May 19, 2012

[Review] PIXY Cleansing Express - Acnebrite

Alohaaaa.. yang nggak malming, mana suaranya? (nunjuk ke diri sendiri). Dikarenakan di malam minggu yang sunyi sepi ini, ortu pergi, mas pacar rapat manten (??), alhasil aku hanya berduaan bersama dengan anjingku yang selalu setia menemaniku ^^

Daripada bengong, mungkin alangkah lebih baik kalau aku menulis review produk di blog tercintaku ini. Sebenarnya sudah lama aku ingin review tentang produk ini, tapi kok lupa terus (lupa apa males mon?). OK, langsung saja ke pokok pembahasan ^^

Pixy Cleansing Express ini sebenarnya ada tiga macam, yaitu UV White (biru), Brighte Matte (ungu), dan Acnebrite (hijau). Karena mukaku cenderung berminyak dan mudah berjerawat, pilihanku jatuh pada si Acnebrite. Ketiga-tiganya kalau nggak salah sih alcohol free.

Kemasan
Kemasannya terbuat dari plastik yang kokoh dan berwarna hijau. Kemasannya sangat ramping dan nggak neko-neko (?). Bentuknya yang ramping tentu saja membuatnya mudah untuk dibawa bepergian.

Kemasan
Pada kemasan tertulis alcohol-free. Karena aku memang sedikit sensitif dengan cleanser yang mengandung alcohol, akhirnya pilihan hatiku jatuh pada si cleansing express ini, hahaha

Flip
Tutupnya berbentuk flip dan mulut botolnya kecil, jadi isinya tidak akan mudah tumpah walaupun cleanser ini berbentuk cair.


Kemampuan
Di belakang kemasan sih bilangnya bisa mengangkat kotoran dan make up tanpa meninggalkan rasa lengket, bahkan bisa mencerahkan kulit. Apa benar? Mari kita buktikan bersama.

Claim
Sekarang, mari kita uji kehebatan dari cleanser ini terlebih dahulu.
  1. Eyeshadow Inez
  2. Eyeshadow Revlon
  3. BB Cream Silky Girl
  4. BB Cream Maybelline
  5. Pixy Eyeliner Liquid
  6. Pixy Eyeliner Pencil
  7. Inez Eyebrow Pencil
Kemampuan membersihkan
Dari foto, dapat dilihat bahwa sekali usap saja make up dapat dibersihkan, kecuali eyeliner liquid dari Pixy. Dua kali usap, eyeliner ini belum juga dapat dibersihkan dengan sempurna. Menurutku sih bukan karena cleansing express ini yang kemampuannya kurang, tapi karena eyeliner liquid dari Pixy ini susah dibersihkan.

Sekarang kita coba untuk membersihkan make up yang menempel di wajah karena bisa saja kemampuan membersihkan di tangan dengan di muka berbeda. Itu karena medan (medan perang?) di wajah lebih sulit dibersihkan dibandingkan di tangan.

Kemampuan membersihkan
Ternyata untuk membersihkan make up di wajah, memerlukan tiga kapas. Sebenarnya, bagian yang paling susah adalah menghapus make up pada mata, terutama eyeliner. Jadi, untuk menghapus make up mata, aku menghapusnya terlebih dahulu menggunakan baby oil lalu cleansing express ini. Kalau hanya untuk foundation dan bedak, cleanser ini cukup bisa diandalkan. Terbukti sejak memakai cleaser ini, aku jadi jarang jerawatan.

Setelah membersihkan wajah, ternyata wajah masih terasa lengket karena sisa residu yang masih menempel. Tapi setelah dibasuh dengan air, rasa lengketnya benar-benar hilang dan wajah terasa lebih segar. Aku sarankan jangan menggunakan cleanser ini untuk menghapus lipstik. Pahit booooook.. hahahaha

Setelah habis tiga botol, wajahku nggak tambah cerah tu! Dah mentok kali y, hahaha


Komposisi
Komposisi
Kesimpulan
Kelebihan
- Cukup bersih untuk membersihkan foundation
- Travel friendly
- Alcohol free
Kekurangan
- Kurang bisa menghapus make up mata dan terasa pahit apabila digunakan untuk membersihkan lipstik
- Harus dibilas dengan air untuk menghilangkan rasa lengket


Harga : sekitar Rp 20.000,00 / 150ml
Repurchase? YES

9 comments:

  1. Aku nyoba yang ungu, gara2 tergiur kata2mu & puput yang: "langsung sret.. sret..!!" :D
    Tapi ndak terlalu syuka soalnya perih ih kaya ada alkoholnya *okeee...kulit sensitif. Dompetpun sensitif*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho? masa perih mbak?
      kebanteren paling bersihinnya.. hahahaha
      pdhl tulisane alcohol free loh :O

      Delete
    2. ikutan nyamber .. iyaa ember yang ungu perih naudzubillah klo buat bersihiin mata, klo yang biru kagak .. ada reviewnya yg ungu sama yg biru

      Delete
    3. waahh.. waktu kita ngobrol itu aku juga baru beli si ungu rum, belum kucoba
      cuman aku bilang sekarang ada varian baru yang buat kulit berminyak, si ungu itu
      dan ternyata.. emang agak clekit2 di akuu
      tetep lebih suka yang biruuuu ^^

      Delete
    4. wo, ternyata yg ungu emg bikin clekit2 ya?
      jd pengen nyoba yg biru? hahaha

      Delete
    5. Kayaknya aku tipe yang nggak bisa pake 1 langkah deh. Aku kan super ribet dan sensitif. Pokoke ndak ribet ndak asik lah.. (__")

      Delete
  2. 20000? mahal amat. ak belinya 7400 d indomart lhoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooooooo, masak?
      sebenerny aq tu lupa2 inget..
      antara 14.000 apa 20.000 soalnya botol yg 150ml
      besok klo beli lg, aq update deh ^^

      Delete
  3. oh ada yg 150 ml? ak baru cek tnyata punya ku 100ml doang. mungkin emang lebih mahal klo yg 150.

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...