August 24, 2012

"Peralatan Perang" Saat KKN #3 : Makeup dan Hair Care

Makeup yang aku bawa sangat sedikit. Ya, iyalah ngapain KKN bawa makeup banyak?! Nggodain cowok?! Cowok di tempatku KKN paling pol itu paling bapak-bapak, hahahahaha. Jadi, makeup yang aku bawa:


1. B.B Cream
B.B Cream yang aku bawa adalah Maybelline B.B Cream Clear Smooth. Kenapa? Karena B.B Cream ini B.B Cream yang paling gampang di blend dari semua B.B Cream yang aku punya. Aku pakai B.B Cream hanya saat aku ke gereja kok. Tapi, kadang kalau lagi ingin pakai ya pakai :D


2. Loose  Powder
Ada B.B Cream tapi nggak ada loose powder itu rasanya kaya makan nasi tanpa lauk #halah. Loose powder yang aku pakai adalah loose powder Caring Colours karena warnanya yang natural.


3. Lipstik
Jujur saja, walaupun lipstik Inez ini berwarna natural, tapi lipstik ini hanya aku pakai 1 kali, hahahaha. Saat ke gereja pun aku lebih memilih pakai lip balm yang ada warnanya.


4. Tinted Lip Balm
Nah, untuk pergi-pergi keluar, aku lebih memilih memakai lip balm dari Maybelline ini karena warna merahnya bikin wajah terlihat segar seketika.


5. Lip Balm
Lip Balm Belia ini selalu aku pakai sebelum tidur.

Itu tadi makeup yang aku bawa. Sedikit bukan? Lagian malas juga KKN pakai dandan segala -__-"
Kalau wajah dan badan sudah dirawat selama KKN, rambut juga harus dirawat dong ya! :D


6. Shampoo dan Conditioner
Dove adalah shampoo yang selalu setia aku pakai walaupun aku sering ganti variannya. Next time aku ingin coba yang khusus rambut rontok.

7. Hair Tonic
Hair tonic yang aku pakai adalah Johnny Andrean Nourishing Hair Tonic. Karena botolnya terbuat dari kaca dan cukup besar, maka aku depot ke botol spray sehingga penggunaannya pun bisa lebih praktis.

Nah, usai sudah pamer barang-barang yang aku bawa saat KKN. Semoga berguna bagi yang mau KKN juga :D

14 comments:

  1. Ra nggowo pupur & pensil alis & celak? :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. akh, kukira tak ada yg sadar aku lupak nulis bedake -___-"
      ntar deh aku tambahin, hahahaha
      pensil alis ora, celak y ora :O

      Delete
    2. katanya bisa liat tuyul lho, kalau noleh kebelakang pas gag pake pensil alis *hiiiyyyy*

      Delete
    3. @mbak Mizha: ho oh bedak :DD

      @mbak Arum: tuyule koe mbak? :D

      Delete
  2. eyelinernya mana hihi,kalo aku paling gak bisa tanpa eyeliner :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. nek aku, paling gbs tanpa lip balm :D
      eyeliner mah belakangan.. lgan di desa ngapain pake eyeliner, hahahaha :DD

      Delete
  3. waaah kaka blognya kereen bangeet, syuuuka deeh, sukaa sukaa sukaa hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, Lala.. Thank you ya! Jadi melayang ni dipuji2 :DD

      Delete
  4. so great blog ! :*
    oia, itu lipbalm maybeline kk beli dmna ya? kalo di supermarket gitu ada ga ya?
    trus harganya berapa kk ? hehe n_n

    ReplyDelete
    Replies
    1. di toko mana aja ada deh kayaknya.
      Ya, kecuali toko bangunan sama toko onderdil :DD

      harganya sekitar 20.000
      udah pernah aku review kok, cari aja.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...