March 31, 2012

11 Random Things About Me

Beberapa waktu yang lalu, aku di-tag sama Dina Pitaloka, Putri, dan Dwiyana untuk mengisi "11 Random Things About Me".
Thank you ya sudah di-tag. Hitung-hitung jadi punya kesempatan untuk share sedikit tentang aku.

Peraturannya
 
1. Menuliskan peraturannya.
2. Menuliskan "11 Random Things About Me" dalam post-mu.
3. Jawab pertanyaan dari teman yang sudah menge-tag-mu.
4. Buat 11 pertanyaan untuk temanmu dan tag mereka.
5. Kunjungi blog mereka, kemudiaan bilang kalau kalian sudah menge-tag mereka.
6. Tag 11 temanmu tanpa ada syarat tertentu. Misalnya "kalau kamu follow aku, kamu aku tag deh"


11 Random Things About Me

1. Kalau stress sering berperilaku tidak normal.
Misalnya nih kalau stress ngerjain tugas, pas lagi ngerjain tugas suka tiba-tiba teriak dan tertawa sendiri (kayak orang gila :p). Kadang malah suka membuat bunyi-bunyian aneh menggunakan mulut. Hahahahaha,

2. Nggak suka cowok cerewet.

3. Takut laba-laba.

4. Suka banget maskeran.
Entah kenapa aku seperti kecanduan masker. Aku suka sensasi wajah yang terasa kencang dan halus setelah maskeran.

5. Suka angka 9.
Bagiku, angka 9 itu unik. Kenapa? Baca aja di buku Setan Angka ya! Soalnya kalau dijabarin di sini, nggak akan selesai :D

6. Suka berkhayal.
Kalau lagi bosan atau sebelum tidur, aku suka berkhayal, hahahaha. Berkhayal apa? Rahasia dong :p

7. Moody.
Bahkan untuk melakukan hobiku, aku nunggu mood dulu. Kalau belum mood, pekerjaan yang aku lakukan nggak bisa selesai maksimal.

8. Suka mendengarkan radio.
Karena dengan mendengarkan radio, aku bisa berkhayal. Mengkhayalkan ucapan dari penyiar radio tersebut, hahaha


9. Suka melihat cewek cantik.
Bukan karena aku lesbi loh ya! hahahaha. Tapi, aku merasa senang, ingin rasanya seperti cewek-cewek cantik itu. Eh, bukan berarti aku nggak mencintai diriku sendiri loh! ^^

10. Nggak suka mencampuri urusan orang lain yang aku sendiri nggak akrab dengannya.
Aku paling takut dianggap orang yang kepo >.<

11. Dog lover.

11 Question from Dina

1. What’s your favourite song ever?
Nggak ada karena aku orangnya gampang bosan.

2. What’s your super bad habbit?
Apa ya, cukup banyak sih jadi bingung, hahaha
Mungkin kebiasaan jorokku. Malas cuci tangan padahal suka meluk-meluk anjingku, tapi waktu makan langsung saja nyomot makanan, hehehe


3. What’s your first phone?
Nokia 3330. Ini beli pakai uang sendiri looooooooh :D

4. What’s the worst beauty products that you ever tried?
Whitening Night Cream Wardah. Salah beli waktu itu. Tadinya mau beli yang Intensive Night Cream, tapi sama SA-nya dikasih yang whitening >.<'

5. How many times do you use masks in a week? 
Karena aku suka banget maskeran, aku kalau maskeran seminggu dua kali. Tapi, kalau sibuk ya seminggu sekali.

6. Volumizing or lenghtning mascara?  
Volumizing. Bulu mataku sudah panjang :D

7. Do you love Indonesian skincare products?  
Suka banget! Selain murah, Indonesian skincare cocok untuk kulitku karena mungkin memang dibuat khusus untuk wanita Indonesia.

8. What do you think about Monkey D Luffy?  
Ini tokoh One Piece kan? Ahahahaha, I love him!!! :D
Aku suka banget tokoh yang terlihat bodoh di luar, tapi hebat di dalam. Apalagi dia sangat setia kawan.

9. What’s camera do you use for blogging?
Canon PowerShot A720 IS

10. Why do you choose your current blog platform (blogspot, wordpress, tumblr)? 
Sudah terbiasa dengan blogspot.

11. Where’s Kuvuki Land?
Entahlah, baru dengar sekarang. Hahaha

11 Question from Dwiyana

1. Menurut kamu cewek cantik itu seperti apa/yang gimana?
Yang seperti aku. hahahaha, maaf, aku bercanda :D
Yang baik hati, ramah, dan smart.

2. Berapa kali dalam sehari kamu touch up/minimal lihat cermin n benerin rambut?
Touch up? Nggak pernah. Di kampus nggak sempat yang begituan, hahaha
Benerin rambut? Kalau merasa rambut berantakan.
Lihat cermin? Kalau lagi ingin bercermin atau nggak sengaja lewat depan cermin (bayi belum lahir juga tahu Mon :D)


3. Apa yang kamu lakukan kalau ada orang nyinyir lihat kamu lagi touch up dandanan?
Selama ini nggak ada yang nyinyir. Lah, nggak pernah touch up :D
Kalaupun touch up kan di kamar mandi, masak ya tu orang sebegitu ngefans sama aku sampai-sampai ngikutin aku sampai ke kamar mandi, hahahaha

4. Sebenernya penting enggak sih cewek bermake up n konsen sama perawatan dirinya?
Penting, tapi jangan sampai membuat orang di sekitarnya merasa risih.

5. Berapa kira kira pengeluaran kamu setahun buat skin care/make up?
Wah, nggak pernah dihitung :D

6. Banyakan mana produk dalam negeri apa luar negeri di koleksi kosmetikmu? &Why?
Dalam negerilah. Why? Karena aku cinta Indonesia! #sok
Mungkin karena alasan finansial.

7. Kamu biasanya beli alat kosmetik karena butuh atau pengen?
Kadang karena pengen, kadang karena butuh. Aku pengen karena aku butuh :D

8. Cosmetic Shop favorit kamu apa? minimal 5 yah...(online boleh, toko/mall boleh)
- Mirota Kampus Jogja
- Gardena Jogja
- Mutiara Jogja
Wah, aku beli kosmetik hanya di tiga tempat e.. :D

9. Apa sih "brand" yang paling kamu suka? lokal luar (minimal 1 yah)
Pixy, Inez, dan Caring Colours.

10. Wish List kamu saat ini apa aja? min 10 ya... *pengen tau he he....
Wah, aku hanya punya satu wishlist karena wishlistku hanya barang yang sesuai budget :D
Barang apakah itu? Pallete Eyeshadow Coastal Scent.

11. Apa sih ritual yang kamu lakukan buat kulitmu?
Bangun tidur
- Bersihin muka pakai cleanser
- Cuci muka pakai facial foam
- Toner
- Pelembab
- Krem mata
- Sunscreen
Pulang kuliah
- Bersihin muka pakai cleanser
- Toner
Sebelum mandi sore
- Cuci muka pakai facial foam
- Toner
- Pelembab
Sebelum tidur
- Bersihin muka pakai cleanser
- Cuci muka pakai facial foam
- Krem malam
- Krem mata


11 Question from Putri

1. Lebih milih skin care atau make up? Kenapa?
Dua-duanya karena dua-duanya bagaikan dua sejoli #halah

2. Lebih suka make up yang natural kayak artis-artis Korea atau full make up? Kenapa?
Depend on situation.
Kalau daily ya yang natural, kalau kondangan ya yang full.

3. Apakah kalian setiap hari make up an? Make up apa yang biasanya harus kalian pake setiap hari? *make up lho ya, bukan skin care*
Nggak juga, kalau nggak pergi kemana-mana ya nggak makeupan :D
Yang harus pakai.. bedak :D

4. Kalian pilih mana, make up an tapi baju biasa aja, atau baju keren tapi ga make up an? Kasih alasannya :)
Nggak dua-duanya karena make up and fashion juga dua sejoli :D

5.  Kalian punya budget khusus ga sih buat beli make up dan baju?
Nggak.

6. Pernah ga sih kalian ngerasa super malas dan akhirnya tidur tanpa membersihkan make up? Seberapa sering kalian melakukannya?
Nggak pernah.

7. Kalian lebih milih softlens atau kaca mata? *ini khusus buat yang matanya ga normal ya, kayak yang punya minus atau plus*
Kacamata karena cowokku bilang kalau cewek pakai kacamata itu terlihat seksi. (mentang-mentang aku pakai kacamata jadi dia bilang seperti itu :D)

8. Gimana cara kalian menghadapi orang-orang sekitar yang memandang bahwa orang yang pake make up itu kecentilan?
Nggak digimana-gimanain. Diamkan saja :D

9. Apa kriteria kalian dalam memilih make up? warnanya kah? kemasannya kah? harganya kah? atau apanya? kasih alasannya ya ^^
Harga, kualitas, dan cocok tidaknya dengan kulit dan penampilanku. Kenapa? Ya karena pikiranku masih realistis :D

10. Klo disuruh milih kalian milih dikasih produk2 skin care atau make up? alasannya?
Make up, lumayan untuk modal jadi Make Up Artist :D

11. Menurut kalian produk skin care apa yang paling penting? Pilih satu aja dan sebutkan alasannya
Facial foam. Masa kita mau nggak cuci muka? hahahaha

Pertanyaan untuk teman yang aku tag 

1. Sejak kapan kamu suka make-up?
2. Kenapa kamu suka merawat diri dan memakai make-up?
3.a. Kalau beli skin care dan make-up pakai uang sendiri atau minta orang tua ? LOL :D (untuk yang masih kuliah)
3.b. Berapa budget yang kamu keluarkan untuk membeli skin care dan make-up setiap bulan? (untuk yang sudah bekerja)
4. Apa skin care dan make-up andalan kamu?
5. Film apa yang paling berkesan untukmu? (boleh film dalam negeri maupun luar negeri)
6. Suka anjing atau kucing?
7. Kejadian apa yang sering membuat mood kamu jadi turun drastis?
8. Handphone apa yang kamu pakai saat ini?
9. Kenapa kamu memilih handphone tersebut?
10. Apa yang kamu paling suka dari dirimu? (boleh kebiasaan maupun fisik)
11.  Apa yang kamu paling nggak suka dari dirimu? (boleh kebiasaan maupun fisik)

Teman yang aku tag

1. Vicky
2. Ephong
3. Mbak Arum
4. Priscilla
5. Fifi
6. Kindinia
7. Mbak Mizha
8. Octadea
9. swankalishious
10. Tintas
11. Hana

Hhhhfff, ternyata menjawab dan membuat pertayaan dari dan untuk orang lain itu cukup memutar otak. Hahahaha
Ok, sekian saja post dariku. Just make it funny :D

March 25, 2012

[Giveway] Joined Felicia's Giveway

Felicia lagi mengadakan giveway ni! Ikutan yuk, girls! ^^
Ini dia giveway-nya:

Sumber: http://bubblegum-happiness.blogspot.com/2012/03/bundle-of-joy.html

Untuk lebih jelasnya, main-main ke blog-nya Felicia di sini ^^
Wish me luck! ^^

[Tips] Merawat Bibir yang Mudah Kering

Banyak wanita yang memiliki masalah bibir kering, termasuk aku. Kali ini aku akan share beberapa tips yang aku lakukan untuk mencoba merawat bibirku digabung dengan beberapa tips yang ada di internet. ^^

Perawatan yang dapat dilakukan untuk mencegah bibir kering antara lain:

1. Banyak minum air putih, minimal 8 gelas per hari
Menurutku, ini adalah faktor yang paling penting dalam merawat bibir. Dulu aku pernah selama beberapa hari kurang minum air putih dan alhasil bibirku menjadi sangat kering bahkan mengelupas.

Sumber: http://siimhamha.student.umm.ac.id/2011/08/

2. Mengkonsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran
Vitamin yang terkandung dalam buah dan sayur sangat bermanfaat bagi kesehatan bibir. Sebenarnya mengkonsumsi buah dan sayur ini yang paling sulit aku lakukan karena suka lupa, hohoho.

Sumber: http://kosmo.vivanews.com/

3. Memakai lip balm
Aku tidak pernah lupa untuk memakai lip balm, bahkan di rumah pun aku selalu memakai lip balm. Aku memakai lip balm setelah mandi, sebelum tidur, sebelum memakai lipstik, dan ketika bibirku terasa kering. Jangan lupa memakai lip balm yang mengandung UV filter karena sinar UV juga dapat menyebabkan bibir menjadi tidak sehat.

Sumber: http://mytipscantik.com/2010/11/22/bibir-kering-no-effin-way/

4. Memakai lipstik yang mengandung banyak pelembab
Apabila memiliki bibir yang mudah kering, pilihlah lipstik yang mengandung moisturizer dan jangan memilih lipstik matte karena kebanyakan lipstik matte tidak mengandung moisturizer dan teksturnya sangat pekat.

Sumber: http://cantique2011.wordpress.com/

5. Jangan menjilati bibir
Kebanyakan orang sering menjilati bibirnya di saat bibir terasa kering, padahal kandungan enzim yang ada pada ludah dapat menyebabkan bibir menjadi iritasi dan bertambah kering. Apabila bibir terasa kering, lebih baik segera minum air putih atau mengoleskan lip balm.

Sumber: http://obatradisional.info/

6. Hindari rokok dan minuman beralkohol
Bahan kimia yang terdapat pada rokok dapat menyebabkan warna hitam pada bibir. Sedangkan alkohol dapat membuat dehidrasi yang berakibat bibir menjadi kering.

Sumber: http://geologidipa.blogspot.com/

7. Melakukan scrub bibir
Scrubbing dapat menghilangkan sel-sel kulit mati yang ada pada bibir sehingga dapat membuat bibir menjadi lebih lembut. Sekarang sudah banyak produk scrub bibir yang beredar di pasaran, namun apabila ingin yang lebih alami, buat scrub dengan mencampur sedikit madu dengan gula pasir. Madu sangat bermanfaat bagi bibir, hal ini dikarenakan madu memiliki kecenderungan untuk menempel pada bibir sehingga membuat bibir menjadi lembab, halus, dan lembut, selain itu madu juga kaya akan vitamin.
Karena aku malas mencampur madu dengan gula pasir, aku lebih suka menyikat bibir dengan pelan-pelan saat sedang menggosok gigi. Aku memilih pasta gigi yang bukan pemutih karena pasta gigi pemutih cenderung mengandung detergen yang cukup banyak yang kurang baik bagi kesehatan bibir.

Sumber: http://kecantikaniner.blogspot.com/p/home.html

Inilah beberapa tips yang dapat aku share. Kalau ada yang mau menambahkan, fell free to comment.
Good luck!  ^^

Sumber artikel:
http://maduqueenbee.com/artikel/tips-khasiat-madu-untuk-kecantikan-keindahan-kulit
http://www.azamku.com/manfaat-madu-untuk-kesehatan.html
http://kumpulan.info/cantik/tips-kecantikan/37-tips/112-cegah-bibir-kering-dan-pecah.html

March 19, 2012

[CLOSED] [Giveway] Bonus Giveway by Lulu

Lulu mengadakan bonus giveway ni! Yeay! ^^

Aku suka banget blognya Lulu ini. Aku bilang suka bukan karena biar dapat giveway loh! hahahaha
Tapi emang suka. Kenapa? Lulu lumayan sering membuat tutorial tentang make-up dan dia adalah seorang MUA. Nah, lumayan kan dapat tutorial gratis dari MUA. ^^
Selain tentang make-up, Lulu juga suka share tentang makanan sehat. Wow, salut deh! Aku saja agak susah menerapkan pola makan sehat. Walaupun ibuku setiap hari masak sayuran, kadang aku hanya memakannya sedikit, Sory Mom! ^^
Kesanku terhadap Lulu yang dapat aku lihat adalah She is like a princess ^^
Why? Ya, dari aksesoris yang Lulu pakai dan dekorasi kamar yang sering terlihat di foto, didominasi kain satin dan rose. Like it! ^^

Nah, balik lagi ke giveway ^^
Akan dipilih 2 orang pemenang dengan giveway masing-masing :

Giveway for 1st winner
Giveway for 2nd winner

You can check this giveway at Lulu's blog.
Wish me luck girls! ^^

March 18, 2012

[CLOSED] [Giveway] Joined Lulu's Giveway

Salah satu Indonesian Beauty Blogger sedang mengadakan giveway nih! Join yuk! ^^
Link blognya di sini.
Akan dipilih dua pemenang dan masing-masing akan mendapat giveway sebagai berikut:

From: http://lovelyluelue.blogspot.com/
From: http://lovelyluelue.blogspot.com/

Pemenang giveway akan diumumkan 15 hari lagi dimulai dari hari ini.
Good luck girls! And wish me luck! ^^

March 16, 2012

[Review] Eyeshadow Inez on Athena with New Package

Kali ini aku akan membayar hutangku untuk review eyeshadow Inez ini. Eyeshadow ini memiliki beberapa seri dan setiap seri dinamakan dengan nama sebuah tempat seperti Athena, Venice, Amsterdam, dll. Dari beberapa seri yang ada, aku memilih Athena karena warnanya yang paling kalem dan shimmernya sedikit.

Check this out! ^^

1. Packaging
Tampak depan
Nah, ini dia packaging Eyeshadow Inez yang baru. Better than before walaupun warnanya tetap biru yang terkesan "tua". But, no problem. Kita tetap harus memberikan apresiasi kepada Inez ^^
Packaging yang baru ini lebih besar, namun lebih tipis dan aku suka. Dengan ukuran yang lebih besar, otamatis cermin di dalamnya juga menjadi lebih besar. Lebih nyaman untuk bercermin.

Bagian dalam
Setiap palet warna sedikit diberi jarak. Menurutku, ini cukup bagus karena kemungkinan serbuk warna lain bercampur itu sangat kecil. Kuasnya keras banget dan nggak terpakai. Paling hanya terpakai untuk keperluan swatch di tangan :p


2. Texture dan Warna
Warna di palet
Swatch on hand
Nomor 1 : ada sedikit shimmer
Nomor 2 : Satin
Nomor 3 : Mate
Nomor 4 : paling bershimmer, tapi kalau sudah diblend, shimmernya nggak terlihat

Keempat-empatnya pigmented. Di antara keempat warna yang ada, aku paling suka yang nomor 1 dan 3 karena paling pigmented dan warnanya terlihat bagus di kelopak mataku. Nomor 4 adalah warna yang paling tidak aku suka karena paling powdery, tapi tetap bisa ditolerir kok. Warna nomor 2 hampir sama dengan kulitku, jadi aku jadikan base sebelum memakai ketiga warna lainnya. Overall, aku suka! ^^

Swatch on eye

3. Staying Power
Lumayan awet. 5 jam pemakaian masih terlihat cukup jelas padahal eyelidku oily.


4. Cara pemakaian
Area pemakaian nomor 1 dan 2
Area pemakaian nomor 3
Area pemakaian nomor 3

5. Kesimpulan
Kekurangan
- Packagingnya biasa
- Kuas bawaanya keras
Kelebihan
- Pigmented
- Ada cermin yang cukup besar


Harga : sekitar Rp 30.000,00
Repurchase? YES (seri yang lain)


March 14, 2012

[Tips] Etika di Dunia Blog

Di semester 6 ini, aku mengambil mata kuliah Topik Khusus Teknologi Informasi. Mata kuliah ini banyak menjelaskan tentang TI di dunia sosial. Walaupun aku anak TI, aku nggak mengerti yang namanya pemrograman, hahaha. Aku lebih suka melihat bidang ini dari sisi sosialnya :D
Pertemuan kemarin membahas sedikit tentang dunia maya khususnya social media. Karena aku sangat suka dunia perbloggingan, aku akan memberi sedikit saran agar kita dan orang lain sama-sama nyaman di dunia blog. Hitung-hitung berbagi ilmu yang aku dapatkan dari mata kuliah ini.  ^^


1. Sebaiknya buatlah blog yang memiliki purpose.
Dunia blog adalah dunia yang termasuk cukup besar di dunia maya. Jadi, ada baiknya jika kita membuat sebuah blog yang bisa mengimplementasikan tujuan kita dan tujuan itu tentunya adalah tujuan baik :D
Contoh: blog tentang review make-up, blog tentang fashion, blog tentang kuliner, atau bisa saja dimanfaatkan untuk promosi pilkada (hahahahahaha #ketawasendiri)
Menurutku, sayang sekali jika media sebesar ini tidak dimanfaatkan dengan baik bukan? ^^

2. Jaga privasi.
Walaupun tujuan kita untuk sharing, tapi privasi harus tetap dijaga dong. Saat jadi blog walking, aku pernah mendapati seorang blogger yang mencantumkan nomor handphone di profilenya. Tentu saja hal itu sangat berbahaya. Bukan maksud hati mau menuduh atau berprasangka buruk, tapi tidak semua orang yang membaca blog kita adalah orang baik. Bisa saja nomor tersebut digunakan untuk hal-hal yang buruk. Selain nomor telepon atau handphone, jangan pula cantumkan alamat lengkap kita. Kalau hanya sekedar kota asal sih aku rasa nggak masalah.

3. Jaga perkataan.
Menjaga perkataan adalah hal yang sangat penting. Karena apa? Karena hal ini sangat berpengaruh terhadap perspektif orang lain kepada kita. Jangan semata-mata karena kita sedang kecewa ataupun marah, kita menghina orang lain atau mengucapkan kata-kata yang tidak pantas di blog kita. Hal ini bisa saja berakibat fatal seperti kasus salah satu artis sekaligus anggota DPR di Indonesia.
Asal tahu saja, ada beberapa perusahaan yang meluangkan waktu untuk mengecek akun FB, Twitter, ataupun blog dari calon pegawainya. Bisa terbayang kan jika HRD perusahaan tersebut membaca postingan kita yang tidak pantas?

4. Say NO for plagiarism!
Para blogger sering menampilkan gambar-gambar yang diambilnya dari Google, namun kebanyakan para blogger lupa untuk mencantumkan sumber dari gambar tersebut (alamat web). Apabila kalian memakai desain seseorang dalam banner, gambar sidebar, background, dll cantumkan nama pembuatnya dengan cara mencantumkan "thanks to". Kasian pembuat aslinya kan? Sudah susah-susah bikin, tapi ada saja orang yang tidak minta izin untuk memajang atau memakai karyanya untuk keperluan tertentu.
Untuk kepentingan review bagi beauty blogger, mungkin lebih baik (atau harus) memakai foto produk yang difoto secara pribadi. Tujuannya apa? Ya, agar blog kita lebih dipercaya oleh para pembaca. Kalau kita review produk pakai foto dari Google, pasti pembaca akan berpikir dan bertanya "apa benar ni anak udah pernah nyoba?". Nah, nggak mau kan kalau kita sampai nggak dipercaya orang lain? ^^
Kalau untuk kepentingan artikel tips, mungkin bisa pakai foto dari Google. Tapi, aku ingatkan kembali, tolong cantumkan sumbernya.

5. Jangan memaksa
Pernah nggak post kalian dicomment dengan embel-embel "folback aku ya!". Ok, dulu akupun pernah melakukannya, hahahaha. Tapi, untung sekarang sudah insaf :DD.
Kalau ingin difollow, daripada menulis embel-embel seperti itu, lebih baik mencantumkan link blog saja. Tapi, tidak mencantumkannya pun nggak masalah karena setiap kali menulis comment pada blog orang lain, orang tersebut dapat langsung menuju blog kita dengan menggunakan link yang ada pada username kita.
Intinya, kalau orang memang suka dengan blog kita, pasti tanpa diminta pun akan mem-follow kita ^^

Itulah beberapa saran dariku ketika sedang berkutat di dunia perbloggingan. Semoga bermanfaat. ^^

March 11, 2012

[FOTD] My First FOTD (Orange)

Aku sudah cukup stres dengan tugas makul Metopen. Daripada tambah stres, aku memutuskan untuk sedikit bermain dengan alat-alatku ^^
Maaf kalau nggak terlalu bagus. Belajar dandan baru 3 bulan yang lalu, hahaha #cewekdadakan




Product that I use:

  1. TWC Pixy Acnebrite
  2. Marck's Venus Loose Powder
  3. Eyeshadow Inez on Athena
  4. Eyeliner cair Pixy
  5. Mascara Pixy (Black)
  6. Blush On Inez on GDB
  7. Lipsztick Inez on Caramel
Product that I use

Sepertinya aku penggemar Inez dan Pixy ya? hahaha
Maaf, itu muka bangun tidur. Muka berminyak langsung templokin TWC, hahaha
Sekian saja EOTDnya. Doakan tugasku cepat selesai ya! ^^

My Beauty Corner

Meja rias adalah tempat yang paling sering digunakan bagi kebanyakan penggemar make-up. Termasuk aku ^^
Meja riasku aku anggap sebagai beauty corner. Selain untuk berdandan, kalau melihat meja riasku, aku jadi ingat Eyangku yang sudah meninggal karena meja rias ini pemberian beliau. Dulu beliau gemas melihat skin careku bertebaran di antara buku-buku sekolah. Akhirnya aku dibelikan meja rias ini. Thank you Eyang ^^

My Beauty Corner

Di meja riasku terdapat 2 buah kotak dan 1 buah rak. Yang berada di kotak pertama adalah skin care dan make-up dengan kemasan botol.  Kotak kedua berisi brush, stok skin care, dan aksesorisku.
Sebenarnya aku meletakkan alat-alatku secara acak. Tidak ada kategori tertentu soalnya bingung juga, hahaha
Akhirnya aku meletakkannya berdasarkan frekuensi pemakaiannya. Jadi, yang sering aku pakai, aku letakkan di tempat yang mudah aku jangkau.

Kotak I: Skin care dan make-up dengan kemasan botol
Detail pita pada kotak
Isi kotak I

Kotak pertama ini terbuat dari kardus sepatu yang aku bungkus menggunakan kertas kado lalu aku beri aksen pita untuk mempermanis.


Rak pertama

Di atas rak terdapat TWC dan loose powder. Karena kemasannya yang cukup besar dan tidak muat di kotak manapun, akhirnya aku letakkan saja di atas rak.
Rak pertama ini berisi lipstik dan lipgloss, ada juga bedak jerawat Sariayu yang sementara ini tidak aku pakai karena aku sedang perawatan menggunakan Tretinoin. Di situ juga ada spons TWC yang nyempil dan biasa aku gunakan untuk meratakan foundation maupun BB Cream.

Rak kedua

Rak kedua ini berisi obat atau skin care yang berbentuk tube salep seperti Sunblock Parasol, Vitacid, dan Nu Face. Ada beberapa kapas juga. Aku lebih suka mengambil beberapa kapas di kamar ibuku lalu aku simpan di rak dibandingkan harus beli kapas sendiri, hahaha

Rak ketiga

Rak ketiga berisi barang-barang non-komestik dan non-skincare.

Rak keempat

Nah, rak keempat ini isinya benar-benar random :p

Isi kotak II
Detail kotak II

Kotak kedua ini terbuat dari tutup kotak kertas HVS karena aku memang mencari kotak yang tidak terlalu tinggi.

Benda apapun yang ada di rumah sebenarnya bisa dipakai untuk mempercantik dan merapikan meja rias kita kok. Jangan sedikit-sedikit beli di toko, kasian uangnya ^^

March 10, 2012

[Tips] Merawat Rambut Kombinasi

Rambut adalah anugerah dari Tuhan yang harus kita jaga dan syukuri.
Ada 3 macam jenis rambut, yaitu:
a. Rambut kering
b. Rambut berminyak
c. Rambut kombinasi
Kali ini, aku akan membahas tentang cara merawat rambut kombinasi. Kenapa rambut kombinasi? Karena tipe rambutku adalah kombinasi, jadi aku ingin berbagi tips yang pernah aku lakukan ^^
Rambut kombinasi adalah rambut yang bagian pangkal rambutnya berminyak, namun bagian ujungnya kering dan cenderung mudah bercabang.

Berikut ini adalah beberapa cara yang sudah aku lakukan:

1. Gunakan shampoo khusus rambut berminyak atau rambut normal
Karena di Indonesia masih susah untuk mencari shampoo khusus untuk rambut berminyak, akhirnya aku lebih memilih memakai shampoo untuk rambut normal. Shampoo untuk rambut normal memiliki kandungan pelembab yang cukup sehingga tidak membuat rambut tambah berminyak ataupun menjadi kering.
Shampoo yang aku gunakan saat ini adalah  Dove Daily Shine (warna hijau).

2. Jangan keramas terlalu sering
Keramas terlalu sering malah akan memicu aktifnya sebum di kulit kepala karena pada saat keramas otomatis kita akan melakukan pemijatan kepala. Keramas yang ideal adalah 2 hari sekali. Bahkan ada penelitian yang menyebutkan bahwa keramas yang baik adalah di saat rambut kita kotor.

From: http://www.healthyhairbeauty.com/?p=280

3. Gunakan conditioner pada ujung rambut
Karena rambut kombinasi memiliki ujung rambut yang cenderung kering dan mudah pecah-pecah, gunakan conditioner dari tengah sampai ujung rambut. Jangan memakai conditioner sampai ke pangkal rambut karena ini akan menyebabkan rambut tambah berminyak.
Conditioner yang aku gunakan adalah Dove Daily Shine.

From: http://ciricara.com/?p=3745

4. Creambath sebulan sekali
Pangkal rambut yang berminyak akan menyebabkan kulit kepala mudah berketombe. Karena itu, setiap sebulan sekali, aku creambath khusus untuk rambut berketombe atau creambath jeruk yang dapat mengurangi sebum di kulit kepala.

From: http://sumosave.com/

5. Gunakan vitamin pada ujung rambut
Karena ujung rambut kering sehingga menyebabkan rambut mudah mengembang, aku memakai vitamin rambut pada ujung rambut. Pakai sedikit saja, jika kebanyakan bisa membuat rambut lepek.
Vitamin rambut yang aku pakai adalah Elips Shiny Black. Aku pakai setengah butir sekali pakai.

From: http://www.denthan.com/


6. Gunakan bedak tabur
Bad hair day karena belum keramas dan rambut terlihat lepek? Jangan khawatir. Tuangkan bedak tabur pada bagian rambut yang berminyak sambil diacak-acak sampai rambut tidak terlihat lepek lagi. Hal ini dikarenakan bedak memiliki sifat dapat menyerap minyak. Kemudian sisir rambut dengan lembut agar kelebihan bedak dapat hilang. Dalam hal ini, aku memakai bedak tabur bayi Cussons. Tenang saja, warna putih pada rambut tidak akan terlihat asal memakainya tidak kebanyakan ^^

Bedak yang Aku Gunakan

Sekian, sedikit tips dariku. Jika ada yang mau menambahkan atau membetulkan, feel free for comment. Nanti akan aku update post.nya ^^.
Thank you for reading ^^

March 2, 2012

[Review] Blush On Inez on Gold Dipped Brick

Dulu, aku paling malas memakai blush on karena takut akan terlihat seperti ondel-ondel, haha
Tapi, akhirnya aku memberanikan diri untuk memakai blush on. Blush on Inez ini adalah blush on pertamaku. Aku baca di forum FD, yang terlihat alami adalah warna gold dipped brick ini.

Kemasan

Kemasan
Bagian Belakang Kemasan

Kemasannya tidak terlalu bagus, namun juga tidak terlalu jelek, selain itu kemasannya cukup kokoh. Hanya saja warna biru tuanya mengesankan Inez ini adalah produk untuk ibu-ibu. Pan-nya cukup lebar sehingga mudah untuk dicolek dengan brush yang cukup besar.
Di dalamnya terdapat kaca yang cukup besar sehingga cukup nyaman kalau dipergunakan untuk touch up. Produk ini dilengkapi dengan brush yang sangat kecil, jadi sama sekali nggak aku pakai. Aku lebih memilih untuk memakai brush sendiri.

Bagian Dalam
Brush yang Dipakai

Untitled brush, tapi cukup lembut untuk dipakai dan harganya pun sangat murah, hanya Rp 10.000,00


Color and Texture
Aku suka warnanya. Di pan terlihat warnanya orange, namun saat diswatch di pipiku, warna lebih cenderung ke peach sehingga terlihat natural. Blush on ini cukup pigmented karena beberapa kali usap saja warnanya sudah keluar. Yang paling tidak aku suka adalah blush on ini sangat powdery.

Color and Texture
Swatch on Finger

Dari gambar nomor 1 dapat dilihat, jika terkena cahaya matahari, warnanya benar-benar orange. Tapi ketika aku memotret dari dekat dan cahaya matahari tertutup badanku (gambar nomor 2), warna menjadi terlihat peach. Ketiga gambar di atas aku ambil dengan setting kamera yang sama.
Pada gambar nomor 3, dapat dilihat kalau texturenya sangat powdery sehingga ketika dicolek dengan brush, serbuk blush on nya terbang kemana-mana.

Sebelum dan Sesudah
Dilihat dari dekat

Ketika dilihat dari dekat, shimmernya terlihat "wow". But, it's ok! Masih bisa ditolerir karena dari jauh nggak terlihat.


Staying Power
Staying powernya menurutku sih lumayan. Setelah 3 jam pemakaian masih menempel di pipi walaupun samar-samar. Tapi aku malah suka karena akan terlihat lebih alami, hoho. Tapi selera orang berbeda-beda.


Final

Final
Kesimpulan
Kelebihan
- Kemasan kokoh dan terdapat cermin yang cukup besar
- Pigmented
- Warnanya natural
Kekurangan
- Brushnya kecil
- Powdery
- Shimmery (aku kurang suka shimmer)

Harga : sekitar Rp 30.000,00
Repurchase? Maybe


Share
Sebenarnya, saat foto-foto untuk review di atas, aku diganggu oleh sesuatu yang mondar-mandir di dekatku. Sesuatu itu adalah

My Dog
Hahahaha, He is cute, right? :D
Namanya Gyo. Gyo ini anjing yang kepo. Suka penasaran majikannya sedang apa. Jadi, saat aku mau mengambil foto, kadang bulu atau hidungnnya ikut terfoto karena dia suka mendekati barang-barang yang aku foto. Ya, mau nggak mau, aku harus foto berulang-ulang.

My Dog and Me
Gyo sepertinya ogah foto denganku, hahahaha
Susah sekali mengambil posisi agar aku dapat terfoto dengan gyo. Jadi, mau nggak mau harus foto dari atas.

Sekian, sedikit cerita dariku.
Thank you for reading :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...