March 31, 2012

11 Random Things About Me

Beberapa waktu yang lalu, aku di-tag sama Dina Pitaloka, Putri, dan Dwiyana untuk mengisi "11 Random Things About Me".
Thank you ya sudah di-tag. Hitung-hitung jadi punya kesempatan untuk share sedikit tentang aku.

Peraturannya
 
1. Menuliskan peraturannya.
2. Menuliskan "11 Random Things About Me" dalam post-mu.
3. Jawab pertanyaan dari teman yang sudah menge-tag-mu.
4. Buat 11 pertanyaan untuk temanmu dan tag mereka.
5. Kunjungi blog mereka, kemudiaan bilang kalau kalian sudah menge-tag mereka.
6. Tag 11 temanmu tanpa ada syarat tertentu. Misalnya "kalau kamu follow aku, kamu aku tag deh"


11 Random Things About Me

1. Kalau stress sering berperilaku tidak normal.
Misalnya nih kalau stress ngerjain tugas, pas lagi ngerjain tugas suka tiba-tiba teriak dan tertawa sendiri (kayak orang gila :p). Kadang malah suka membuat bunyi-bunyian aneh menggunakan mulut. Hahahahaha,

2. Nggak suka cowok cerewet.

3. Takut laba-laba.

4. Suka banget maskeran.
Entah kenapa aku seperti kecanduan masker. Aku suka sensasi wajah yang terasa kencang dan halus setelah maskeran.

5. Suka angka 9.
Bagiku, angka 9 itu unik. Kenapa? Baca aja di buku Setan Angka ya! Soalnya kalau dijabarin di sini, nggak akan selesai :D

6. Suka berkhayal.
Kalau lagi bosan atau sebelum tidur, aku suka berkhayal, hahahaha. Berkhayal apa? Rahasia dong :p

7. Moody.
Bahkan untuk melakukan hobiku, aku nunggu mood dulu. Kalau belum mood, pekerjaan yang aku lakukan nggak bisa selesai maksimal.

8. Suka mendengarkan radio.
Karena dengan mendengarkan radio, aku bisa berkhayal. Mengkhayalkan ucapan dari penyiar radio tersebut, hahaha


9. Suka melihat cewek cantik.
Bukan karena aku lesbi loh ya! hahahaha. Tapi, aku merasa senang, ingin rasanya seperti cewek-cewek cantik itu. Eh, bukan berarti aku nggak mencintai diriku sendiri loh! ^^

10. Nggak suka mencampuri urusan orang lain yang aku sendiri nggak akrab dengannya.
Aku paling takut dianggap orang yang kepo >.<

11. Dog lover.

11 Question from Dina

1. What’s your favourite song ever?
Nggak ada karena aku orangnya gampang bosan.

2. What’s your super bad habbit?
Apa ya, cukup banyak sih jadi bingung, hahaha
Mungkin kebiasaan jorokku. Malas cuci tangan padahal suka meluk-meluk anjingku, tapi waktu makan langsung saja nyomot makanan, hehehe


3. What’s your first phone?
Nokia 3330. Ini beli pakai uang sendiri looooooooh :D

4. What’s the worst beauty products that you ever tried?
Whitening Night Cream Wardah. Salah beli waktu itu. Tadinya mau beli yang Intensive Night Cream, tapi sama SA-nya dikasih yang whitening >.<'

5. How many times do you use masks in a week? 
Karena aku suka banget maskeran, aku kalau maskeran seminggu dua kali. Tapi, kalau sibuk ya seminggu sekali.

6. Volumizing or lenghtning mascara?  
Volumizing. Bulu mataku sudah panjang :D

7. Do you love Indonesian skincare products?  
Suka banget! Selain murah, Indonesian skincare cocok untuk kulitku karena mungkin memang dibuat khusus untuk wanita Indonesia.

8. What do you think about Monkey D Luffy?  
Ini tokoh One Piece kan? Ahahahaha, I love him!!! :D
Aku suka banget tokoh yang terlihat bodoh di luar, tapi hebat di dalam. Apalagi dia sangat setia kawan.

9. What’s camera do you use for blogging?
Canon PowerShot A720 IS

10. Why do you choose your current blog platform (blogspot, wordpress, tumblr)? 
Sudah terbiasa dengan blogspot.

11. Where’s Kuvuki Land?
Entahlah, baru dengar sekarang. Hahaha

11 Question from Dwiyana

1. Menurut kamu cewek cantik itu seperti apa/yang gimana?
Yang seperti aku. hahahaha, maaf, aku bercanda :D
Yang baik hati, ramah, dan smart.

2. Berapa kali dalam sehari kamu touch up/minimal lihat cermin n benerin rambut?
Touch up? Nggak pernah. Di kampus nggak sempat yang begituan, hahaha
Benerin rambut? Kalau merasa rambut berantakan.
Lihat cermin? Kalau lagi ingin bercermin atau nggak sengaja lewat depan cermin (bayi belum lahir juga tahu Mon :D)


3. Apa yang kamu lakukan kalau ada orang nyinyir lihat kamu lagi touch up dandanan?
Selama ini nggak ada yang nyinyir. Lah, nggak pernah touch up :D
Kalaupun touch up kan di kamar mandi, masak ya tu orang sebegitu ngefans sama aku sampai-sampai ngikutin aku sampai ke kamar mandi, hahahaha

4. Sebenernya penting enggak sih cewek bermake up n konsen sama perawatan dirinya?
Penting, tapi jangan sampai membuat orang di sekitarnya merasa risih.

5. Berapa kira kira pengeluaran kamu setahun buat skin care/make up?
Wah, nggak pernah dihitung :D

6. Banyakan mana produk dalam negeri apa luar negeri di koleksi kosmetikmu? &Why?
Dalam negerilah. Why? Karena aku cinta Indonesia! #sok
Mungkin karena alasan finansial.

7. Kamu biasanya beli alat kosmetik karena butuh atau pengen?
Kadang karena pengen, kadang karena butuh. Aku pengen karena aku butuh :D

8. Cosmetic Shop favorit kamu apa? minimal 5 yah...(online boleh, toko/mall boleh)
- Mirota Kampus Jogja
- Gardena Jogja
- Mutiara Jogja
Wah, aku beli kosmetik hanya di tiga tempat e.. :D

9. Apa sih "brand" yang paling kamu suka? lokal luar (minimal 1 yah)
Pixy, Inez, dan Caring Colours.

10. Wish List kamu saat ini apa aja? min 10 ya... *pengen tau he he....
Wah, aku hanya punya satu wishlist karena wishlistku hanya barang yang sesuai budget :D
Barang apakah itu? Pallete Eyeshadow Coastal Scent.

11. Apa sih ritual yang kamu lakukan buat kulitmu?
Bangun tidur
- Bersihin muka pakai cleanser
- Cuci muka pakai facial foam
- Toner
- Pelembab
- Krem mata
- Sunscreen
Pulang kuliah
- Bersihin muka pakai cleanser
- Toner
Sebelum mandi sore
- Cuci muka pakai facial foam
- Toner
- Pelembab
Sebelum tidur
- Bersihin muka pakai cleanser
- Cuci muka pakai facial foam
- Krem malam
- Krem mata


11 Question from Putri

1. Lebih milih skin care atau make up? Kenapa?
Dua-duanya karena dua-duanya bagaikan dua sejoli #halah

2. Lebih suka make up yang natural kayak artis-artis Korea atau full make up? Kenapa?
Depend on situation.
Kalau daily ya yang natural, kalau kondangan ya yang full.

3. Apakah kalian setiap hari make up an? Make up apa yang biasanya harus kalian pake setiap hari? *make up lho ya, bukan skin care*
Nggak juga, kalau nggak pergi kemana-mana ya nggak makeupan :D
Yang harus pakai.. bedak :D

4. Kalian pilih mana, make up an tapi baju biasa aja, atau baju keren tapi ga make up an? Kasih alasannya :)
Nggak dua-duanya karena make up and fashion juga dua sejoli :D

5.  Kalian punya budget khusus ga sih buat beli make up dan baju?
Nggak.

6. Pernah ga sih kalian ngerasa super malas dan akhirnya tidur tanpa membersihkan make up? Seberapa sering kalian melakukannya?
Nggak pernah.

7. Kalian lebih milih softlens atau kaca mata? *ini khusus buat yang matanya ga normal ya, kayak yang punya minus atau plus*
Kacamata karena cowokku bilang kalau cewek pakai kacamata itu terlihat seksi. (mentang-mentang aku pakai kacamata jadi dia bilang seperti itu :D)

8. Gimana cara kalian menghadapi orang-orang sekitar yang memandang bahwa orang yang pake make up itu kecentilan?
Nggak digimana-gimanain. Diamkan saja :D

9. Apa kriteria kalian dalam memilih make up? warnanya kah? kemasannya kah? harganya kah? atau apanya? kasih alasannya ya ^^
Harga, kualitas, dan cocok tidaknya dengan kulit dan penampilanku. Kenapa? Ya karena pikiranku masih realistis :D

10. Klo disuruh milih kalian milih dikasih produk2 skin care atau make up? alasannya?
Make up, lumayan untuk modal jadi Make Up Artist :D

11. Menurut kalian produk skin care apa yang paling penting? Pilih satu aja dan sebutkan alasannya
Facial foam. Masa kita mau nggak cuci muka? hahahaha

Pertanyaan untuk teman yang aku tag 

1. Sejak kapan kamu suka make-up?
2. Kenapa kamu suka merawat diri dan memakai make-up?
3.a. Kalau beli skin care dan make-up pakai uang sendiri atau minta orang tua ? LOL :D (untuk yang masih kuliah)
3.b. Berapa budget yang kamu keluarkan untuk membeli skin care dan make-up setiap bulan? (untuk yang sudah bekerja)
4. Apa skin care dan make-up andalan kamu?
5. Film apa yang paling berkesan untukmu? (boleh film dalam negeri maupun luar negeri)
6. Suka anjing atau kucing?
7. Kejadian apa yang sering membuat mood kamu jadi turun drastis?
8. Handphone apa yang kamu pakai saat ini?
9. Kenapa kamu memilih handphone tersebut?
10. Apa yang kamu paling suka dari dirimu? (boleh kebiasaan maupun fisik)
11.  Apa yang kamu paling nggak suka dari dirimu? (boleh kebiasaan maupun fisik)

Teman yang aku tag

1. Vicky
2. Ephong
3. Mbak Arum
4. Priscilla
5. Fifi
6. Kindinia
7. Mbak Mizha
8. Octadea
9. swankalishious
10. Tintas
11. Hana

Hhhhfff, ternyata menjawab dan membuat pertayaan dari dan untuk orang lain itu cukup memutar otak. Hahahaha
Ok, sekian saja post dariku. Just make it funny :D

7 comments:

  1. Aww..makasih udah dibuatin PR-nya. Nice to know more about you.

    ReplyDelete
  2. Waduh, aku di tag >'<
    hihihi...bingung, say, mau nulis apaan yah???

    Mon, kita sama, aku juga suka banget ngeliat ceweq cantik. Apalagi kalau ceweq cantik yang pakai fashion item bagus & make-up menarik. Sukaaa deh. Itulah makanya aku suka nonton sinetron endonesa, tapi nggak tau jalan ceritanya. Hyahahha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo aku sih lbh suka melototin majalah mbak, hahahahaha

      Delete
  3. hadeh...ternyata aku di tag disini....baru tau... ==a

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, aq lupa ngasi tau orang2 yg aq tag +.+'

      Delete
  4. hoho aku juga lagi pengeeeeen coastal scents pallete mon...
    *yang blush on pallete,ituwww...
    gara gara pernah baca reviewnya di blog, ada yang beli cuman 175rb an...
    kmrn nengok palet blush on LT pro malah 200rebong...warnanya jg kyknya kurang sipp, mending beli coastal dunk..
    he he

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...