August 19, 2012

The Beauty of Friendship


Post kali ini ditulis untuk memenangkan free entry untuk Looxclass Beauty Blogging & Make Up Workshop Jogja (plus hadiah paket makeup sebesar sampai Rp. 250.000). Untuk tahu lebih jelasnya tentang acara Looxclass Beauty Blogging & Make Up Workshop Jogja, klik saja http://www.looxperiments.com/2012/07/yogyakarta-looxclass-beauty-blogging.html dan bagi yang ingin ikut kontes ini dan ingin mengetahui peraturannya, bisa klik http://www.looxperiments.com/2012/08/blog-contest-beauty-of-friendship-rules.html. 

Sahabat. Apa sih sebenarnya arti sahabat itu? Mungkin bagi setiap orang, definisi sahabat itu berbeda-beda. Bagiku, sahabat itu siapa saja yang bisa membuatku nyaman untuk berbagi suka dan duka serta kegilaannya. Pokoknya, "nggak ada lu nggak rame!" :DD

Bagiku, mencari sahabat itu sama susahnya dengan mencari jodoh.
Kekompakan sahabat bukan hanya dinilai dari seringnya berkumpul, bukan dari seberapa seringnya jalan bareng, tapi juga dinilai dari seberapa siap sediakah ketika kita dibutuhkan. Tapi bukan berarti kalau di saat kita butuh, tapi sahabat kita nggak bisa menemani lantas kita anggap dia bukan sahabat yang baik loh. Yah, memang persahabatan itu so complicated. (Ngomong panjang lebar ujung-ujungnya cuma mau ngomong complicated :D). Itu menurutku loooooooh.. Orang lain dapat berpendapat lain. Atau mungkin ada yang mau menambahkan? ^^

Kali ini, aku bukan mau menceritakan tentang sahabat manusiaku :p
Aku mau menceritakan tentang anjingku yang bernama Gyo. Anjing peliharaan sekaligus sahabatku.

Aku bukannya beli, tapi hanya dikasih oleh mantannya Kakakku karena dia punya anjing yang baru saja melahirkan 4 anak kalau nggak salah.
Jadi, ceritanya tu mantannya Kakakku dimarahin Bapaknya karena anjingnya sudah kebanyakan, alhasil dibagi-bagikan (kayak sembako aja) saja. Nah, Kakakku adalah salah satu target tempat "buangan" anjing-anjing tersebut, hahahaha.
Pertamanya sih Aku dan Kakakku nggak boleh memelihara anjing, tapi untung ada Eyangku yang membela, "Kalau anaknya nggak boleh memelihara anjing, kok dulu malah dikuliahin di kedokteran hewan?!" Yihaaaaaaaaaa.. mati kutu sudah Bapakku :p

Setelah urusan perizinan selesai, tiba saatnya menentukan nama. Karena waktu itu Kakakku sedang tergila-gila dengan drama Korea,  Kakakku ingin nama anjing yang ada unsur Korea-nya. Alhasil ditentukanlah nama Gyo. Sebenarnya aku juga bingung Gyo itu unsur Korea-nya di bagian mana -___-". Mungkin ada yang bisa memberitahu? :D

Sejak memelihara Gyo, entah kenapa hati menjadi riang gembira. Setiap pulang kuliah dengan dihinggapi rasa capek dan penat, tapi begitu masuk rumah terdengar suara kaki diikuti dengan suara lonceng dan ternyata itu Gyo yang menyambut tuannya pulang sembari mengkibas-kibaskan ekornya, dan hilanglah rasa capek dan penatku.
Ekornya Gyo itu lucu loh! Bentuknya kayak kipas gitu, jadi kalau lagi dikibas-kibaskan itu lucu banget! ^^

Ini dia penampakan dari Gyo:

 

Lucu yak! ^^
Di foto yang kedua itu entah kenapa dia mengedipkan mata -_-a
Kalau foto yang bersama Eyangku itu adalah pesan terakhir sebelum Eyangku sakit dan meninggal. Beliau ingin foto bersama Gyo terlebih dahulu, hahahaha.

Kenapa Gyo aku namakan sahabat? Karena Gyo selalu datang saat aku panggil. LOL :D
Aku nggak malu menangis di depan dia, bahkan dia tahu kalau aku lagi menangis. Dia selalu menghampiriku kalau aku menangis. Tapi dia cuma bisa melihat saja. Mungkin dia bingung, "Majikanku kenapa ya?"
Gyo juga sering menjadi temanku begadang mengerjakan tugas kuliah, padahal Orang tuaku sudah tidur. Mas Pacar? Lah, Mas Pacar saja jam 11 malam kadang sudah molor, hahahahaha.
Di saat aku stres, Gyo bisa juga jadi obyek pelampiasan. Gyo bisa aku tarik-tarik pipinya, aku tepuk-tepuk bokongnya, dan aku uyel-uyel tanpa banyak protes (ya, iyalah, Mon!).

Sahabat yang aku ceritakan itu adalah anjing, tapi bukan berarti nggak ada pengalaman makeup bersama Gyo! :DD

Setiap kali aku foto-foto untuk keperluan blog, aku selalu foto di teras. Mungkin karena Gyo sudah hafal dengan kegiatanku itu, begitu aku membawa kamera dan alat makeup, entah mengapa Gyo lari dan tahu-tahu sudah menunggu di depan pintu menuju teras. LOL.
Ketika aku sudah memulai sesi foto, pasti deh lensa kamera dan alat makeupku dicium-ciumin terlebih dahulu, mungkin dikira makanan -_-a
Jadi tidak jarang aku mengulang sesi foto karena ada obyek tak diinginkan berupa hidung maupun kumis anjing. Tidak jarang pula Gyo malah duduk menghalangi sinar matahari sebagai sumber cahaya foto :DD

Sebenarnya, hari ini aku cukup sedih karena sudah 2 hari Gyo sakit. Sudah 2 hari dia muntah-muntah dan tidak mau makan. Padahal sebelum dia sakit, dia adalah anjing pemakan segala. Gatot, tiwul, bahkan klepon dia makan, tapi saat ini, disuapin saja tidak mau.
Yah, semoga besok Gyo sudah tidak muntah dan mau makan. Doakan Gyo ya, Teman-teman! ^^

8 comments:

  1. soswiiiiiiiiiiit mon,
    btw aku dimakan gyo ><

    ReplyDelete
  2. hadeeeuh Gyo lucu bangett. :D

    Dulu aku punya anjing sampe 9 ekor di rumah, satu-satu mati karena tua. Sekarang nggak boleh miara lagi, karena aku-nya sering pergi2 dan orang rumah ga mau lagi bernasib 'yang punya anjing siapa yang lebih sering ngerawat siapa' :))

    Emang anjing itu sahabat yg paling oke.

    Cepat sembuh Gyo.

    ReplyDelete
  3. get well soon ya gyo..
    Imut banget mbak anjingnya :D

    ReplyDelete
  4. @Yosinta: hahaha, iya kmu dimakan Gyo :DD

    @Mbak Okke: heeeee?? 9 ekor?! >.<
    rame bgt itu pasti! ^^

    @Umz: iya, tu! Beruntung dikasi yg lucu! :DD

    @All: Gyo sekarang udah membaik, udah g muntah! ^^
    Thank you doanya..

    ReplyDelete
  5. Lucu si Gyo :'). Aku pengen juga punya anjing, kucing, kelinci, kuda, hamster (serius), tapi nggak memungkinkan soalnya aku sering pergi-pergi & rumah gag punya halaman T.T

    Gutlak ya, buat kompetisinya. Pengen ikut tapi lagi nggak punya sahabat *kemudian nangis*

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangun kebun binatang dong ses, minta sama mas calon suami :D *kemudian gjd nikah*

      jd, aku ini kau anggap ap??? *lari slow motion*

      Delete
  6. Mon,, lucu banget gyo. Dy omnifora ya mon!! >_< mungkin salah makan mon. GWS yaa buat gyo.. itu jenis apa c mon?? ahahha,, mirip anjing" jepang gtu *so tau ya gwe. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha, iya, pemakan segala >.<
      kyknya gr2 dikasi roti coklat sm bpkq -____-"

      auk nih, ras-nya campur2 -____-"

      Delete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...