June 22, 2012

Random Post About Me

Harusnya sih pada post kali ini aku melanjutkan review tentang brush Cerro Creen yang sudah aku post sebelumnya. Tapi nggak apa-apa kali ya sekali-sekali cerita random tentang kehidupanku :D #penting
Tapi serandom-randomnya, aku tetap ngepost tentang beauty kok :D

Beberapa minggu ini aku benar-benar dipusingkan oleh tugas yang menumpuk. Menumpuk karena aku malas mengerjakan di awal, tapi juga karena dosen memberikan batas akhir pengumpulannya mepet. Nah, bagi anak SMA, jangan kalian kira kuliah itu enak. Kuliah lebih mengerikan berooooo..

Salah satu tugasku adalah membuat suatu proyek. Terserah mau buat apa. Mau aplikasi atau web terserah. Karena kelompokku (sebut saja 3 idiots :D) adalah mahasiswa yang salah jurusan dengan kemampuan terbatas (OK, yang salah jurusan hanya aku, dua yang lainnya tidak :D), kamipun memilih akan membuat proyek pembuatan web. Web apa? Web beauty onlineshop! jeng jeng! Sebenarnya kami sedikit malu membuat proyek ini karena sebagian besar mahasiswanya kan cowok, bahkan dosennya pun juga cowok. Tapi, tak apalah yaaaaa.. Sebenarnya sempat terbesit juga untuk membuat web lingerie onlineshop, tapi saya yakin proyek ini akan membuat heboh seisi kelas, termasuk dosenku, hahahaha.

Ekspektasi awal kami adalah membuat web itu mudah. Tapi, seperti yang kita tahu, ekspektasi berbeda jauh dengan kenyataan berooooooooo.. Ya, kehidupan memang pahit. #berlebihan.
Di minggu yang seharusnya menjadi minggu tenang, sekarang berubah menjadi minggu panik, hahahaha.
Kami sempat gonta-ganti software pembuat web untuk mencari software mana yang paling mudah. Akhirnya, kami memutuskan untuk memakai Drupal (emang drupal termasuk software, Mon? :D) Dengan menggunakan Drupal, cukup melakukan manajemen konten saja, nggak perlu coding-codingan. Yak, pada kenyataannya, tidak semua anak Teknologi Informasi itu pintar coding :D

Drupal yang kami anggap mudah pun, ternyata pada kenyataannya, tidak begitu, Bung! Tapi, ya sudah terlanjur bikin 50%, lanjutkan sajalaaaaaaaaaaah..
Setelah jadi 50%, penderitaan belum berakhir berooooo.. Tiba-tiba database MySQL-ku error dan tidak mau terhubung dengan web!!
Yah, karena aku malas menganilisis error yang terjadi, aku memutuskan untuk membuat ulang mulai dari 0! Yak, mulai dari 0! Keren nggak tuuuuuuu?!
Tapi, Puji Tuhan, setelah diulang dari awal, hasilnya malah lebih bagus. Ada bagian menyenangkan dari kenyataan pahit yang terjadi :D

Sekarang, web sudah jadi 98%, tinggal menambah fitur-fitur penunjang. Ini dia web beauty onlineshop yang aku buat :

Home
Catalog product
Sub categorie product

Bagaimana? Walaupun kami stres, hasilnya biasa saja bukan? Ya, kan aku sudah kubilang, kami hanya mahasiswa dengan kemampuan terbatas :D
Walaupun web sudah selesai 98%, tapi masih ada proposal dokumentasi yang belum dikerjakan :D
Selain itu, masih ada 2 tugas lagi yang belum tersentuh dengan batas pengumpulan minggu depan.

Sekali lagi aku peringatkan pada adik-adik yang masih SMA, kenyataan di perkuliahan lebih pahit dari ekspektasi beroooooo.. :D

Sekian dulu post random dariku.

16 comments:

  1. loh mon...kamu anak IT? kirain dkv loh....hehehe
    buka PO elf dan nyx gak mon..diskon yaa klo aku belanja..:p :p
    web punya mu udah kereeeen koook!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kira aku itu jg anak DKV mer..
      eh, jbul cm mimpi :D

      Delete
  2. haha sama,aku juga sedang minggu tenang,tapi bagi aku sih engga minggu mual karna tugas numpuk 4 macam,yg paling bikin mual statistik dan itu symbol"smua*bisa di bayangkan*ampuunn deh >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouch! aku bs membayangkan muaknya melihat statistik -_-a

      semangat2! ^^/

      Delete
  3. Wah, seperti mendapat angin segar membaca tulisan ini. Seakan nemu teman senasip. wkwk

    Eh, kamu bikin ini pake Drupal? Hebat deuh..

    Tapi ada lho, CMS yg khusus toko online open source namanya OpenCart. Itu lebih gampang buat bikin toko online ses..

    *aduh ngomong apa aku ini*..

    ReplyDelete
    Replies
    1. akh, Tos dulu Lady ^^/

      Ho oh, CMS ribet trnyata, module2nya cukup merepotkan -_-a
      Oh, ada opencart ta?
      wah2, bsok kpn2 nyoba deh :D

      Delete
  4. Wah, harusnya lingerie shop aja, ses. trus modelnya ses. Dijamin dapet A+++++++++

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyo nek A++++++++++++++
      Hanek D------------ py? -_-a

      Delete
  5. pertanyaan bodoh nih : Drupal itu apa sih? *bukan anak IT*

    Eh buat anak kuliah, jangan dikira kerja itu enak loooh. *ga mau kalah gitu kesannya* =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, bkn pertanyaan bodoh..
      emg aku hrsnya ngejelasin, tp males :p
      Drupal itu semacam aplikasi untuk manajemen konten web mbakeeee..
      jadi nggak perlu pakai bahasa pemrograman

      tp kan kerja dpt duit. lalalalala :D

      Delete
  6. lahhh... aku masih SMA kak. pengen cepet2 kuliah biar bebas dari tugas. tapi koq kayanya malah lebih stres ya :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, itu tergantung universitas n jurusan yg dipilih sih..
      kalau di UGM, kebanyakan sibuk nugas apalagi anak teknik ^^

      Delete
  7. Aku lebih pilih kuliah dehhh Mon, dari pada harus nyusun skripsi. Apalagi nyusunnya harus pakai bahasa asing -____-"

    Titip salam buat dosenmu, pak tugas banyakkin tp langsung lulus tanpa skripsi. hahahahahaaa *OOT bgt nih gw XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. lalalalalala.. di jurusanku sih g diwajibkan skripsi pakai bahasa apa..
      kalau maksa pake bahasa asing, kadang mlh dibantai sm dosen penguji :p

      Delete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...