June 8, 2012

[FOTD] Makeup-nista Challenge : Batik

Haluuuu.. semua! :D
Setelah kelimpungan dengan tugas-tugas yang progresnya harus dikumpul minggu ini dan juga badan yang sepertinya nggak kuat menghadapi badai tugas yang melanda (ngomong apa ta, Mon?), akhirnya aku bisa juga nge-post challenge dari komunitas Makeup-nista :D
Apa sih Makeup-nista itu? Hhhhhmmm.. aku agak malas menjelaskannya, jadi lebih baik baca sendiri di artikelnya Mbak Arum ya! ^^
Intinya, komunitas Makeup-nista ini terdiri dari beauty blogger dan para pecinta makeup yang berdomisili di Jogja dan sekitarnya. Pokoknya, yang mau gabung hayuk aja ikut! No rules, just have fun about makeup :D Tapi, komunitas ini hanya untuk yang berdomisili di Jogja-Solo ya ^^

Nah, langsung saja aku tunjukkan jawaban dari challenge batik ini ^^



Simpel ya? Ya, terserah aku dong, hahaha
Aku buat sederhana karena motif batik yang aku pakai sudah cukup ramai floral-floral gitu. Nah, daripada nanti aku dikira mau karnaval sama tetanggaku (aku foto di teras rumah), jadi aku buat simpel tapi masih ada unsur batik floral dengan memberikan elemen garis melengkung pada mata. Aku pilih warna eyeshadow yang senada dengan batik yang aku pakai, yaitu ungu dan pink. Warna pink itu sebenarnya aku pakai blush on karena aku nggak punya eyeshadow pink, hahahaha Dan warna kedua eyeshadow tersebut memang sengaja nggak aku blend.

Produk yang aku pakai

Face
  1. Wardah Luminous Liquid Foundation
  2. Pixy TWC Acnebrite
  3. Mirabella Country Fresh Duo Blusher - Rose
  4. Rivera Powdery Foundation
  5. Inez concealer
Eyes
  1. Mustika Ratu Eyeshadow - Semanggi Wungu
  2. Mirabella Country Fresh Duo Blusher - Rose
  3. Caring Colours Eyeshadow (kemasan lama) - New Romantics
  4. ELF Cream Eyeliner - Black
  5. Inez Eyebrow Pencil
Lips
  1. Belia Lip Balm
  2. Inez Lipstick - Caramel


Aku lupa foto Pixy TWC-nya (-_-")

Oya, itu brush set-nya aku beli online di http://www.flamemakeup.com. Sellernya baik banget, aku nanya banyak banget, bahkan semua produk yang aku inginkan aku tanyain (hahahaha), tapi tetap dijawab :D
Pengirimannya juga cepat, 2 hari sampai ke Jogja padahal sellernya ada di Medan. Kalau sellernya baca, saranku sih, mungkin mengemas barangnya yang dikirim diberi bubble wrap agar boxnya nggak penyok-penyok.

OK, sekian postinganku tentang Makeup-nista challenge ini. Kalau ada yang mau memberi saran, mengkritik, mencaci maki, menghina, monggoooooo.. ^^

28 comments:

  1. Hi momon,,salam kenal. :D
    waah cakep yaa e/s nyaa. baguus warnanyaa ♥
    Tapi ak kalo pake e/s ungu nampak ga cocok yaa..:(

    btw, ak interest ama brush set dr flameparadise brushnya gmna mon?? lembuut kah? sempet mau beli tapi ragu ama kualitasnya. :D soalnya OS c,, ga bisa pegang" kelembutannya..:p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga ^^

      yang namanya brush set sih pasti kualitasnya beda2, jd ada yg lembut jg ada yg nggak, hehehe
      kpn2 aku review deh ^^

      Delete
  2. aaaah bagus, kamu keliatan cantiiiik lhooo
    beneran ^^

    btw itu kuasnya alus ga jenk? pen beli aku :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. akh, kepalaku membesar >.<

      untuk eye brushnya sih menurutku mirip masami..
      kalo face brushnya kualitasnya beda2, hahaha
      kpn2 aku review deh ^^

      Delete
  3. Replies
    1. Nuwuuuuuuuun.. ^^
      Hey, mana mbathik rai.mu?
      gek dipost :DD

      Delete
    2. tar malem baru mo bikin. doakan saya yaa ^^ *opohh

      Delete
  4. Pengen brush setnyaaaa
    Beli berapa tuh mon??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Onlineshopnya udah aku tulis tuh dipost :DD

      Delete
  5. cuanteeeeeek Mon. rapi banget ornamen matanya! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. rapi? tetooooooooooot.. hahahaha
      makasi loh :DD
      tempatmu jg lucuk..

      Delete
  6. rapi bangeeet mooon..<3
    sukaa sama batik muu, ungu2 piiink...!
    beneran brush nya bikin ngileeeer...nagiih review yaa deear
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you meeeer..
      batik mukamu jg lucu, hahahaha niat bgt! :DD

      iy, nyari batik model beginian susah e di Jogja..
      pas nemu di pameran lgsung beli, pdhl g murah -_-a

      Delete
  7. Aku suka bajunya, Mon.
    + makeup matanya jugak unik :*
    sukak...

    ReplyDelete
  8. ini gara-gara ada tema tantangan batik, aku jadi menelusuri satu persatu blognya para makeupnista gini :))

    makeup matanya baguus. :)

    Ini para makeupnista dandan bagus2, tapi yg ikut tantangan loox ga banyak gini

    *ngambek*
    *alah opo seh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew, ada mbak sepatu merah :DD

      hahaha, nyindir ni, g rapi gitu, eyeshadow biasa pula..

      nah, masalahny tantangan loox susah direalisasikan dg alat dan bahan yg trbatas :DD

      Delete
  9. Punya mbak nmax apa ?

    ReplyDelete
  10. eh mbak momon itu foundie brushnya bagus gak ? .. eh btw hayooo itu riveranya di repiuu ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau menurutku bagus sih, cm kurang besar -_-a
      bulunya halus n g rontok, bikin BB Cream Everlast yg tdnya susah rata jd gampang rata :D

      hahahaha, blm mood vick..
      bingung mau direpiu bgmn :D

      Delete
  11. wahh.. komen2ku kemaren ternyata ga masuk yaa
    hikksss..

    aku suka mekap matanya moonn
    cantiikkk.. rapiihh
    baguus moonn ^^

    eniwei, kenapa pake inez caramel lippenya?
    bikin pengen ajaahh
    hahahhaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahahaha, koneksi jebot y mbak?

      hahaha, lah punyanya cm itu e :p
      mau pake lippen merah pink magenta gitu takut muka keramaian :p

      Delete
    2. hikkss.. iyaaa..
      koneksi jebot abieessss
      itu dehh susahnya kalo lagi mudik
      *malah curcol

      aku dah lama lirik2 si caramel tapi mau beli kok maju mundur
      takut terlalu orens di bibirku
      aku ga suka lippen oren.hehehe..

      Delete
    3. hahahaha,lg g di jogja ta mbak?

      yaaaaaaah, pdhl bgus, hahaha

      Delete
  12. Replies
    1. Hai, Devi :D
      Ah, itu mah cantik efek makeup, hahahaha

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...