May 1, 2012

[Review] Konjac Sponge

Welcome to May! \^^/
Nggak terasa sudah bulan Mei, perasaan baru kemarin aku mengisi KRS, hahahaha
Setelah UTS sudah kulalui dengan cukup mulus (entah bagaimana hasilnya), pasti setelah UTS akan berlanjut hari-hari di mana tugas-tugas menanti. Jadi, sebelum hal tersebut terjadi, aku mau memanfaatkan hari pertama di bulan Mei ini untuk mereview produk yang ditanyakan oleh teman-teman beauty blogger, yaitu Konjac Sponge! Yuhuuuuuuuuuu, ini dia penampakannya:

Konjac Sponge
Aku tertarik membelinya karena banyak yang memberikan review bagus tentang Konjac Sponge ini. Aku adalah orang yang sangat tertarik dengan produk yang dapat membuat kulit muka lebih halus, hahahaha
Alhasil aku mencoba produk ini. Aku memilih Konjac Sponge yang water drop volcanic stone karena Konjac Sponge jenis ini cocok untuk kulit yang berminyak dan berjerawat. Waktu pertama kali membeli, aku sedang jerawatan karena ada di periode bulanan, nah makin semangatlah aku membelinya, hahahaha

Sebelum melakukan review, ada baiknya kita mengetahui apa sih sebenarnya Konjac itu?
“Amorphophallus Konjac” the Konjac potato is a perennial plant, native to Asia and sometimes known as Konnyaku. “Konjac” potatoes are cultivated for food in Japan and Korea, but wild forms grow naturally in many parts of China, Korea and Japan. Frequently growing wild at very high altitude, thus being very pure and polutant free.
The Japanese have been eating “Konjac” for over 1,500 years. It is a totally natural food source. 99% of “Konjac” is water and three percent is Glucomannan, or dietary fiber. It is also rich in minerals and very low in calories. However, our sponges should never be put in the mouth! These are simply a few facts about the plant when used as a food, for those who are curious! Buf, for over a century, the Japanese have been using the “Konjac” vegetable as a beauty treatment for their delicate skin.

Deskripsi produk :
Do you have issues with oily skin that is prone to spots, blackheads and breakouts? Are you tired of looking like a walking puddle of oil even shortly after wash?
My Konjac Sponge has the perfect solution for those issues. This pinkish sponge is naturally made of 100% pure vegetable fiber enriched with drops of volcanic stone that could biologically absorb excess oil on your skin as you scrub the dirts off the skin; perfect for teen skin. Processed without any coloring and addictive, this sponge is also suitable for those with hypersensitive skin.
My Konjac Sponge is an advocate of going-green movement. Not only that our sponges are naturally sustainable, but they also 100% biodegradable; indulge your skin with the goodness of nature.  
  -from mykonjacsponge.com

Bagian belakang kemasan
Aku membeli Konjac Sponge ini Toko Mutiara Yogyakarta. Sepertinya Toko Mutiara langsung mengimport dari Korea, jadi keterangan di belakang kemasannya ditulis dalam bahasa Korea.

Konjac Sponge-basah
Konjac Sponge-kering
Konjac Sponge ini sudah dilengkapi tali sehingga bisa digantungkan dengan mudah. Pertama kali dibuka, sponge sudah dalam keadaan basah dan tercium sedikit aroma yang lembut.
Dalam keadaan kering, ukurannya menjadi lebih kecil. Aku biasa menggantungkannya di lantai 2 rumahku agar terkena angin dan kering. Takutnya, kalau selalu dalam keadaan basah malah timbul jamur. LOL

Texture-basah
Texture-kering
Texture Konjac Sponge ini benar-benar seperti Sponge Bob. LOL
Ketika kering, lubang-lubangnya terlihat semakin besar. Saat digunakan, sponge ini terasa sangat lembut dan empuk seperti jelly, bahkan ketika menyentuh jerawat, jerawat nggak terasa sakit.

Konjac Sponge ini bisa digunakan TANPA atupun DENGAN facial foam.
  1. Aku mencoba TANPA facial foam. Jerawat tidak bertambah, tapi rasanya kurang mantap kalau tanpa facial foam, LOL. Jadi, aku hanya bertahan 1 hari TANPA facial foam.
  2. Aku mencoba memakai Konjac Sponge SEBELUM MEMAKAI facial foam. Alhasil, entah kenapa jerawatku malah bertambah banyak! OMG!
  3. Aku mencoba memakai Konjac Sponge BERSAMAAN dengan facial foam. Jadi, aku memakai sponge ini untuk menghapus busa dari facial foam. Dan, voila! Jerawat perlahan-lahan jerawat berkurang dan mukaku terasa makin halus. Bahkan aku merasa make-up-ku jadi lebih menempel. Hoaaaaaa, seneng! ^^
Seharusnya sih agar sponge ini tetap higienis, setelah pemakaian bisa dimasukkan ke dalam microwive. Tapi, menurutku, merendam di air hangat sebelum pemakaian pun sudah cukup untuk membuat bakteri di dalamnya pingsan. Hahahahahaha

Overall, setelah pemakaian selama 8 hari, aku suka dengan sponge ini ^^

Kesimpulan
Kelebihan
- Lembut dan tidak membuat kulit perih
- It works well on my skin
Kekurangan
- Sedikit mahal (for me)

Harga : Rp 55.000,00 untuk 6 bulan (tergantung pemakaian dan perawatannya)
Repurchase? YES kalau ada uang :DD

UPDATE!
Setelah mengecek di web mykonjacsponge.com , ternyata sponge ini bisa untuk 6 bulan.
I'm so sory for unvalid information :(

19 comments:

  1. untuk 3 bln?? iya sih ya ga bs dipake dlm jangka wkt yg lama >,<
    nice review ^^

    http://xiaoveeworld.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. iya, dulu ada yang bilang bs 6bln jg, eh ternyata cm 3bln. Saya tertipu! Hahahahaha

    thank you :D

    ReplyDelete
  3. Im following u r blog sista ^_^

    untuk sponge mahal juga yah,tp penasaran deh,
    biasa pake yang murce 15rebong aja ...
    he he
    gak sabar liburan ke jogja/ kemutiara dan borong borong..
    gkgkgk...

    http://deetoharabeautydiary.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg 15rb kan sponge biasa, hahaha
      iy,bkn?

      hayuk ke jogja ^^
      emg kmu drmn?

      Delete
  4. Loh, katanya 6 bulan ?? Huhu
    Tp kayanya aqu lebih pnasaran yg Cleansing Pad itu deh, yg kaya bntuk ikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tdnya kukira jg 6bln..
      tp di webnya aku liat kok 3bln,ap aku yg salah baca? :-P

      cleansing pad soalnya nggak bisa dipake tiap hari,pasti bakal perih..

      Delete
  5. aaa mahal mon cuma buat sponge bob doang kkkk *pelit*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, iy mehong bok!
      tp entah knp aku kok g menyesal membelinya, hahaha

      Delete
  6. Wah aku bingung nyimpennya mon, kalau beli. Di kamar mandi lembab, takut jamuran. Tapi kalau ditaruh luar takut lupa naruh dimana trus ilang --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, emang sp ta mbak yg mau sponge begituan? :p

      Delete
  7. Ternyata ada expirednya ya, baru tahuuuuu....ku kira kaya sponge biasa :D aku beli udah lama dan sekarang jamuraaann....thx ya reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sampe jamuran gitu?? >.<
      klo tempatku cm jd kering gitu..

      Delete
  8. Sekarang udah gag ada di mutiara huu huuu

    hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. heh? serius? wah2, pdhl lbh murah dr onlen deh kyke..

      Delete
  9. nice review sis.
    kebetulan saya juga tinggal di Jogja. Jadi lain kali bisa nih dicoba.hehe

    ReplyDelete
  10. beli dimana sis my konjac sponge nya?

    ReplyDelete
  11. bantu jawab, aku juga kemaren sempet beli konjac sponge yang merk olife, awalnya takut nyoba yang macem - macem, soalnya mukaku sensitif banget TT tapi pas liat review ini bahannya alami, jadi berani pake hehe. kalo jual offline sekarang udah banyak, di yogya pasti ada, kalo online biasanya aku belinya di silahqan.com

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...