January 23, 2012

[Review] Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel VS PIXY Acnebrite Moisturizing Cream





Walaupun berbeda texture, yaitu gel dan cream, namun kedua moisturizer ini diperuntukkan kulit yang berjerawat. Yamg aku suka dari keduanya adalah non alcohol. So, what the differences? Lets check! :D
PIXY Acnebrite
 
WARDAH Acne Serie
Kemasan
Untuk kemasan, aku lebih suka PIXY. Kenaap? Karena lubang tube-nya lebih kecil sehingga dapat mengeluarkan isinya dengan lebih terkontrol.

Fragrance
Keduanya sama-sama memiliki wangi yang lembut sehingga tidak terlalu mengganggu.

Kiri : Wardah    Kanan : PIXY
Texture
Dapat dilihat kalau PIXY memiliki texture yang lebih padat.
Karena texture Wardah adalah gel, di muka terasa ringan banget. Tapi, walaupun mudah meresap, setelah pemakaian, kulit terlihat mengkilap, bukan matte.
Walaupun PIXY texturenya cream, tetap terasa ringan di kulit. Namun, setelah pemakaian, seperti ada sedikit sensasi "gerah".

Komposisi WARDAH

Komposisi
Maaf kalau aku hanya bisa menunjukkan komposisi Wardah karena komposisi PIXY ada di kotak dan kotaknya sudah aku buang :p
(Daftar bahan kosmetik berbahaya dapat dilihat di sini)
Yang jelas, Wardah memiliki spf 18, sedangkan PIXY tidak ada spf-nya, bahkan seingatku nggak ada UV filter-nya.

Kesimpulan
Wardah
- Ringan
- Dapat melindungi kulit dari sinar matahari karena mengandung spf
- Bad oil control
- Harga : sekitar Rp 23.000,00
PIXY
- Dapat dijadikan alas bedak
- Oil controlnya lebih bagus dari Wardah
- Tanpa spf
- Harga : sekitar Rp 19.000,00

The winner is.....
Bagiku pemenangnya adalah PIXY. Setelah memakai PIXY, bekas jerawat sedikit demi sedikit memudar.

13 comments:

  1. Bisa bandingin ma produk Garnier ga? pengen tau diantara pixy, wardah ma garnier lebih bagus mana untuk kulit yang berminyak banget ma berjerawat.. Makasi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah,aku nggak pake garnier ^^
      dlu pernah coba tp g cocok,minyakan n teksturny susah diblend..
      tp ad jg temenq yg cocok,jrawatny berkurang,ky gtu kan cocok2an ky cari jodohlah.. haha

      Delete
  2. aku dulu pake w*rdah tapi yang scrub hasilnya wajah carut marut sakit meski pake 2hari skali oh ya aku udah nyoba pixy yg express yang kayak toner itu hasilnya lumayan lah. tp butuh saran nih aku mau beli pixy juga tapi takut ga cocok soalnya wajahku sensitif. ada tulisan non comedogenic apa gak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg pake yg cleansing express ^^
      klo Pixy cm ada tulisan non-acnegenic deh sepertiny..

      Delete
    2. aku pake cleansing express jg sih cocok banget jd mau beli yang acnebrite liat postingannya hehe... bedak tabur pixy ada gak ya? kan acnebrite nya ga ada uv protectionnya

      Delete
    3. ada kok..
      yg loose powder ada, yg TWC jg ada ^^
      aku sk TWC-nya, klo yg l/p jelek -_-a

      Delete
    4. well udah coba yang pixy hasilnya tambah putih sih tapi jerawatan nongol aaa -.-
      kulitku sensi sama sabun yang deterjennya banyak -.-

      Delete
    5. pixy jg non-comedogenic :) baru mau coba nih, semoga cocok. kulit ku lagi gak karuan, oily jerawatan, tapi dehidrasi juga :(

      Delete
  3. Bdak pixy yg triple cake bagus gag sih?Bkal bkin komedoan atau jerawatan gag?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kalau itu kurang tahu, blm pernah coba ^^

      Delete
  4. Wah aku baru baca postingan ini. Kalo aku yah, ini aku pribadi, cocok sama wardah. Walaupun cuma pake night cream sama cleansing gelnya aja, tapi bekas jerawat yang bikin bete dah hilang. Walaupun aku pakenya ga teratur stiap hari gitu. Itupun kalo lagi rajin aja. Tapi untung cocok. Dan aku pake bedaknya malah ke maybeline. Hehe nyari yang ada spf-nya gitu. Jerawat emang ngeselin dan bikin gak pede. Saran dari aku, rajin bersihin muka aja. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, wardah ada cleansing gel.nya ya?
      Entah kenapa aku nggak terlalu cocok sama wardah >.<

      Thank you sarannya :)

      Delete
  5. Pengem coba pixy deh, tapi takut ga cocok, kulit aku sensitif banget . aku sih jerawatnya udh hilang, tapi flek hitam hitamnya tuh ganggu banget -_-

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...