April 4, 2012

[REVIEW] Ristra Suncare SPF 17

Cukup bosan dengan Parasol (sudah aku review di sini) karena aku pikir-pikir kok mahal karena harganya Rp 46.600,00/20 gram, akhirnya aku mencari sunblock yang isinya lebih banyak dan dengan harga yang sama, dan ketemulah si Ristra ini.
Aku beli Ristra Suncare dengan packaging yang baru. Eh, sebulan setelah beli, aku diberi Budheku Ristra Suncare, tapi dengan packaging yang lama, hahaha. Sebenarnya aku agak bingung, kenapa di packaging lama dan baru sama-sama asa tulisan new formula? Tapi y, sudahlah, mari kita lupakan saja ^^

Kiri: lama, Kanan: baru

Mari kita lihat reviewnya! ^^

1. Packaging
Aku lebih suka packaging yang baru dengan warna kuning yang mencerminkan matahari. Bentuknya yang tube membuat isinya lebih mudah dikeluarkan. Selain itu, packaging yang baru berbentuk tube dengan tutup bentuk flip. Sedangkan yang lama, tutupnya terpisah sehingga tidak praktis.

mulut tube packaging lama
mulut tube packaging baru

2. Texture
Packaging lama maupun baru menurutku texturenya sama saja. Texturenya seperti lotion namun lebih ringan, nggak lengket sama sekali, dan cepat meresap.

Texture

3. Protection
Walaupun hanya memiliki SPF sebesar 17, tapi menurutku protectionnya bagus. Waktu kena matahari, mukaku nggak terasa perih. Aku suka mengoleskan suncare Ristra ini di punggung tanganku. Biasanya kalau nggak pakai sunblock, satu minggu sudah belang. Tapi waktu aku pakai suncare Ristra ini, punggung tanganku nggak mudah belang lagi ^^
Tapi walaupun begitu, aku tetap berharap Ristra mau menambah tingkat SPF-nya.


4. Ingredients
Ingredients lama
Ingredients baru

5. Kesimpulan
Kelebihan
- Texturenya tidak lengket dan mudah menyerap
- Packaginya tube, jadi isinya mudah dikeluarkan
Kekurangan
- SPF-nya hanya 17 (tidak terlalu masalah juga sih menurutku karena protectionnya tetap bagus, namun bagi sebagian orang mungkin masih belum cukup dengan SPF 17)


Harga: sekitar Rp 40.000,00/40 gram
Repurchase? Maybe, ingin coba Skinaqua
Recomended? YES

28 comments:

  1. iya nih, skrg kan spf dah tinggi2, baca spf 17 rasa nya jadi kuraang..:p

    hehehe..tar klo nyoba skin aqua, revieeeeew yaaa..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tp klo SPF terlalu tinggi g bagus jg,haha

      ok2, nunggu ini habis dan entah kapan habisnya >.<'

      Delete
  2. aku pake skinaqua yg SPF 50...tapi blm sempat bikin review nya...wkwk....
    kalo ristra ini mungkin kurang cocok kali ya buat aku yang kegiatannya kebanyakan outdoor, secara SPF nya cuma 17...hmmmm....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo, direview ^^

      aku klo outdoor pake parasol. Tp klo kuliah biasa y pake Ristra ini ^^

      Delete
  3. wew..cuma spf 17 ya. ini pan brand indo ya, masa iya di cuaca sepanas ini dikasih spf17 doang. bisa kudu re-apply setengah jam sekali itu mah. cobain acnes ato skin aqua aja, lebih mantep :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iy, ini brand indo yg bikin dokter..
      aku pernah baca, kata dokternya, besarnya SPF itu meminimalisir kulit kemerahan saat kena matahari. Krn kulitku g gampang kemerahan, jd aku berani make ini. Tp gtau itu bener apa g. Asal aku masih nyaman, aku bakal pake terus, haha..

      Delete
  4. aku pake wardah sunscreen, lumayan SPF 30,,

    ini bikin muka berminyak gak jeng??
    malesnya sunblock tuh bikin lengket dan berminyak..:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. g lengket sama sekali kok..
      itu udah aku tulis reviewny di bagian texture ^^

      Delete
  5. Ini bikin whitecast gak ya?
    kulitku sawo matang soalnya. TIA :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai novi ^^
      kulitku jg sawo matang, tp g whitecast kok ^^

      Delete
  6. Hi Momon, salam kenal yak.. ^^

    Aku juga pake Wardah Sunscreen SPF 30. Tp enggak ada tulisan PA nya.

    Nih review aku

    http://beautyunder100ribu.blogspot.com/2012/04/wardah-sunscreen.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga ^^
      aku manggil kmu ap ni?

      aku malas nyoba Wardah, kyknya lengket gtu, hehehe

      Delete
  7. Mon, ini nampol yak? Sebenere udah lama pengen nyoba Ristra. Tapi keder juga liat spfnya cuma 17, padahal aku demen berjemur *baca: jalan2 naek motor siang hari bolong*.
    Sejak pakai tretinoin, selalu pakai min spf 30. Tapi kalau nampol, aku maulah.. Soalnya pernah ada yang bilang pakai sunblock ristra pori2 jadi agak rapetan. mupeengg...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhhhhmmm.. nampol g nampol, nek aku yg penting g timbul reaksi negatif di kulitku ^^
      aku jg pergi pulang kul naek motor sampai saat ini fine2 aj..

      Delete
  8. aku pakai wardah sunblock gel tapi belum review >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk review ^^
      dlu pngen beli wardah, tp masih maju mundur, hehe

      Delete
  9. hallo..saya uda coba ristra n wardah..
    Menurut saya sih nyaman pkek ristra..
    Wardah terasa berat,n kalau kena matahari,terasa perih..
    Tp klo ristra,sangat nyaman,tidak lengket,wangi,cepat meresap,dan lembut.. :)
    Spf 17 cukup buat iklim tropis sprti indonesia.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Ichsan ^^

      iya, nyaman banget.. udh gonta-ganti sunblock tp akhirnya tetep aja balik ke si Ristra ini! ^^

      Delete
  10. bagi kulit berminyak spf 17 cocok apalagi sunbloknya ristra. Ristra is very good. dokter kecantikan melihat wajahku tidak berminyak. hasilnya bagus kok. tidak mengecewakan dan isinya banyak murah lagi

    ReplyDelete
  11. Nice Review Mbak.
    Sampai sekarang konsumen masih belum paham SPF berapa yang cocok dengan kulit kita.
    Kulit Asia sebenarnya sudah ada "Pelindung Alami" yaitu pigmen warna Coklat. Beda dengan kulit orang Bule. Itu kenapa kosmetik produk asing selalu memberikan SPF tinggi. Kulit asia memakai Sunblock dengan SPF tinggi ibarat main Pingpong Pake Raket Tennis. Idealnya SPF itu cukup antara SPF15 sd SPF20. Lebih dari itu malah akan meracuni kulit, bukan melindungi (kemerah2an / perih). Pengaplikasian setiap 1-2 jam sekali apabila beraktifitas outdoor yang mengeluarkan keringat.
    Kita pernah bikin percobaan dengan kondisi matahari yang extrem oleh Ibu Irma ( @irmalubis73), ibu ini senang mancing Bandeng di tambak pinggir laut dari pagi sampai sore :


    Aku pernah nyobain produknya RISTRA, namanya Suncare, kemasannya lucu dan catchy. Awalnya aku kirain ini produk impor soalnya fancy begitu. Aku kan gemar mancing di empang bandeng, biasanya dari pagi hingga sore hari. Selain menggunakan topi dan sunglasses, aku olesin deh wajahku, dan tubuh yang terbuka dengan Suncare RISTRA. Awalnya teman-teman taruhan, eh, ternyata pas selesai mancing, kulit ku tetap gak belang tuh.... sementara temen-temen lainnya pada gosong ... So, sekarang aku pakai suncare setiap hari setelah mandi dan sebelum beraktivitas keluar rumah
    :)
    buat rekan yang ingin konsultasi dengan dokter dari House of Ristra, bisa follow @indiraurip dengan dr. Indira Tranggono.


    Salam Long Lasting Beauty
    @hofris

    ReplyDelete
  12. Kalo untuk anak kls 5 SD bagus ngga ya? soalnya susah cari sunblock untuk sehari2 yg cocok dan aman untuk anak2.. ty

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau untuk yang masih kelas 5 SD, aku kurang tau, dear..

      Delete
  13. Aku pernah baca di blog review suncare ristra ini aman buat anak diatas 5 tahun

    ReplyDelete
  14. produk ini bisa mengurangi atau menghilangkan noda hitam/kecoklatran pada wajah kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa, karena sifatnya hanya melindungi :)

      Delete
  15. Kak, ini beli dimana? Aku cari di apotek Kimia Farma ga ada. Kalau di Guardian ada ga ya? Thanks. :)

    ReplyDelete
  16. http://shintaries.com/arisan-cantik-ristra-mengenal-pelindung-matahari/

    semoga ini bisa membantu ya kenapa Ristra itu hanya mengandung spf 17 :)
    sebagai informasi, aku udah pakai Ristra semenjak SMA (SMP aku make nya Trustee, keluaran Ristra juga, masih 1 company hehe), dan skng aku berusia 27 tahun, dan buat aku, suncare Ristra OK banget kok, muka aku malah sampai umur 27 tahun ini ngga ada flek hitam maupun bintik hitam sekalipun :) bahkan awal bulan kemarin sempat ke Bali dan hanya menggunakan suncare Ristra ini, dan tarrraaaa teman-teman kantor aja pada kaget aku ga item-an :) (tangannya iya, tapi mukanya ngga hehehe)
    senang bisa berbagi informasi :)

    ReplyDelete
  17. ini cocok buat yang sering berenang gak ?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...