August 22, 2012

Rivera Powdery Foundation

Beberapa minggu (atau bulan) yang lalu, Vicky memintaku untuk mereview produk ini. Eh, tapi maaf yak mood untuk mereview produk ini baru muncul hari ini, hahahaha.

Waktu itu, aku sedang ingin belajar shading, jadi aku mencari produk yang murah saja dan akhirnya aku menemukan si Rivera Powdery Foundation ini. Produk ini merupakan refill dari makeup kit set dari Rivera. Ini dia penampakannya:


Di kemasannya tertulis "Menghadirkan warna-warni modern dengan tekstur halus dan lembut sehingga dapat meningkatkan kecantikan wajah", tapiiiiiiiiiiii.. kok aku nggak bertambah cantik yak! -____-"
Mungkin kalimatnya harus ditambah "hal ini tergantung dari takdir yang telah ditetapkan kepada Anda".
 

Diameternya kurang lebih 4,5 cm, cukup besar bukan?! ^^
Sebenarnya aku nggak tahu aslinya ni produk berfungsi sebagai apa. Kalau memang foundation kok warnanya gelap banget, atau mungkin kita anggap saja foundation yang berfungsi untuk shading.


Sesuai dengan namanya "powdery" produk ini memang powdery, tapi nggak parah-parah banget. Walaupun powdery, produk ini sama sekali nggak rapuh loh! Sepertinya pada waktu proses pembuatan, produk ini dipres dengan baik karena teksturnya cukup padat.
Warnanya pas untuk dijadikan shading, maksudnya pas adalah warnanya nggak terlalu gelap tapi juga nggak terlalu terang sehingga hampir serupa dengan kulit. Menurutku, warnanya nggak pure coklat, namun ada sedikit warna gold, hanya sedikit sekali kok.
Untuk tahu swatch di wajah, bisa dilihat pada post FOTD karena sebagian besar FOTD aku memakai produk ini.

Walaupun murah, taping staying powernya OK loh! Aku pakai kuliah dari pagi, jam 2 siang masih stay di wajah. Tapi aku hanya pakai shading di dahi biar nggak terlihat jidat bohay :D. Kalau dipakai di hidung sih palingan tahan 3 jam. Pengaplikasian di dahi aku lebih suka pakai spons karena hasilnya lebih natural dan rata.

Yang nggak suka dari produk ini adalah wanginya. Wanginya aneh seperti bedak ibu-ibu zaman dulu.

Overall, aku suka dengan produk ini karena murah! haha

Kesimpulan
Kelebihan
- Murah
- Padat, tidak rapuh
- Warnanya pas untuk shading (untuk yang berkulit sawo matang)
Kekurangan
- Wanginya aneh


Harga : Rp 15.000,00
Repurchase? No, ini saja nggak tahu habisnya kapan :DD

7 comments:

  1. Mbak'e, situ kuliah shadingan??? :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. nang bathuk thok ses..
      ndak dikira louhan aq :D

      Delete
  2. hallo salam kenal^^
    wiih gelap banget ya mbak warnanya >,<
    kirain kayak powdery foundationnya revlon, kesukaanku tuh :D
    wanna follow each other?
    littlecupcak.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Anita ^^
      iya, gelap, kykny emg khusus utk shading :D

      Delete
  3. Wah makasi momon udah direview.. :D wah aku jadi pengen, macem macem ya warnanya ?

    ReplyDelete
  4. kayaknya cocok untuk menutup dark spot atau bekas jerawat sis...
    salam kenal sis, main juga ke blog saya yaa

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...