February 21, 2012

[Review] Maybelline B.B Cream Clear Smooth

Beberapa bulan yang lalu, mungkin B.B Cream belum terlalu dikenal, namun setelah demam Korea melanda masyarakat Indonesia, B.B Cream ini menjadi sangat terkenal karena banyak artis Korea yang memakai B.B Cream.
B.B Cream adalah gabungan antara skin care dan make-up sehingga dianggap sangat praktis.
Kali ini, aku akan mereview Maybelline B.B Cream Clear Smooth, yaitu B.B Cream pertamaku karena waktu itu yang dijual di toko-toko Indonesia ya B.B Cream ini.

Lets start the review! :D

Kemasan
Kemasannya sangat mungil dan mudah dibawa kemana-mana.  Di kemasan, tertulis bahwa produk ini dapat membuat kulit menjadi lebih cerah, warna kulit menjadi lebih cerah, menghaluskan kulit, menutupi ketidaksempurnaan yang ada pada wajah, dan melindungi kulit wajah dari sinar UV. Mulut tube-nya kecil sehingga dapat lebih mengontrol seberapa banyak isi yang ingin dikeluarkan.

Kemasan

Detail bagian depan
Detail bagian belakang

Mulut Tube

Texture
B.B Cream ini menyediakan dua shade, yaitu Fresh dan Natural. Aku pilih yang Natural (Natural lebih gelap dibandingkan dengan Fresh). Texturenya cukup cair sehingga mudah diblend. Untuk pemakaiannya, aku lebih suka mengambil sedikit B.B Cream lalu mengoleskannya di beberapa titik di wajahku. Kemudian aku ratakan ke seluruh wajah menggunakan jari.

Cara pemakaian
Coverage
Sekarang mari kita lihat kemampuan coverage produk ini, apakah benar-benar bisa meratakan warna kulit dan digunakan sebagai concealer?

Keterangan:
Gambar 1 : tanpa B.B Cream
Gambar 2 : setelah memakai B.B Cream
Gambar 3 : B.B Cream ditimpa bedak Marck's Venus

Dilihat keseluruhan
Bagian bekas jerawat
Kantung mata
Mencerahkan? Iya, tapi coveragenya buruk karena tidak dapat menutupi bekas jerawatku dan kantung mataku dengan baik. Covarage terlihat lebih baik setelah pemakaian bedak.
B.B Cream ini tidak begitu baik untuk dipakai secara individu (lebih baik ditimpa dengan bedak) karena coveragenya tidak begitu baik.

Final
Oil Control
Karena kulitku sangat berminyak, kalau hanya memakai B.B Cream ini tanpa ditimpa bedak, setelah setengah jam pemakaian di ruangan indoor tanpa AC, sudah berminyak di bagian hidung. Ketika wajahku berminyak, kulit tidak terlihat terlalu kusam, malah lebih terlihat dewy. Tapi setelah 3 jam pemakaian, akhirnya kusam juga, haha
Ingredients
Ingredients

Kesimpulan (Overall)
Kelebihan
- Cukup murah
- Kemasan mungil dan mudah dibawa kemana-mana
- Mudah diblend
Kekurangan
- Bad coverage and oil control
- Kurang cocok untuk kulit berminyak


Harga : Rp 35.000,00 / 18 ml
Repurchase? No

40 comments:

  1. Manissssnyaa.... ^^ apalagi klo tersenyum... :)

    aku juga pernah pake ini, tapi warnanya kurang pas... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh2, kepalaku membesar nih mbak! hahaha
      makasi mbak ^^

      sekarang shadenya ada dua, Fresh dan Natural. Yang natural lebih gelap. Itu aku pakai yang natural. (lupa nulis shade yang dipakai)

      Delete
    2. Iya betul dulu aku pake yg fresh trus malah terlalu putiiih... Wah, boleh dicoba nih yg natural... ^^

      Delete
  2. aku juga pake BB cream ini tapi emang kalo gak ditimpa bedak lagi hasilnya malah kurang bisa menutupi noda jerawatku hehe :)
    sekarang bb creamku hampir habis dan aku mau coba bb cream lain,, ada saran gak mbak?? hehehe review lagi dong mbaaaaakkk^^ lumayan hehehe

    ReplyDelete
  3. bb creamku juga udah mau habis :p
    aku mau nyoba bb cream silky girl,nanti kalau udah pake,pasti aku review! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kulitmu berminyak, kamu harus cobain BB cream silkygirl, say. Menurutku better daripada Maybelline.

      Mau ada gath FD di jogja tuh, say. Kamu ikutan tak?

      BTW, nice pic. Manis banget :)

      Delete
    2. yup, nunggu c maybelline habis. Eman-eman nek nggak dipakai :D

      Ohya? kapan? Di mana? hahaha

      Delete
    3. Hahaha..iya eman2 >'<

      Masih bulan April sih, mau ngadain semacam bazar gitu. Tapi dari sekarang lagi nyari orang2 untuk ngomongin acaranya, ya semacam panitia gituh. Coba hubungin RivanaLina di FD, say. Kan asik nih kalau bisa ketemuan kita-kita :)

      Delete
    4. ohya? aaaaa.. ikut ah! hehehe
      kamu ikut?
      hehehe,berasa seneng mau ketemu cewek-cewek.
      di kampus,kebanyakan cowok semua sih! haha
      thank you infonya :D

      Delete
    5. Aku ikut donkk.. Makanya ini nyari temen. Hahaha.. asikkkkk!!

      Delete
  4. aku pun pake ini, kalo pake ini kebetulan di mukaku jadi glowy2... cuma emang agak keputihan dikit see :D biasanya kuakalin pake bedak yang 1 tone lbih gelap. Tapi so far so good buat kulit sensitif (secara kulitku rewel banget dikit2 jerewian), but coveragenya emang sheer banget, pake concealer deh jadinya :D...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Mui! Thank you udah maen ke blogku :D

      Mungkin kamu pakai yang shade Fresh ya?
      Coba aja yang Natural, lebih gelap :)

      Delete
  5. gue mau pake bb cream tapi bingung merk apa ya -_-
    blognya bagus banget! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. merk sih banyak, yg cocok di kantong dikit, hahahaha

      thank you ^^

      Delete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. semalem aku juga baru beli BB cream maybelline clear smooth yg sama kyk mbak. cuma, aku yg no. 01-FRESH. mbak, bb cream itu bikin kulit jerawatan gak? aku agak takut pakenya. berminyak banget gak sih BB cream maybelline ini,mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Velin ^^
      klo di aku sih nggak bikin jerawatan soalnya ini BBC ringan bgt! hahaha
      bkn berminyak sih, tp lbh ke dewy, klo aq sih g terlalu suka yg terlalu dewy, hahaha

      Delete
  8. I'm using it too!! Praktis yah, sebenernya sih cocok pakai ini, tapi entah kenapa klo pakai bedak compact jerawatku muncul semua (>_<)"

    minipuchi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. BB Cream ini shade-nya paling cocok buatku, jd sukaaaaaa..
      sayang oil controlnya jelek >.<

      Delete
  9. waduh jadih referensi ni mba. soalnya ku jg lagi bingung milih Cream BB yang mana. blognya bagus.. membantu x mba.. makasih ya ^^

    ReplyDelete
  10. Hai :) thanks review nya :)
    ini BB Cream pertama ku :) ga sengaja liat di mall trus coba beli deh :)
    coverage nya menurut aku lumayan bagus :) mungkin krn pas jerawatnya lg dikit X) dan belum pernah nyoba BB Cream lain X) jd masih takjub XD
    tapi apa yg sist bilang benar, OIL CONTROL nya minta ampun jebol T,T
    pernah aku pulang rumah, pas liat cermin, aku kaget T,T
    minyaknya wow (@,@)mengkilap...
    next aku mau coba yg lain aja...
    btw sist fotonya cantik X) senyum nya manis XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaham, ini juga BB Cream pertamaku kok :DD

      senyum maut? hahahaha

      Delete
  11. mbak............ uda nyobain yg stick blm..?? bb cream stick nya maybelline... pgn cb itu, tp kok pas pegang testernya kering gt yaa... tkt pecah di muka nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. beluuuum.. yang stick mahal >.<
      tapi, denger2 sih oil controlnya lebih bagus..

      Delete
    2. Iyah yg stick bagus banget oil controlnya bisa buat jerawat kering dan ilang (y)

      Delete
  12. aku juga pake sist.. cuma ya gitu mengkilap banget -__-"

    trus skrg coba yang stick.. lebih bagus yang stick sist, gak begitu mengkilap.. juga lebih kayak bedak :D lebih merata jadi kliatan lebih mulus..

    tapi emang sih.. harganya dikit mahal :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi tertarik..
      tapi kooook, errrr.. mahal! hahahaha
      kalo semua bb creamku dah habis, coba deh!

      Delete
  13. aduuuuh jadi pengen coba maybelline juga secara lebih murah dari bbcream yang biasa kupake #lagi pengiritan :P

    Oooo yang stick oil controlnya lebih bagussss hmmmm.....
    sepertinya mo coba yg stick ah soale mukaku oily sekali..

    TFS ya sis^^

    ReplyDelete
  14. wahhhhh kalo mukaku kan kerrrrring, berarti bs cucok donk yah ama bbc maybeline.... aasseeekkk...beli ahhhh.....

    ReplyDelete
  15. review nya mantafff sis ^_^ maybeline ini jg bb cream pertama kali aku, pas pertama2 make aku enjoy banget, malah kata temen2 ku aku kliatan kaya ga pake bedak tapi ga berminyak dan keliatan mulus banget, tapi setelah 4 harian pemakaian aku jadi jerawatan ): dan akhirnya aku stop pemakaian bb cream ini ): tp emang bagus banget! cocok cocokan sih klo bb cream ^_^

    ReplyDelete
  16. Salam kenal : kalau aku pakai bb cream maybeline bagus banget tp ada caranya : sebelumnya sy pakai medigel dan pearl cream baguuus deh. Dulu aku paling anti pakai bb cream krn warnanya terlalu mencolok diwajah cb deh ngaca di luar ruangan jelas banget kayak topeng, tp setelah pakai medigel, pearl cream lalu sy aplikasikan bb creamnya wow menakjubkan. Jd aku sukaaaaa banget.

    ReplyDelete
  17. kalau yang ini memang khusus muka kering, wajar oil controlnya parah. Tapi stick khusus untuk muka berminyak. Coba dehh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa..
      Waktu pakai ini, yang stick baru aja keluar *kalo nggak salah inget*

      Delete
  18. berarti kalau kilit yg normal atau cenderung kering cocok ya?
    kalau bedanya sama white superfresh liquid powder apa ya? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, belum pernah coba liquid powdernya >.<

      Delete
  19. Mampir yuk sist, aku jual makeup original www.bukalapak.com/winawinoo
    Makasih ya :*

    ReplyDelete
  20. Waduh salah beli barusan berartišŸ˜¢ padahal kulitku berminyak bgt tp belinya yg bb cream fresh blm tak cba sih msh utuh trs enak nya gmna ya dipke apa gak tkt jerawatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba aja dulu beberapa kali, siapa tahu malah cocok :)

      Delete
  21. Aku jg pke bb cream ini, awalnyaa bgus kok tp sygx berminyak banget d wajah, udah sebulan pke dd cream Wardah, Alhamdulillah sampai saat ini cocok banget sist... Bsa d coba kok, siapa tw cocok

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...