March 2, 2012

[Review] Blush On Inez on Gold Dipped Brick

Dulu, aku paling malas memakai blush on karena takut akan terlihat seperti ondel-ondel, haha
Tapi, akhirnya aku memberanikan diri untuk memakai blush on. Blush on Inez ini adalah blush on pertamaku. Aku baca di forum FD, yang terlihat alami adalah warna gold dipped brick ini.

Kemasan

Kemasan
Bagian Belakang Kemasan

Kemasannya tidak terlalu bagus, namun juga tidak terlalu jelek, selain itu kemasannya cukup kokoh. Hanya saja warna biru tuanya mengesankan Inez ini adalah produk untuk ibu-ibu. Pan-nya cukup lebar sehingga mudah untuk dicolek dengan brush yang cukup besar.
Di dalamnya terdapat kaca yang cukup besar sehingga cukup nyaman kalau dipergunakan untuk touch up. Produk ini dilengkapi dengan brush yang sangat kecil, jadi sama sekali nggak aku pakai. Aku lebih memilih untuk memakai brush sendiri.

Bagian Dalam
Brush yang Dipakai

Untitled brush, tapi cukup lembut untuk dipakai dan harganya pun sangat murah, hanya Rp 10.000,00


Color and Texture
Aku suka warnanya. Di pan terlihat warnanya orange, namun saat diswatch di pipiku, warna lebih cenderung ke peach sehingga terlihat natural. Blush on ini cukup pigmented karena beberapa kali usap saja warnanya sudah keluar. Yang paling tidak aku suka adalah blush on ini sangat powdery.

Color and Texture
Swatch on Finger

Dari gambar nomor 1 dapat dilihat, jika terkena cahaya matahari, warnanya benar-benar orange. Tapi ketika aku memotret dari dekat dan cahaya matahari tertutup badanku (gambar nomor 2), warna menjadi terlihat peach. Ketiga gambar di atas aku ambil dengan setting kamera yang sama.
Pada gambar nomor 3, dapat dilihat kalau texturenya sangat powdery sehingga ketika dicolek dengan brush, serbuk blush on nya terbang kemana-mana.

Sebelum dan Sesudah
Dilihat dari dekat

Ketika dilihat dari dekat, shimmernya terlihat "wow". But, it's ok! Masih bisa ditolerir karena dari jauh nggak terlihat.


Staying Power
Staying powernya menurutku sih lumayan. Setelah 3 jam pemakaian masih menempel di pipi walaupun samar-samar. Tapi aku malah suka karena akan terlihat lebih alami, hoho. Tapi selera orang berbeda-beda.


Final

Final
Kesimpulan
Kelebihan
- Kemasan kokoh dan terdapat cermin yang cukup besar
- Pigmented
- Warnanya natural
Kekurangan
- Brushnya kecil
- Powdery
- Shimmery (aku kurang suka shimmer)

Harga : sekitar Rp 30.000,00
Repurchase? Maybe


Share
Sebenarnya, saat foto-foto untuk review di atas, aku diganggu oleh sesuatu yang mondar-mandir di dekatku. Sesuatu itu adalah

My Dog
Hahahaha, He is cute, right? :D
Namanya Gyo. Gyo ini anjing yang kepo. Suka penasaran majikannya sedang apa. Jadi, saat aku mau mengambil foto, kadang bulu atau hidungnnya ikut terfoto karena dia suka mendekati barang-barang yang aku foto. Ya, mau nggak mau, aku harus foto berulang-ulang.

My Dog and Me
Gyo sepertinya ogah foto denganku, hahahaha
Susah sekali mengambil posisi agar aku dapat terfoto dengan gyo. Jadi, mau nggak mau harus foto dari atas.

Sekian, sedikit cerita dariku.
Thank you for reading :D

26 comments:

  1. Doggy nya cuuuute amat say, how adorable ^_^
    Blasteran apa nih? Gemesss gw lihatnya he3

    Loooove your blog, very informative indeed ^_^

    ReplyDelete
  2. Akkkk, Gyo lucu bangeeettttt. Bawa maen ke rumahku donkk!! Aku pengen banget pelihara Anjing, tapi aku gag punya halaman rumah :(. Jadi anjingnya aku titip di rumah pacarku deh..

    Itu GDP Tsakep amat di kamu, Mon, Golden Beige gitu. Di aku jatohnya peachy orenjes banget, & di aku keliatan shimmernya lebay..

    ReplyDelete
  3. Oh iya ketinggalan. Itu brushnya beli di strawberry atau naughty atau toko pernik-pernik semacem gitu nggak sih? Soalnya aku punya yg motif leopard gitu, murce, 7000an kalau gag salah dulu. Beli karena iseng sekalian beli karet rambut. Dan ternyata bulunya lembut. Jadi deh akhirnya beli lagi buat stock.

    ReplyDelete
  4. @sabrina: haloooo,kmu yg td di FB kan? :D
    thank you udah maen ke blogku ^^
    itu si gyo blasteran macem2,ada pom,golden,kampung,dll
    hahahaha,jangan tertipu muka lucunya! aslinya nakaaaaal bgt!

    @sekar: kyknya beda kulit beda finishingnya,haha
    untung dia aku shimmernya g terlalu lebay ^^
    brush beli di mutiara kok,haha

    ReplyDelete
  5. Blushnya warnanya cantik, mirip EDM Summer Stroll kelihatannya. Tapi aku juga gak suka sama blush on yg terlalu powdery.

    Btw anjingnya lucu bgt!
    Dulu kucingku jg suka kepo kalau aku foto2 barang jadi kadang kumisnya suka ngikut. Pas di kamera gak kelihatan, begitu transfer ke komputer.. lah! Hahahah

    ReplyDelete
  6. Ini pada cerita punya anjing punya kucing bikin pengeeeennnn. Aku endak punya halaman :'(

    ReplyDelete
  7. @fifi: hai, fifi ^^
    wah,aku belum nyoba merk selain produk indo,haha
    maklum,masih kul :P
    wah,apalagi kucing,kucing kan manja,pasti maunya ngikut,haha

    @arum: hahaha,kmu kira aku punya halaman? anjingku aja berkeliaran di dlm rumah. kalau mau pipis atau pup baru deh keluar.

    ReplyDelete
  8. waaah cantik banget jatohnya di kulitmu! :D
    iya si blush inez powdery banget.. tapi untungnya pigmented jadi gak terlalu ngeselin.. hehe
    sayang yah si gold dipped brick bershimmer.. padahal warnanya cakeep..
    suka sama cara kamu deskripsiin produk deh! :) komplit banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, nih! tapi untung g terlalu terlihat :D

      Thank you :D
      habis aku suka gemes klo lihat review g lengkap. Jadi, sebisa mungkin aku komplitin biar yg baca g gemes, hoho

      Delete
  9. Hi monica.
    GDP ternyata cantik bangeett yaa
    Aku dulu pernah colek2 di konternya tapi sepertinya warnanya ga keliatan di aku, jadinya pilih yang autumn rose
    agak nyesel deh, kayanya bagusan si GDP ini
    thanks banget yaa reviewnyaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren sih aku malah niat beli yang autumn rose, tapi liat SAnya pake itu menor banget, jadi ogah. Padahal mungkin SAnya aja yang lebay makenya, haha

      sama2 ^^

      Delete
  10. Nice review :) Produk inez yg pernah aku pakai cuma foundationnya aja..ga pernah nyobain blushnya he5

    Anjingnya lucuuu *dog lover juga* ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai,shasa ^^
      ayo,dicoba blushnya, aq lg mau coba eyeshadownya, katanya sih bagus ^^

      punya anjing jg?

      Delete
    2. Iyaa.. punya satu campuran chihuahua sama lokal :)

      Delete
  11. Thank you reviewnya.. blush on nya keliatan cantik di kamu :) hehehe..

    ihearthana.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. warna nya cantik banget.. cuman sayang shimmer ya. tp buat harga segitu uda bagus menurutku, kliatan natural banget! :D

    ReplyDelete
  13. kapan itu aku colek2 testernya inez .. pnasaran bgt ama blush2nya cuman aku pas itu lagi pergi ama ibuku , jadi g beli .. *takut diomelin*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo,dicoba! :-D
      ad warna baru jg sekarang.
      ibuku sih nggak pernah protes. lah,aku beli pake duit sendiri,haha

      Delete
    2. aku juga kalo beli makeup pake duit sendiri .. cuma di rumah udah over banyaknya makanya suka diomelin kalo masih beli2 juga .. padahal ibuku juga suka ngembat makeupku ==" hadeeeh

      Delete
  14. wah.. reviewnya bagus mendetail banget, aku sukaaaa... ^^ Love your blog! Semangat ya ngeblognya.. :D

    Btw I loveeee your dog, so cuteee..
    Aku punya mini pitbull, tapi dia sukanya main sama papaku, hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you ceecile ^^
      tp sekarang lg gbs ngepost yg sifatnya butuh detail soalnya lg banyak tugas kampus,hehe

      wah,klo anjingq manja sm semua org :-p

      Delete
  15. mbak beli brush ya dimana? aku pemula lagi nyari brush murah tapi halus

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo di Jogja sih, cari aja di Mirota Kampus apa Mutiara ^^

      Delete
  16. Anjingnya lucuuuuuuk! >_<

    Tadi kuliat brush-nya kok familiar kaya punyaku. Kuliat merk di bungkus luarnyanya "SANDRELLA". Sama kali ya?
    Tapi dulu dibeliin bokap buat bersiin keyboard notebook -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaaaaaa, tp nakal bgt >.<

      waduh! udh lupa merknya apa, hahahah
      hahahaha, klo buat bersihin keyboard, aq pake fan brush :p

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...