June 22, 2012

[Review] Cerro Qreen 10 pcs Pink Dream Brush Set #Part2

Sebelum ini, aku sudah membahas face brush dari brush set ini. Kali ini aku akan membahas tentang eye brush-nya.

Large Eyeshadow Brush


Medium Eyeshadow Brush


Untuk large dan medium eyeshadow brush ini kualitas bulunya sih menurutku sama seperti Masami Shouko. Bulunya halus dan nggak gampang rontok. Nggak bikin kelopak mata sakit juga Gagangnya nggak terlalu panjang, tapi juga nggak terlalu pendek, pas! Aku nggak suka brush yang gagangnya panjang. Mataku kan minus cukup banyak, jadi kalau ngaca harus dari dekat. Nah, kalau gagangnya panjang, pasti deh kebentur-bentur kaca (-_-")

Oblique Line Brush


Aku nggak terlalu suka mengaplikasikan eyeliner menggunakan oblique line brush karena aku nggak bisa membuat line yang slim dengan menggunakan brush ini. Dari samping juga dapat dilihat kalau brush ini kurang slim. Jadi, aku lebih suka menggunakannya untuk membuat line eyeshadow dan smudge eyeliner agar terlihat lebih natural.

Eyeliner Brush


Nah, untuk mengaplikasikan eyeliner, aku lebih suka menggunakan brush ini. Bulunya lembut dan slim, jadi gampang untuk mengaplikasikan eyeliner. Gagangnya juga tidak terlalu pendek dan tidak terlalu kecil, jadi pas untuk digenggam.

Eyebrow/Eyelash Brush


Brush ini aku gunakan setiap hari untuk merapikan alisku. Hanya dengan brush ini, alisku mau menurut. Alisku termasuk alis yang susah diatur karena terlalu lembut (nggak kaku) malah membuat alisku gampang kemana-mana jadi susah diatur, hahaha.. Mudeng nggak? :D
Brush ini sangat kaku dan sedikit bengkok, jadi nyaman banget untuk merapikan alis.

Lip Brush


Hahahahaha, brushnya belum aku cuci :p
Bulunya lembut dan nggak gampang rontok, jadi jangan khawatir kalau di bibir kita nyangkut bulu-bulu brush :D
Lip brush ini pendek banget, tapi masih nyaman digenggam tanganku yang kecil ini. Tapi, buat yang tangannya besar, jangan khawatir karena brush ini dilengkapi dengan tutup. Selain faktor kebersihan, tutup ini bisa berfungsi sebagai sambungan gagangnya.

Overall, aku suka brush set ini walaupun untuk shading dan fan brushnya cukup mengecewakan karena kadang rontok keika dipakai. Tapi, menurutku cukup layak dibeli mengingat harganya yang tidak terlalu mahal.


Harga : Rp 180.000,00
Recommended? YES

4 comments:

  1. pengen eyeliner brushnyaaa? ^^

    mon, ini ada set2an yang ada blending brushnya ga?
    atau ada satuannya gitu?
    kalo bulunya bagus, aku pengen deh cobain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyelinernya dipake penak loh mbaaaaaaaak :3

      ada kok satu set yang isinya eye brush.
      Coba cek di FB Flame Paradise.

      Delete
  2. mba Monica,,, jogja nya dimana nya? aku pengen ketemu mbak deh,, mau belajar makeup.. aku di jogja nya di pogung rejo yang selokan mataram deket ugm teknik :D
    email ya mba ntar,, ratihkusumahartini@gmail.com

    ReplyDelete
  3. Wah... Recomended banget dong yah. Aku juga udah intip2 brushnya Flame Paradise. Lagi bingung juga mau yg mana..
    Thx infonya mba Monica :)

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...