April 24, 2012

[FOTD] Everyday Look


Sebelumnya, mohon maaf atas dahi yang terlihat seperti lapangan bola (tidak disewakan :p), hahahaha. Aku terbiasa mengikat poniku ke belakang saat kuliah. Yah, daripada waktu kuliah ngelus-ngelus poni terus, mending aku kebelakangin deh! :DD
Benar-benar minimalis ya?! Ya, namanya juga kuliah, nanti kalau dandan heboh malah dosennya jantungan, hahaha. Kenapa jantungan? Karena aku kuliah di Fakultas Teknik yang notabene sebagian besar mahasiswanya berjenis kelamin laki-laki. Lah, kalau aku dandan heboh, nanti saya terlihat mencolok di antara laki-laki yang sebagian besar bermuka kucel karena keseringan begadang mengerjakan tugas, hahahaha
Baiklah, aku agak lebay :p

Ini dia produk-produk yang aku pakai

Face
  1. PIXY Acnebrite Moisturizer
  2. Suncare Ristra SPF 17
  3. BB Cream Everlast Caring Colours
  4. PIXY Acnebrite Two Way Cake (untuk menambah coverage)
  5. Rivera Powder Foundation Bedak Dwiguna (untuk shading dahi dan dagu)
  6. Marck's Venus Loose Powder (Translucent)
Eyes
  1. Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner (Dark Brown)
  2. PIXY Liquid Eyeliner
Lips
  1. BELIA Lip Care (Kiwi)
  2. Sariayu Liquid Lip Colour (Nias)
  3. WARDAH Wonder Shine (Pale Pink)
Eyeliner yang aku pakai tergantung aku bangunnya jam berapa. Kalau telat ya paling cuma pakai eyeliner pensil yang bisa digunakan secara kilat. Kalu telat aku juga nggak pakai pensil alis dan nggak pakai acara shading-shadingan, hahahaha.

What about your everyday look? ^^

April 19, 2012

My First Blogger Award

Pertama buka Facebook, lalu lihat di notification, ternyata Bella ngetag aku. Tanpa diduga, Bella give me a Blogger Appreciation Award.


Wow, sangat nggak nyangka ^^ Thank you Bella, I'm very happy! :D (You can read Bella's blog here)

OK, here is the rules of this award:
  1.  Ucapkan terima kasih kepada blogger yang sudah memberimu award dengan cara mencantumkan link blognya di post-mu tentang award ini.
  2.  Jawab 4 pertanyaan yang sudah diberikan.
  3.  Berikan Blogger Appreciation Award kepada reader/commenters/followers yang kamu suka.
  4.  Beritahu bahwa kamu memberikan award kepada mereka dengan cara comment, twit, atau email mereka.
Here is the question and my answer:

1. How long have you been blogging?
Sebenarnya aku sudah cukup lama jadi blogger, mungkin sekitar 2 tahun. Tapi, menjadi beauty blogger baru sekitar 5 bulan. Hahaha, karena menurutku, membuat atau menulis blog yang sudah terkonsep sejak awal itu lebih mudah daripada blog yang hanya menceritakan keseharianku yang cukup tidak jelas :p

2. What are 1-2 reasons why you started blogging?
Hhhhhhhmmmm.. kenapa ya? Cukup bingung juga menjawab pertanyaan ini. Mungkin alasan pertamaku adalah karena aku ingin berbagi. Membaca blog orang lain itu menyenangkan karena kita dapat fakta-fakta baru yang mungkin belum aku ketahui sebelumnya, dan aku mengira bahwa akan lebih menyenangkan lagi kalau aku juga ikut ambil bagiann dalam dunia blog. :D
Alasan kedua adalah karena aku ingin belajar menulis. Menurutku, di semua bidang ilmu pasti dibutuhkan kemampuan menulis yang baik. Jadi, aku anggap menjadi blogger itu adalah sarana gratis untuk belajar menulis.

3. What types of blog do you like to follow/read?
Blog apapun yang informatif terutama beauty blog, fashion blog, dan art blog ^^

4. What is 1 thing you would like to improve on as a blogger/on your blog?
Mungkin kemampuan bahasa Inggris, tapi daridulu ingin bikin post dalam format bahasa Inggris kok nggak pernah kesampaian karena grammarku benar-benar buruk, hahaha

Nah, Blogger Appreciation Award ini aku berikan kepadaaaaa, jeng jeng :
  1. Sekararum (Racun Warna-Warni)
  2. Puput (Poo's World)
  3. Ephong (Lollipong's Beauty Corner)
  4. Marcelle Yulianne (All That Make Up)
  5. Joveeta Lee (Art de la Beaute)
  6. Hanna Anindhita (Hanna Anindhita)

April 18, 2012

[Review] Nuface Facial Mask Anti Acne

Sepertinya sudah lama aku nggak mereview sebuah produk, haha. Maaf ya teman-teman, karena sibuk, jadi malas mereview. Karena itu dalam post kali ini, aku mau mereview Nuface Facial Mask.
Aku sangat suka maskeran, bahkan bisa maskeran seminggu dua kali dalam keadaan sesibuk apapun. Salah satu masker yang aku pakai adalah Nuface Facial Mask Anti Acne ini.
Mari kita lihat reviewnya ^^

Bagian depan
Bagian belakang
Cara pakai
Di petunjuk pemakaian, dianjurkan memakai masker selama 15-20 menit saja. Tapi aku kadang memakainya lebih dari setengah jam. Rasanya kurang afdol saja kalau hanya sebentar. LOL
Sebelum memakai masker, aku biasa melakukan scrubbing terlebih dahulu agar sel-sel kulit mati dapat terangkat.

Perhatian
Sebenarnya pada bagian "perhatian" ini agak aneh. Masker ini adalah masker anti acne, tapi kenapa di bagian "perhatian" terdapat tulisan "hindari pemakaian pada wajah yang terdapat bekas luka-jerawat-iritasi atau kulit yang terbakar sinar matahari".
Walaupun begitu, saat aku pakai pada wajahku sedang berjerawat, sama sekali tidak timbul efek negatif. Bahkan setelah memakai masker ini, jerawat-jerawatku langsung kering. Tapi jerawatku adalah jerawat kecil-kecil, bukan jerawat yang meradang. Mungkin yang dimaksud tulisan "hindari pemakaian pada wajah yang terdapat bekas luka-jerawat-iritasi atau kulit yang terbakar sinar matahari" adalah dilarang memakai masker ini pada jerawat yang meradang.
Ukuran masker ini pas sekali di mukaku, jadi nggak kebesaran maupun kekecilan. Yang nggak aku suka hanya pada bagian mata yang harus ditekuk terlebih dahulu sebelum memakainya.

LOL
Pada awal pemakaian memang terasa agak perih, mungkin karena kulitku masih menyesuaika. Namun, setelah pemakaian yang kedua dan ketiga, nggak kerasa perih lagi. Yang aku suka saat memakai masker ini adalah sensasi dinginnya dan "semriwing". Baunya pun sangat menenangkan. Banyak yang bilang kalau masker ini mengandung banyak alkohol, tapi aku tidak menemukan alkohol di komposisi yang tertera.

Komposisi
Overall, aku sangat suka dengan masker ini.

Harga: kurang lebih Rp 8.000,00
Repurchase? Absolutely YES.


April 11, 2012

[NOTD] Flowers on My Nails

Beberapa waktu yang lalu, aku memenangkan Lulu's Bonus Giveway. Salah satu giveway-nya adalah fimo stick yang bisa ditempel di kuku. Pertamanya sih bingung cara pakainya bagaimana, hahahahaha
Setelah tanya Kak Lulu dan lihat tutorial di Youtube, akhirnya bisa juga :D


Fimo Nail Art Toturial dapat dilihat di sini.
Good luck! ^^

April 9, 2012

JOY Indonesia Beauty Extra (Kelas Rias Spesial)

JOY Magazine Maret 2012
JOY Magazine bulan Maret 2012 memberikan bonus Kelas Rias Spesial. Sebenarnya aku beli juga karena tahu bonusnya ini. LOL
Tapi, ternyata isinya juga bagus kok. Yang suka fashion dan make-up pasti suka dengan majalah ini. Menurutku, isinya nggak terlalu kebarat-baratan dan masih sesuai dengan selera fashion dan make-up orang Indonesia.

Ini dia isi dari bonus yang diberikan:

Halaman depan
Concealer dan Dasar Riasan
Alis
Eyeshadow
Eyeliner dan Maskara
Bulu Mata Palsu dan Perona Pipi
Lipstik
Tips Riasan Bagi Pemakai Kacamata
Panduan Warna
Panduan Belanja
See? Banyak ilmu baru yang didapat dari bonus JOY Magazine ini, terutama aku yang newbie ini.
Semoga berguna bagi kalian ^^

April 4, 2012

[REVIEW] Ristra Suncare SPF 17

Cukup bosan dengan Parasol (sudah aku review di sini) karena aku pikir-pikir kok mahal karena harganya Rp 46.600,00/20 gram, akhirnya aku mencari sunblock yang isinya lebih banyak dan dengan harga yang sama, dan ketemulah si Ristra ini.
Aku beli Ristra Suncare dengan packaging yang baru. Eh, sebulan setelah beli, aku diberi Budheku Ristra Suncare, tapi dengan packaging yang lama, hahaha. Sebenarnya aku agak bingung, kenapa di packaging lama dan baru sama-sama asa tulisan new formula? Tapi y, sudahlah, mari kita lupakan saja ^^

Kiri: lama, Kanan: baru

Mari kita lihat reviewnya! ^^

1. Packaging
Aku lebih suka packaging yang baru dengan warna kuning yang mencerminkan matahari. Bentuknya yang tube membuat isinya lebih mudah dikeluarkan. Selain itu, packaging yang baru berbentuk tube dengan tutup bentuk flip. Sedangkan yang lama, tutupnya terpisah sehingga tidak praktis.

mulut tube packaging lama
mulut tube packaging baru

2. Texture
Packaging lama maupun baru menurutku texturenya sama saja. Texturenya seperti lotion namun lebih ringan, nggak lengket sama sekali, dan cepat meresap.

Texture

3. Protection
Walaupun hanya memiliki SPF sebesar 17, tapi menurutku protectionnya bagus. Waktu kena matahari, mukaku nggak terasa perih. Aku suka mengoleskan suncare Ristra ini di punggung tanganku. Biasanya kalau nggak pakai sunblock, satu minggu sudah belang. Tapi waktu aku pakai suncare Ristra ini, punggung tanganku nggak mudah belang lagi ^^
Tapi walaupun begitu, aku tetap berharap Ristra mau menambah tingkat SPF-nya.


4. Ingredients
Ingredients lama
Ingredients baru

5. Kesimpulan
Kelebihan
- Texturenya tidak lengket dan mudah menyerap
- Packaginya tube, jadi isinya mudah dikeluarkan
Kekurangan
- SPF-nya hanya 17 (tidak terlalu masalah juga sih menurutku karena protectionnya tetap bagus, namun bagi sebagian orang mungkin masih belum cukup dengan SPF 17)


Harga: sekitar Rp 40.000,00/40 gram
Repurchase? Maybe, ingin coba Skinaqua
Recomended? YES

April 2, 2012

[Giveway] Lulu's Bonus Giveway

I'm the 2nd winner of Lulu's Bonus Giveway! Yeay! ^^
Ini dia givewaynya:

Sumber: http://lovelyluelue.blogspot.com/
Ngomong-ngomong, ini pertama kalinya aku menang giveway.
Thank you Lulu ^^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...