March 1, 2012

[Review] Lip Balm Belia : Kiwi

Lip Balm adalah salah satu barang yang wajib aku punya karena bibirku gampang kering. Tapi, aku bukan orang yang rela menghabiskan banyak uang untuk membeli lip balm, maksimal Rp 20.000,00 untuk sebuah lip balm, hahaha #pelit

Sebelum menggunakan lip balm ini, aku memakai Lip Balm Mustika Puteri yang sudah pernah aku review secara singkat di sini. Tapi, karena aku kurang suka dengan rasanya (kalau sengaja terjilat, rasanya kurang enak), maka aku memilih untuk pindah ke lain hati.
Akhirnya pilihanku jatuh ke Belia.

Lip Balm Belia

Kemasan
Kemasannya dibuat menarik dengan warna yang dapat menarik mata, yaitu warna hijau dan kuning. Desain kemasan dan warnanya terkesan sangat "remaja" karena produk ini dibuat untuk remaja, jadi anggap saja aku masih remaja :D

Kemasan

Teksture
Walaupun berbentuk batang, texturenya tetap terasa lembut dan lebih lembut dibandingkan dengan Lip Balm Mustika Puteri.

Isi Kemasan

Fragrance
Aku lupa wangi buah Kiwi itu seperti apa, tapi lip balm ini wanginya enak dan lembut. Lembut dalam arti tidak terlalu menyengat. Selain Kiwi, Belia juga menyediakan lip balm dengan aroma blueberry. Kalau tidak sengaja terjilat, lip balm ini sama sekali tidak ada rasanya.


Staying Power
Staying powernya benar-benar hebat. Setelah makan, lip balm ini masih menempel, bibir masih terasa lembab. Padahal jika tidak memakai lip balm, bibirku akan cenderung kering setelah makan.


Ingredients
Ingredients

Kesimpulan
Kelebihan
- lembut di bibir dan melembabkan tanpa membuat bibir terlihat baru selesai makan gorengan
- wanginya enak
- ada UV protectionnya
- tahan lama
- kemasannya menarik
Kekurangan
- nggak ada :D


Harga : sekitar Rp 18.000,00
Repurchase? YES

11 comments:

  1. Pekejingnya LUCUUUKKK BANGETTT!!!!
    Trus reviewnya: nggak ada kekurangan :D
    Jadi kepengen nyobain.
    Kalau di pakai under lipstick dia bagus nggak? Bikin lipstick gumpal nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus kok rum (kar? aku manggil arum apa sekar ya enaknya? :O)
      nggak nggumpal sama sekali :D

      Delete
    2. Arum, Monnn. Panggilanku Arum. Hehe..
      Besok deh kalau salah satu lipbalmku udah abis aku cobain. Aku juga pengen cobain baby lip maybelline deh, tinted lipbalm gituhh. Dohh banyak bener pengennya >'<

      Delete
  2. aa kebetulan aku punya ini juga.. enak ya wanginya hehehe :) aku follow blogmu ^^.. Mind to fol back?

    ihearthana.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,wanginya enak! ^^
      udah aku folback han :D
      Thank you udah maen2 ke blogku :))

      Delete
  3. aaahhh aku mau nyobain yang ini :)
    kebetulan kemaren liat belia yg ijo ini tapi gak berani beli, eh ternyata bagus juga reviewnya hihi :p
    thanks loh ^^

    ReplyDelete
  4. huwaaaa pengen bngt yg ini >.< d jakarta muter2 ga dapet huhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Annafi ^^
      cari di gerai Martha Tilaar udah?
      Harusnya sih ada ^^

      Delete
    2. ga ada kak >< malah ditawarin nivea.. kl d carefour adany compact powder belia doang hiks~

      Delete
    3. weh, ahahaha..
      coba deh tanya anak Jakarta yg lain, aku kurang tau utk yg tinggal di Jakarta ^^

      Delete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...