane masih banyak yang belum laku."
Setan, "Bentar lagi lampunya hijau tuh!"

Dan alhasil, setanlah yang menang! Jedeeeeer! Ya, keseringan setan dalam hatikulah yang menang. Jadi, tak jarang aku selalu menyesal.

Nah, ceritanya nih seminggu yang lalu, aku baca di TL Twitter kalau Coin a Chance mau mengadakan Coin Collecting Day. Coin a Chance ini adalah gerakan untuk mengumpulkan koin yang koin tersebut nantinya akan digunakan untuk beasiswa anak-anak yang cerdas namun kurang mampu. CAC ini tak hanya ada di Jogja kok! Di kota lain juga ada. Untuk lebih jelasnya, dapat dibaca di webnya : http://coinforall.com/

Foto diambil di sini

Waktu mau ikut CCD pun aku mikir dua kali (!!!)

Malaikat, "Dateng aaaaaaah.."
Setan, "Tapi aku nggak ada temene. Ntar malah dicuekin, lah nggak kenal semua."
Malaikat, "Yowis, nek nggak kenal ya kenalan."
Setan, "Nggak usah ah! Udah telat juga! Harusnya kan jam 4, ini dah setengah 5."
Malaikat, "Ntar nyesel loh nek nggak ikut."

Itu benar-benar real percakapan yang ada di hatiku loh! Hahahahaha, So stupid! -_____-"
Dan Puji Tuhan yang menang kali ini adalah si malaikat! Yeay! #jingkrak2

Dan memang, sampai di lokasi, yang lain sudah pada menghitung receh, lagi asyik gitu deh! Nah, loe! Clingak-clinguk, aku menemukan sesosok teman kuliah! Yeay! #jingkrak2 #lagi. Akhirnya tanpa banyak omong, aku ikut-ikutan ngitung koin. Kadang diam itu dapat membuat nyaman diri sendiri :DD
Selanjutnya acara mengalir begitu saja. Aku mulai nyaman dan akhirnya dapat pulang dengan tersenyum lebar! Oh meeeeeeeeeeeen.. Akhirnya aku mengalahkan si setan! Yah, bagiku ini adalah sesuatu hal yang menyenangkan. Berbagi mulai dari hal yang kecil.

Diambil dari http://coinforall.com/

Galau boleh, tapi jangan lupa berbagi untuk sesama. Salam krincing! ^^

8 comments:

  1. Aku punya kalengnya coin a chance tuh dapet dari temen, tapi belom pernah ikut kumpul2nya.. Ntar kalo udah penuh deh ikut setor.. :p

    Anyway nenek2 jual koran tu di p4an demangan bukan? Beliau kalo dikasi uang doang ga pernah mau, pasti kita disodorin korannya.. Salut bener sama semangat kerjanya nenek ini.. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikut kumpul tp g setor gpp kok, jd bantuin ngitung gitu..
      aku mau minta celengannya tapi entek -____-"

      hu'um phong yg di demangan! keren :')

      Delete
  2. Turut berduka cita moonnn....
    yang sabar yaa.. semua pasti ada hikmahnya
    ayo kita bikin proyek ajah, ntar kalo udah pada ngumpul di Jogja lagii ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, matur nuwun.. i'm fine kok ^^

      hayoooooooooooook..
      proyek hura2! ^^/

      Delete
  3. Malah nambah teman baru mon!! Life goes on!!

    hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Hallo monica. Salam kenal..
    Dari dlu pengen deh ikut ini, tapi ya gitu wedi gak ada temene.
    Gimana sih cara ikutnya atau deskripsi kegiatannya (pendapat secara km personal)?

    ReplyDelete
  5. Jebul kw tau surhat ngene yo Brah... >.<.. *kabuur

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...