March 25, 2012

[Tips] Merawat Bibir yang Mudah Kering

Banyak wanita yang memiliki masalah bibir kering, termasuk aku. Kali ini aku akan share beberapa tips yang aku lakukan untuk mencoba merawat bibirku digabung dengan beberapa tips yang ada di internet. ^^

Perawatan yang dapat dilakukan untuk mencegah bibir kering antara lain:

1. Banyak minum air putih, minimal 8 gelas per hari
Menurutku, ini adalah faktor yang paling penting dalam merawat bibir. Dulu aku pernah selama beberapa hari kurang minum air putih dan alhasil bibirku menjadi sangat kering bahkan mengelupas.

Sumber: http://siimhamha.student.umm.ac.id/2011/08/

2. Mengkonsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran
Vitamin yang terkandung dalam buah dan sayur sangat bermanfaat bagi kesehatan bibir. Sebenarnya mengkonsumsi buah dan sayur ini yang paling sulit aku lakukan karena suka lupa, hohoho.

Sumber: http://kosmo.vivanews.com/

3. Memakai lip balm
Aku tidak pernah lupa untuk memakai lip balm, bahkan di rumah pun aku selalu memakai lip balm. Aku memakai lip balm setelah mandi, sebelum tidur, sebelum memakai lipstik, dan ketika bibirku terasa kering. Jangan lupa memakai lip balm yang mengandung UV filter karena sinar UV juga dapat menyebabkan bibir menjadi tidak sehat.

Sumber: http://mytipscantik.com/2010/11/22/bibir-kering-no-effin-way/

4. Memakai lipstik yang mengandung banyak pelembab
Apabila memiliki bibir yang mudah kering, pilihlah lipstik yang mengandung moisturizer dan jangan memilih lipstik matte karena kebanyakan lipstik matte tidak mengandung moisturizer dan teksturnya sangat pekat.

Sumber: http://cantique2011.wordpress.com/

5. Jangan menjilati bibir
Kebanyakan orang sering menjilati bibirnya di saat bibir terasa kering, padahal kandungan enzim yang ada pada ludah dapat menyebabkan bibir menjadi iritasi dan bertambah kering. Apabila bibir terasa kering, lebih baik segera minum air putih atau mengoleskan lip balm.

Sumber: http://obatradisional.info/

6. Hindari rokok dan minuman beralkohol
Bahan kimia yang terdapat pada rokok dapat menyebabkan warna hitam pada bibir. Sedangkan alkohol dapat membuat dehidrasi yang berakibat bibir menjadi kering.

Sumber: http://geologidipa.blogspot.com/

7. Melakukan scrub bibir
Scrubbing dapat menghilangkan sel-sel kulit mati yang ada pada bibir sehingga dapat membuat bibir menjadi lebih lembut. Sekarang sudah banyak produk scrub bibir yang beredar di pasaran, namun apabila ingin yang lebih alami, buat scrub dengan mencampur sedikit madu dengan gula pasir. Madu sangat bermanfaat bagi bibir, hal ini dikarenakan madu memiliki kecenderungan untuk menempel pada bibir sehingga membuat bibir menjadi lembab, halus, dan lembut, selain itu madu juga kaya akan vitamin.
Karena aku malas mencampur madu dengan gula pasir, aku lebih suka menyikat bibir dengan pelan-pelan saat sedang menggosok gigi. Aku memilih pasta gigi yang bukan pemutih karena pasta gigi pemutih cenderung mengandung detergen yang cukup banyak yang kurang baik bagi kesehatan bibir.

Sumber: http://kecantikaniner.blogspot.com/p/home.html

Inilah beberapa tips yang dapat aku share. Kalau ada yang mau menambahkan, fell free to comment.
Good luck!  ^^

Sumber artikel:
http://maduqueenbee.com/artikel/tips-khasiat-madu-untuk-kecantikan-keindahan-kulit
http://www.azamku.com/manfaat-madu-untuk-kesehatan.html
http://kumpulan.info/cantik/tips-kecantikan/37-tips/112-cegah-bibir-kering-dan-pecah.html

7 comments:

  1. setuju dehhh sama kamuuu...
    aku juga selalu menggosok halus bibir dngn sikat gigi, lebih mudah dan ga repot :))

    like u post <3

    ReplyDelete
  2. nice post ^^ emg penting banget tuh menjaga kesehatan bibir :D

    http://xiaoveeworld.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo dah kering bibirny, bner2 tersiksa soalny -_-'

      Delete
  3. setujuuu...semuanya udah aku lakuin beberapa thn belakangan (terutama minum air putih dan pake lip balm kemana2), dan bibirku yg kering banget jadi sehat.. yeey :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, bibirku dulu juga kering bgt!
      tos dulu ^^/

      Delete
  4. Sapu bibir dgn madu sangat berkesan.cubalah! :)

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...