May 28, 2012

[First Impression] Daily Fresh Mask - Tomato

Beberapa waktu yang lalu, aku sudah bercerita tentang First Impression Daily Fresh Mask - Honey. Kali ini aku akan bercerita lagi tentang yang Tomato ^^
Sebenarnya sih secara garis besar hampir sama dengan yang honey, tapi finishingnya berbeda (halah!). Yuk, mari kita lihat apa yang berbeda.

Daily Fresh - Tampak depan
Kemasannya sama lucunya dengan yang honey, terlihat seperti tomat yang dimasukkan ke dalam botol yang memiliki tutup kayu. So cute ^^

Detail
Kalau yang honey mengandung susu, nah yang tomat ini mengandung kolagen. Wangi dari masker ini sangat lembut dan tidak mengganggu. Aku kurang tahu wangi apa, tapi samar-samar tercium wangi tomat (yaeyalah :D)
Sama seperti yang honey, bentuk maskernya terlalu lebar untuk wajahku.

Detail bagian belakang
How to use
Walaupun di kemasan ditulis bahwa pemakaiannya selama 20 menit saja, tapi aku tetap saja memakainya selama satu jam. Dan You know what? Setelah memakai masker ini, entah kenapa di wajahku langsung nongol jerawat batu besar >.< Padahal yang honey sama sekali nggak menimbulkan jerawat loh!
OK, mungkin aku nggak cocok dengan Daily Fresh yang Tomato. Atau mungkin karena aku terlalu lama memakainya? Kurang tahu sih karena aku hanya memakainya satu kali.

Kalau yang honey terasa lengket setelah pemakaian, nah yang tomat malah cepat sekali meresap. Bahkan aku nggak perlu membasuh lagi dengan air. Suka finishingnya ^^ Tapi nggak suka jerawat batu yang ditimbulkan (-_-")

Kesimpulan
Kelebihan
- Cepat meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket walaupun mengandung banyak essence
- Kemasannya lucu
- Mengandung banyak essence
Kekurangan
- Membuatku jerawatan (bisa menimbulkan efek yang berbeda di tiap orang)
- Ukuran masker terlalu lebar
 

May 26, 2012

New Blog Design #2

New Banner
Nggak terasa aku sudah 6 bulan bermain-main di blog ini dan akhirnyaaaaaa.. aku bisa update desain blogku lagi, hahahaha #puas
Lumayan banyak yang aku ubah dari blogku. Selain banner yang aku desain sendiri, aku juga mengubah pengaturan konten yang ada di blogku agar lebih mudah digunakan, kalau di TI sih istilahnya biar User friendly gitu deh! :D
Oya, bagian Profile itu terinpirasi dari blognya Carryn ^^
Hope you like it! ^^

May 19, 2012

[Review] PIXY Cleansing Express - Acnebrite

Alohaaaa.. yang nggak malming, mana suaranya? (nunjuk ke diri sendiri). Dikarenakan di malam minggu yang sunyi sepi ini, ortu pergi, mas pacar rapat manten (??), alhasil aku hanya berduaan bersama dengan anjingku yang selalu setia menemaniku ^^

Daripada bengong, mungkin alangkah lebih baik kalau aku menulis review produk di blog tercintaku ini. Sebenarnya sudah lama aku ingin review tentang produk ini, tapi kok lupa terus (lupa apa males mon?). OK, langsung saja ke pokok pembahasan ^^

Pixy Cleansing Express ini sebenarnya ada tiga macam, yaitu UV White (biru), Brighte Matte (ungu), dan Acnebrite (hijau). Karena mukaku cenderung berminyak dan mudah berjerawat, pilihanku jatuh pada si Acnebrite. Ketiga-tiganya kalau nggak salah sih alcohol free.

Kemasan
Kemasannya terbuat dari plastik yang kokoh dan berwarna hijau. Kemasannya sangat ramping dan nggak neko-neko (?). Bentuknya yang ramping tentu saja membuatnya mudah untuk dibawa bepergian.

Kemasan
Pada kemasan tertulis alcohol-free. Karena aku memang sedikit sensitif dengan cleanser yang mengandung alcohol, akhirnya pilihan hatiku jatuh pada si cleansing express ini, hahaha

Flip
Tutupnya berbentuk flip dan mulut botolnya kecil, jadi isinya tidak akan mudah tumpah walaupun cleanser ini berbentuk cair.


Kemampuan
Di belakang kemasan sih bilangnya bisa mengangkat kotoran dan make up tanpa meninggalkan rasa lengket, bahkan bisa mencerahkan kulit. Apa benar? Mari kita buktikan bersama.

Claim
Sekarang, mari kita uji kehebatan dari cleanser ini terlebih dahulu.
  1. Eyeshadow Inez
  2. Eyeshadow Revlon
  3. BB Cream Silky Girl
  4. BB Cream Maybelline
  5. Pixy Eyeliner Liquid
  6. Pixy Eyeliner Pencil
  7. Inez Eyebrow Pencil
Kemampuan membersihkan
Dari foto, dapat dilihat bahwa sekali usap saja make up dapat dibersihkan, kecuali eyeliner liquid dari Pixy. Dua kali usap, eyeliner ini belum juga dapat dibersihkan dengan sempurna. Menurutku sih bukan karena cleansing express ini yang kemampuannya kurang, tapi karena eyeliner liquid dari Pixy ini susah dibersihkan.

Sekarang kita coba untuk membersihkan make up yang menempel di wajah karena bisa saja kemampuan membersihkan di tangan dengan di muka berbeda. Itu karena medan (medan perang?) di wajah lebih sulit dibersihkan dibandingkan di tangan.

Kemampuan membersihkan
Ternyata untuk membersihkan make up di wajah, memerlukan tiga kapas. Sebenarnya, bagian yang paling susah adalah menghapus make up pada mata, terutama eyeliner. Jadi, untuk menghapus make up mata, aku menghapusnya terlebih dahulu menggunakan baby oil lalu cleansing express ini. Kalau hanya untuk foundation dan bedak, cleanser ini cukup bisa diandalkan. Terbukti sejak memakai cleaser ini, aku jadi jarang jerawatan.

Setelah membersihkan wajah, ternyata wajah masih terasa lengket karena sisa residu yang masih menempel. Tapi setelah dibasuh dengan air, rasa lengketnya benar-benar hilang dan wajah terasa lebih segar. Aku sarankan jangan menggunakan cleanser ini untuk menghapus lipstik. Pahit booooook.. hahahaha

Setelah habis tiga botol, wajahku nggak tambah cerah tu! Dah mentok kali y, hahaha


Komposisi
Komposisi
Kesimpulan
Kelebihan
- Cukup bersih untuk membersihkan foundation
- Travel friendly
- Alcohol free
Kekurangan
- Kurang bisa menghapus make up mata dan terasa pahit apabila digunakan untuk membersihkan lipstik
- Harus dibilas dengan air untuk menghilangkan rasa lengket


Harga : sekitar Rp 20.000,00 / 150ml
Repurchase? YES

May 12, 2012

[Review] ELF Cream Eyeliner - Black

Sudah beberapa bulan yang lalu aku mengincar eyeliner ini dan baru bisa membelinya seminggu yang lalu. Kenapa aku tertarik dengan eyeliner ini? Karena aku melihat banyak review bagus dari Youtube. Yak, aku teracuni :D. Akhirnya aku membeli di Sparking Shop atas rekomendasi dari Tintas ^^
Karena harganya yang murah, aku rasa nggak ada ruginya untuk membelinya. Mari kita mulai reviewnya ^^

Packaging
Packaging
Eyeliner ini dilengkapi dengan kotak yang menurutku cukup rapuh, mudah rusak karena terhimpit sedikit saja kotaknya sudah mleyot-mleyot (ada yang tahu bahasa baku dari mleyot-mleyot? :D).

Packaging
Aku suka packagingnya yang berbentuk kotak dan bening. Terlihat bagus walaupun bahannya terbuat dari plastik.

Brush
Aku sudah cukup senang karena eyeliner ini sepaket dengan brush, tapi kesenanganku lenyap ketika melihat brush tersebut secara langsung.

Brush
See? Sekarang tau kenapa kesenanganku lenyap? Sepertinya brush ini adalah brush untuk anak-anak. Pendek banget boooooooooook.. Dan sudah jelas tidak akan terpakai :D

Texture
Texturenya creamy (anak belum lahir aja tahu, namanya juga cream eyeliner :D) dan mudah dicolek (sabun colek kaleeee..).

Atas: Swatch 1x, Bawah: Swatch 2x
Swatch pada mata
Aku swatch menggunakan brush bawaan ya. Hasilnya kurang kereng dan perlu dua kali swatch untuk memperoleh warna yang diinginkan. Tapi, apabila diaplikasikan menggunakan brush yang lain (yang kualitasnya lebih bagus), hasilnya lebih bagus kok. Aku jadi tahu bahwa ternyata kualitas brush itu sangat berpengaruh pada hasil akhir :D

Staying Power
Yuk, mari kita uji ketahanan (kayak militer saja :D) dari eyeliner ini.

Digosok sekuat tenaga
Percobaan pertama adalah digosok dengan sekuat tenaga. Hasilnya adalah eyeliner sedikit hilang.

Diguyur air
Percobaan kedua adalah diguyur air. Gambar pertama adalah ketika diguyur dengan air yang cukup deras (air keran :D), gambar kedua adalah kondisi setelah diguyur lalu digosok-gosok.

Dihapus dengan baby oil
Percobaan ketiga adalah dihapus dengan baby oil. Hasilnya? Voila! Langsung hilang, hahahaha. Ambil postifnya saja, eyeliner ini mudah dibersihkan :D

Ketika diaplikasikan di mata, tentu saja hasilnya bisa berbeda. Di eyelid-ku yang sangat berminyak dan dengan kondisi bahwa aku adalah orang yang hobi tertawa sehingga mata sering berair, eyeliner ini bertahan dari jam 7 pagi sampai jam 3 sore dan eyeliner ini sukse smudge (tanpa base), walaupun hanya sedikit, hahaha. Ketika aku memakai concealer cream Inez sebagai base, eyeliner ini bertahan dari jam setengah 4 sore sampai jam 10 malam tanpa smudge di outdoor. Padahal waktu acara berlangsung, aku sering tertawa. Yeay! #dance

Tips
Agar tidak smudge, aku sedikit tricky dalam pengaplikasiannya. How?

Tips
Agar tidak smudge, aku membuat cat eye tidak sampai ujung mata (gambar dengan border biru). Dengan begitu, ujung mata yang sering kali berair tidak membuat semudge eyeliner :D

Kesimpulan
Kelebihan
- Cheap
- Tidak mudah smudge
- Creamy
Kekurangan
- Harus memakai base agar lebih awet
- Kualitas brush-nya jelek
- Warnanya kurang kereng


Harga : Rp 73.500,00 include ongkir
Repurchase? No, ingin coba yang lain.

UPDATE!!
Satu bulan berlalu dan cream eyeliner ini belum kering :DD

May 7, 2012

[First Impression] Daily Fresh Mask - Honey

Beberapa waktu yang lalu, aku menang Bonus Giveway dari Lulu. Salah satu giveway-nya adalah Daily Fresh Mask Honey dan Tomato. Kali ini aku mau cerita first impression saat memakai masker yang honey dulu ya! ^^

Daily Fresh - Tampak depan
See? Kemasannya lucu banget! Benar-benar membuatku nggak tega untuk membukanya. Karena itu, walaupun aku sudah menerima paket ini sekitar satu bulan yang lalu, aku baru mau mempostingnya hari ini. LOL

Muka capek. LOL
Tampak samping (jutek amat mukanya :p)
Masker ini adalah masker yang berbentuk tissue, namun ukurannya sedikit terlalu lebar untukku. Masker ini memiliki wangi yang lembut dan samar-samar tercium wangi madu. Maker ini sedikit berlendir, mungkinkah lendir ini adalah madunya? I don't know, hahaha. Yang aku suka adalah karena adanya lendir ini, essence-nya jadi lebih banyak :D

How to use
Cara pakainya sama seperti cara pakai masker berbentuk tissue pada umumnya. Keterangan pada gambar sih pakai tulisan Korea (masker ini berasal dari Korea), tapi tenang, pada detail bagian belakang juga dilengkapi dengan bahasa Inggris. Walaupun nggak pakai bahasa Inggris, pasti kita cukup mengerti dengan gambar yang dicantumkan, hahaha

Detail bagian belakang
Aku memakai masker ini selama hampir satu jam. Setelah melepas masker, aku mengoleskan sisa essence ke wajahku dan ternyata sisa essence-nya masih banyak. Setelah itu aku pijat ringan wajahku agar essence-nya cepat meresap, namun ternyata wajahku tetap masih terasa lengket. Karena itu, aku membasuh wajahku dengan air dingin. Setelah dibasuh dengan air dingin, rasa lengketnya hilang.
Sejauh ini sih nggak ada reaksi negatif setelah memakai masker ini, bahkan masker ini sangat melembabkan kulit. Mungkin masker ini lebih cocok untuk yang berkulit kering.

Kesimpulan
Kelebihan
- Melembabkan, cocok untuk kulit yg kering
- Essence-nya banyak
- Wanginya menenangkan
Kekurangan
- Lengket
- Ukuran masker terlalu lebar (for me)


May 4, 2012

[FOTD] Hippie

Daridulu aku senang dengan style dan make-up hippie. Simple, but beautiful ^^
Jadi, dengan segala keterbatasan yang ada, kali ini aku ingin posting FOTD Hippie.

from: http://jolantajola1.deviantart.com/art/Colourful-Hippie-Girl-168009252


Make-up kaum Hippie dikenal dengan make-up yang natural dan memperlihatkan kulit yang terkesan sehat. Make-up mata pun dibuat senatural mungkin dengan eyeshadow coklat dan garis eyeliner yang tidak terlalu tegas. Mungkin Eyelashesku terlihat lebay, hahahaha. Padahal itu eyelashes asli (-_-")


Produk yang aku pakai:

Face
  1. Correcting cream Inez - Medium
  2. BB Cream Everlast Caring Colours
  3. Loose Powder Acnebrite PIXY - Tawnie Beige
  4. TWC Acnebrite PIXY - Tawnie Beige
  5. Rivera Powdery Founsation - Sweet Honey's (Shading dahi dan dagu)
  6. Eyeshadow Caring Colours - New Romantics (Shading hidung)
  7. Blush On Inez - Gold Dipped Brick
Eyes
  1. Eyeshadow Caring Colours - New Romantics
  2. Eyeshadow Inez - Athena
  3. Cream Eyeliner ELF - Black
  4. PIXY Mascara - Black
  5. Eyebrow Liner Inez - Dark Brown
Lips
  1. Belia Lip Balm - Kiwi
  2. PIXY Lip Color Conditioner - Pink
  3. Inez Lipstik - Caramel
How do you think? ^^

May 3, 2012

Announcement for Beauty Blogger Jogja

Post kali ini khusus untuk Beauty Blogger Jogja ya! Pembaca yang bukan dari Jogja, maaf ya ^^

Mengutip dari message mbak Arum:

Tadinya saya mau mengirim email, tapi ternyata nggak semua beauty blogger Jogja mencantumkan email di blognya. (aku rasa email itu penting yak, gimana kalau nanti ada yang mau menghubungi dalam rangka mengajak kerja sama atau apapun?)
 
Oke langsung saja. Sekitar seminggu yang lalu, saya dan Tintaz ketemuan dan ngobrol2 cantik sama mbak2 dari @LadiesDay_Event. Mereka itu semacam komunitas ceweq2 di jogja yang sering bikin Garage Sale dan Bazar atau Event2 ceweq semacam itu. Sabtu kemaren mereka juga bikin garage sale dan beauty class bersama oriflame di Lumbung Padi Gejayan. Tentang mereka sudah pernah di ulas di koran lokal ^^.
 
Singkat kata, kami ngobrol2 dan memulai perkenalan. Jadi saya sekalian memperkenalkan kalau beauty blogger juga punya komunitas, dan lumayan eksis & banyak anggotanya di jogja. Kami juga sempat ngobrol2 soal kemungkinan membuat event bersama, misalnya garage sale + beauty class.

Saya melihat ini sih sebagai kesempatan kita untuk maju bersama komunitas ini. Soalnya event perusahaan kosmetik di Jogja sedikit, rata2 undangan berasal dari jakarta. Mau nggak mau kita harus berusaha mengembangkan diri sendiri kan? Dengan muncul dan berkenalan dengan komunitas2 lain yang ada di Jogja, saya rasa itu bisa membantu kita memperluas jaringan.
 
Nah untuk awal perkenalan, bagaimana kalau kita ikut acara mereka teman2?
Acara mereka yang paling dekat adalah garage sale.

Ini Term & Condition kalau kita mau "nitip" barang di event mereka:
  1. maksimal 25 barang (untuk ketentuan yang ini, sudah kita nego. Mereka membebaskan kita menitipkan berapa aja satu truck juga boleh kalau punya , tapi khusus kosmetik, skincare, dan barang2 seperti itu. boleh preloved boleh BN)
  2. Barang yg dijual dlm keadaan layak. Nggak ada barang palsu, atau cacat, dll.
  3. Barang sudah ditempeli dengan harga (khusus preloved, sertakan juga keterangan kondisi sudah dipakai berapa kali, atau masih berapa % ditempel pada barang)
  4. Hasil penjualan akan dipotong 20% dari total barang terjual
  5. pengumpulan barang tanggal 5 mei di own cafe
Event ini akan diadakan tanggal 10-12 Mei pukul 13.00-22.00. Info lebih lanjut follow twitter nya @LadiesDay_Event or like fan page nya Ladies Day Event.

Bagi yang ingin menitipkan barang dan berpartisipasi dalam acara ini, Jumat, 4 Mei akan diadakan acara pengumpulan barang.




Yuk, kita sama-sama perluas jaringan komunitas Beauty Blogger dengan komunitas lain! ^^

May 1, 2012

[Review] Konjac Sponge

Welcome to May! \^^/
Nggak terasa sudah bulan Mei, perasaan baru kemarin aku mengisi KRS, hahahaha
Setelah UTS sudah kulalui dengan cukup mulus (entah bagaimana hasilnya), pasti setelah UTS akan berlanjut hari-hari di mana tugas-tugas menanti. Jadi, sebelum hal tersebut terjadi, aku mau memanfaatkan hari pertama di bulan Mei ini untuk mereview produk yang ditanyakan oleh teman-teman beauty blogger, yaitu Konjac Sponge! Yuhuuuuuuuuuu, ini dia penampakannya:

Konjac Sponge
Aku tertarik membelinya karena banyak yang memberikan review bagus tentang Konjac Sponge ini. Aku adalah orang yang sangat tertarik dengan produk yang dapat membuat kulit muka lebih halus, hahahaha
Alhasil aku mencoba produk ini. Aku memilih Konjac Sponge yang water drop volcanic stone karena Konjac Sponge jenis ini cocok untuk kulit yang berminyak dan berjerawat. Waktu pertama kali membeli, aku sedang jerawatan karena ada di periode bulanan, nah makin semangatlah aku membelinya, hahahaha

Sebelum melakukan review, ada baiknya kita mengetahui apa sih sebenarnya Konjac itu?
“Amorphophallus Konjac” the Konjac potato is a perennial plant, native to Asia and sometimes known as Konnyaku. “Konjac” potatoes are cultivated for food in Japan and Korea, but wild forms grow naturally in many parts of China, Korea and Japan. Frequently growing wild at very high altitude, thus being very pure and polutant free.
The Japanese have been eating “Konjac” for over 1,500 years. It is a totally natural food source. 99% of “Konjac” is water and three percent is Glucomannan, or dietary fiber. It is also rich in minerals and very low in calories. However, our sponges should never be put in the mouth! These are simply a few facts about the plant when used as a food, for those who are curious! Buf, for over a century, the Japanese have been using the “Konjac” vegetable as a beauty treatment for their delicate skin.

Deskripsi produk :
Do you have issues with oily skin that is prone to spots, blackheads and breakouts? Are you tired of looking like a walking puddle of oil even shortly after wash?
My Konjac Sponge has the perfect solution for those issues. This pinkish sponge is naturally made of 100% pure vegetable fiber enriched with drops of volcanic stone that could biologically absorb excess oil on your skin as you scrub the dirts off the skin; perfect for teen skin. Processed without any coloring and addictive, this sponge is also suitable for those with hypersensitive skin.
My Konjac Sponge is an advocate of going-green movement. Not only that our sponges are naturally sustainable, but they also 100% biodegradable; indulge your skin with the goodness of nature.  
  -from mykonjacsponge.com

Bagian belakang kemasan
Aku membeli Konjac Sponge ini Toko Mutiara Yogyakarta. Sepertinya Toko Mutiara langsung mengimport dari Korea, jadi keterangan di belakang kemasannya ditulis dalam bahasa Korea.

Konjac Sponge-basah
Konjac Sponge-kering
Konjac Sponge ini sudah dilengkapi tali sehingga bisa digantungkan dengan mudah. Pertama kali dibuka, sponge sudah dalam keadaan basah dan tercium sedikit aroma yang lembut.
Dalam keadaan kering, ukurannya menjadi lebih kecil. Aku biasa menggantungkannya di lantai 2 rumahku agar terkena angin dan kering. Takutnya, kalau selalu dalam keadaan basah malah timbul jamur. LOL

Texture-basah
Texture-kering
Texture Konjac Sponge ini benar-benar seperti Sponge Bob. LOL
Ketika kering, lubang-lubangnya terlihat semakin besar. Saat digunakan, sponge ini terasa sangat lembut dan empuk seperti jelly, bahkan ketika menyentuh jerawat, jerawat nggak terasa sakit.

Konjac Sponge ini bisa digunakan TANPA atupun DENGAN facial foam.
  1. Aku mencoba TANPA facial foam. Jerawat tidak bertambah, tapi rasanya kurang mantap kalau tanpa facial foam, LOL. Jadi, aku hanya bertahan 1 hari TANPA facial foam.
  2. Aku mencoba memakai Konjac Sponge SEBELUM MEMAKAI facial foam. Alhasil, entah kenapa jerawatku malah bertambah banyak! OMG!
  3. Aku mencoba memakai Konjac Sponge BERSAMAAN dengan facial foam. Jadi, aku memakai sponge ini untuk menghapus busa dari facial foam. Dan, voila! Jerawat perlahan-lahan jerawat berkurang dan mukaku terasa makin halus. Bahkan aku merasa make-up-ku jadi lebih menempel. Hoaaaaaa, seneng! ^^
Seharusnya sih agar sponge ini tetap higienis, setelah pemakaian bisa dimasukkan ke dalam microwive. Tapi, menurutku, merendam di air hangat sebelum pemakaian pun sudah cukup untuk membuat bakteri di dalamnya pingsan. Hahahahahaha

Overall, setelah pemakaian selama 8 hari, aku suka dengan sponge ini ^^

Kesimpulan
Kelebihan
- Lembut dan tidak membuat kulit perih
- It works well on my skin
Kekurangan
- Sedikit mahal (for me)

Harga : Rp 55.000,00 untuk 6 bulan (tergantung pemakaian dan perawatannya)
Repurchase? YES kalau ada uang :DD

UPDATE!
Setelah mengecek di web mykonjacsponge.com , ternyata sponge ini bisa untuk 6 bulan.
I'm so sory for unvalid information :(

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...