May 12, 2012

[Review] ELF Cream Eyeliner - Black

Sudah beberapa bulan yang lalu aku mengincar eyeliner ini dan baru bisa membelinya seminggu yang lalu. Kenapa aku tertarik dengan eyeliner ini? Karena aku melihat banyak review bagus dari Youtube. Yak, aku teracuni :D. Akhirnya aku membeli di Sparking Shop atas rekomendasi dari Tintas ^^
Karena harganya yang murah, aku rasa nggak ada ruginya untuk membelinya. Mari kita mulai reviewnya ^^

Packaging
Packaging
Eyeliner ini dilengkapi dengan kotak yang menurutku cukup rapuh, mudah rusak karena terhimpit sedikit saja kotaknya sudah mleyot-mleyot (ada yang tahu bahasa baku dari mleyot-mleyot? :D).

Packaging
Aku suka packagingnya yang berbentuk kotak dan bening. Terlihat bagus walaupun bahannya terbuat dari plastik.

Brush
Aku sudah cukup senang karena eyeliner ini sepaket dengan brush, tapi kesenanganku lenyap ketika melihat brush tersebut secara langsung.

Brush
See? Sekarang tau kenapa kesenanganku lenyap? Sepertinya brush ini adalah brush untuk anak-anak. Pendek banget boooooooooook.. Dan sudah jelas tidak akan terpakai :D

Texture
Texturenya creamy (anak belum lahir aja tahu, namanya juga cream eyeliner :D) dan mudah dicolek (sabun colek kaleeee..).

Atas: Swatch 1x, Bawah: Swatch 2x
Swatch pada mata
Aku swatch menggunakan brush bawaan ya. Hasilnya kurang kereng dan perlu dua kali swatch untuk memperoleh warna yang diinginkan. Tapi, apabila diaplikasikan menggunakan brush yang lain (yang kualitasnya lebih bagus), hasilnya lebih bagus kok. Aku jadi tahu bahwa ternyata kualitas brush itu sangat berpengaruh pada hasil akhir :D

Staying Power
Yuk, mari kita uji ketahanan (kayak militer saja :D) dari eyeliner ini.

Digosok sekuat tenaga
Percobaan pertama adalah digosok dengan sekuat tenaga. Hasilnya adalah eyeliner sedikit hilang.

Diguyur air
Percobaan kedua adalah diguyur air. Gambar pertama adalah ketika diguyur dengan air yang cukup deras (air keran :D), gambar kedua adalah kondisi setelah diguyur lalu digosok-gosok.

Dihapus dengan baby oil
Percobaan ketiga adalah dihapus dengan baby oil. Hasilnya? Voila! Langsung hilang, hahahaha. Ambil postifnya saja, eyeliner ini mudah dibersihkan :D

Ketika diaplikasikan di mata, tentu saja hasilnya bisa berbeda. Di eyelid-ku yang sangat berminyak dan dengan kondisi bahwa aku adalah orang yang hobi tertawa sehingga mata sering berair, eyeliner ini bertahan dari jam 7 pagi sampai jam 3 sore dan eyeliner ini sukse smudge (tanpa base), walaupun hanya sedikit, hahaha. Ketika aku memakai concealer cream Inez sebagai base, eyeliner ini bertahan dari jam setengah 4 sore sampai jam 10 malam tanpa smudge di outdoor. Padahal waktu acara berlangsung, aku sering tertawa. Yeay! #dance

Tips
Agar tidak smudge, aku sedikit tricky dalam pengaplikasiannya. How?

Tips
Agar tidak smudge, aku membuat cat eye tidak sampai ujung mata (gambar dengan border biru). Dengan begitu, ujung mata yang sering kali berair tidak membuat semudge eyeliner :D

Kesimpulan
Kelebihan
- Cheap
- Tidak mudah smudge
- Creamy
Kekurangan
- Harus memakai base agar lebih awet
- Kualitas brush-nya jelek
- Warnanya kurang kereng


Harga : Rp 73.500,00 include ongkir
Repurchase? No, ingin coba yang lain.

UPDATE!!
Satu bulan berlalu dan cream eyeliner ini belum kering :DD

18 comments:

  1. wah lumayan nahan ya kalau digosok ^^
    brushnya kecil banget ya..ha5

    ReplyDelete
  2. monic, entar kalo udah 1-2 bulan di update lagi yah. soalnya aku banyak yang bilang, baru 1-2 bulan udah kering en mengerak/keras gitu teksturnya, jadi engga bisa dipake lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga kaya Dina, minta update setelah beberapa lama. Eyeliner gel silkygirl ku mengering dalam sebulan soalnya ^^

      Delete
    2. wah akhirnya di post juga!!
      aku ikutan nunggu deh kayak yg lain :3

      Delete
    3. hahaha,saya seperti kelinci percobaan :-p
      ok deeeee.. tolong diingatkan y ^^

      Delete
    4. etude code b eyeliner cream ku masi baik2 saja sampai skrng,udh 3 bulanan ini. aku kalo habis nyolek eyeliner pake brush, kemasannya langsung kututup,takut kering, katanya etude jg gampang kering, hehehe

      Delete
    5. mad gellinerku udah 1,5 taon (bahkan lebih kayanya) masih oke loh.. :D

      kalo pake gel eyeliner, selama apply eyelinernya, jar-nya jangan dibiarin kebuka pokoknya.. bisa langsung ditutup ato dibalik jarnya setelah colek,, kalo mau dicolek dibuka lagi.. pokoknya minimalkan paparan udara dari gellinernya.. (bahasaku aneh tenan)

      Delete
    6. @all: emang yg gel atau cream itu gampang kering ya? hahaha,
      sekarang kalo make jadi hbs nyolek tak tutup, buka lg, tutup lg, hahahaha

      Delete
    7. waahhh.. kayanya unyuu juga nih gel liner
      ada warna laen ga?

      ikutan rikues penampakannya ntar ya kalo dah beberapa bulan. hehehe..

      Delete
    8. wah,warnany banyak mbak put, search aj..
      ada yg purple, blue, coffee, trs ap lg gtu :D

      OK2 :D

      Delete
  3. nice review.. bahasany lucu, bkin ketawa :p
    thanx for the tips, lain kali coba ahhh ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, thank you ^^
      thank you jg udah follow :D

      Delete
  4. Aku juga lagi nyari eye liner...
    ehm.. dari reviewnya kayanknya aku nggak puas deh.
    Pakai eyeliner wardah mbleber, cuma tahan bentar banget. pengen ganti yang gak mbleber.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku sih nggak mbleber sama sekali ^^
      tp y emg hrs pake base..
      ada harga ada barang lah yaaaaa...

      Delete
  5. monic, kayaknya keren nih eyelinernya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hu um, kereeeeeen.. (kyk boyband aja)
      trnyata klo aplikasinya pake kuas yg bagus, hasilnya kereng bgt dlm sekali pulas :D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...