March 11, 2012

My Beauty Corner

Meja rias adalah tempat yang paling sering digunakan bagi kebanyakan penggemar make-up. Termasuk aku ^^
Meja riasku aku anggap sebagai beauty corner. Selain untuk berdandan, kalau melihat meja riasku, aku jadi ingat Eyangku yang sudah meninggal karena meja rias ini pemberian beliau. Dulu beliau gemas melihat skin careku bertebaran di antara buku-buku sekolah. Akhirnya aku dibelikan meja rias ini. Thank you Eyang ^^

My Beauty Corner

Di meja riasku terdapat 2 buah kotak dan 1 buah rak. Yang berada di kotak pertama adalah skin care dan make-up dengan kemasan botol.  Kotak kedua berisi brush, stok skin care, dan aksesorisku.
Sebenarnya aku meletakkan alat-alatku secara acak. Tidak ada kategori tertentu soalnya bingung juga, hahaha
Akhirnya aku meletakkannya berdasarkan frekuensi pemakaiannya. Jadi, yang sering aku pakai, aku letakkan di tempat yang mudah aku jangkau.

Kotak I: Skin care dan make-up dengan kemasan botol
Detail pita pada kotak
Isi kotak I

Kotak pertama ini terbuat dari kardus sepatu yang aku bungkus menggunakan kertas kado lalu aku beri aksen pita untuk mempermanis.


Rak pertama

Di atas rak terdapat TWC dan loose powder. Karena kemasannya yang cukup besar dan tidak muat di kotak manapun, akhirnya aku letakkan saja di atas rak.
Rak pertama ini berisi lipstik dan lipgloss, ada juga bedak jerawat Sariayu yang sementara ini tidak aku pakai karena aku sedang perawatan menggunakan Tretinoin. Di situ juga ada spons TWC yang nyempil dan biasa aku gunakan untuk meratakan foundation maupun BB Cream.

Rak kedua

Rak kedua ini berisi obat atau skin care yang berbentuk tube salep seperti Sunblock Parasol, Vitacid, dan Nu Face. Ada beberapa kapas juga. Aku lebih suka mengambil beberapa kapas di kamar ibuku lalu aku simpan di rak dibandingkan harus beli kapas sendiri, hahaha

Rak ketiga

Rak ketiga berisi barang-barang non-komestik dan non-skincare.

Rak keempat

Nah, rak keempat ini isinya benar-benar random :p

Isi kotak II
Detail kotak II

Kotak kedua ini terbuat dari tutup kotak kertas HVS karena aku memang mencari kotak yang tidak terlalu tinggi.

Benda apapun yang ada di rumah sebenarnya bisa dipakai untuk mempercantik dan merapikan meja rias kita kok. Jangan sedikit-sedikit beli di toko, kasian uangnya ^^

15 comments:

  1. Wah rapi bangeeeettt
    Beda sama punyaku hahaha

    www.beautifulpetal.com

    ReplyDelete
  2. aku ga pernah bertahaan lama kalo ngerapiin meja rias kekekekek :D

    ReplyDelete
  3. Mon, punyamu juga banyak --"
    Itu kamu ada single eyeshadow Revlon yak? Tadi aku ke Mutiara cari single e/s Revlon. Katanya mereka udah gag punya stocknya lagi, malah nawarin yg costomeyes atau apaa gituh yg baru itu :(

    BTW nanya donk. Kalau lagi perawatan make Tretin, kenapa nggak boleh pakai bedak jerawat sariayu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tp nggak sebanyak kmu mbak :p
      aku beli di blogsalenya ephong, hahahaha

      kan bedak jerawat sariayu mengandung sulfur.

      Delete
  4. wuah rapi banget ^_^
    beda sama punyaku ha5
    say kalau ga kebertan follow back ya ^^
    Thank you~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, Shasha ^^
      rapi krn alat2ku dikit, hohohoho

      loh,blm tak follow y?
      prasaan kemaren udah..
      hehehe, otw ke blogmu ni! ^^

      Delete
  5. ngiri deh, rapi meja nya. punya ku acak adut banget >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba d, dipisahin per kotak kecil gtu..
      pasti rapi! ^^

      Delete
  6. Huah.. Rapih banget..
    Trus banyak peralatan nya.. *iri*
    Suatu hari punya ku bakal seperti itu.. hihi
    can not wait :p

    www.swankalishious.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu masih diki >.<
      yg laennya lebih segudang, hahaha

      Delete
  7. Aku malah ga punya meja rias..
    semua alat2 make up dan skin care ku bertebaran disemua penjuru kamar wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHA, pake dipan wae put :p
      pake kotak g kepake tu loh ben rapi :DD

      Delete
  8. Yang ngagetin tuh rak ke-3, bisa-bisanya ngedadak ada lem UHU & alat tulis. Hihi!
    Tapi aku juga setuju, di rumah banyak yang bisa dijadiin atribut meja rias. Kalo beli di toko mahal. Mending cari akal sendiri, uangnya buat beli kosmetik. *alibi*

    Kalo aku, dibagi 2 kotak. Kotak kosmetik sama skin care + body care + hair care. :D Awal bulan kemaren sempet panik karena kepenuhan dan nggak ada tempat lagi lantaran lagi doyan beli ini, itu. Sekarang udah lumayanlah, banyak yang abis. :))

    *maaf ya komennya panjang banget, hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHA, jangan salah.. itu ada nyempil2 alat elektronika :p

      pengennya jg aku bagi2, tp apa daya itu hanya sebuah niatan dan realisasi itu bs mjd sangat berbeda, hahaha

      Delete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...