January 9, 2012

[Review] Perfect Eyeliner PIXY

This is my first liquid eyeliner and I love it because easy to use :D
Dulu waktu pertama kali memakai eyeliner, aku mencoba eyeliner pencil PIXY. Menurutku cukup bagus dan awet, tapi sayangnya sedikit smudge (-_-")
So, aku memmberanikan diri untuk memakai liquid eyeliner. Menurut review yang sudah ada, liquid eyeliner PIXY ini cukup worth it and cheap (i love cheap :D)

Lets start the review! :))



Kemasan
Warna pink-nya terkesan "cewek banget" dan cukup mungil. Kuasnya bentuk spidol tapi kaku, jadi menurutku lebih seperti kuas, tapi kaku. Ujungnya cukup kecil, jadi mudah untuk membentuk line yang tipis

Texture
Cukup encer, jadi pengaplikasiannya lebih mudah. Di kemasannya tertulis : Kocok terlebih dahulu sebelum digunakan. Warnanya hitam pekat, cukup sekali usap, sudahbisa mendapat hasil yang bagus.

Staying Power
Aku "wow" banget dengan staying powernya. Dengan harga yang murah, eyeliner ini sangat sangat awet di eyelidq yang sangat berminyak. Foto di atas adalah foto 3 jam setelah pengaplikasian, terlihat bahwa masih menempel dengan manisnya. Dan lebih "wow" lagi ketika aku ketiduran dan bangun-bangun eyelinernya masih menempel dengan manisnya :D
Oya, itu di foto, aku nggak memakai mascara loh. Baru sadar kalau bulu mataku lentik banget :D (niatnya nyombong :p). Thnx God, You give me beautiful eyelashes :D

Ingredients

Kesimpulan
Kekurangan
- Wet look, tapi nggak terlalu mengganggu.
- Ngak ada warna lainnya, just black.
Kelebihan
- Murah
- Easy to use
- Warnanya kereng.

Harga : Rp 34.000,00 / 5ml
Repurchase? YES

TIPS
Sedikit tips dariku buat yang pertama kali memakai liquid eyeliner. Kalau ada kesalahan dalam pengaplikasian, misalnya line sedikit melenceng dari yang diinginkan, jangan panik. Cukup gunakan cotton bud yang dioleskan sedikit baby oil atau make-up remover, lalu oleskan pada garis yang ingin dihapus/diperbaiki.
Baby oil bisa membuat eyelid terlihat berminyak, tapi jangan khawatir, cukup beri sedikt bedak dan masalah terselesaikan :D
Good luck!

24 comments:

  1. oh gosh your eyelashes was totally AWESOME!
    esp the bottom lashes~
    *envy* :D

    ReplyDelete
  2. haha,thank you #shy :D
    aq pernah baca di majalah,katanya klo mau bulu mata lentik,potong nyampe hbis dan tunggu tumbuh lg..
    katanya c ntar tumbuhnya bs lbh panjang n lentik..
    tp kok ngeri y motongnya,haha

    thnx for comment and follow me! :D

    ReplyDelete
  3. Aku suka liquid e/l pixy
    Tapi akoh lebih suka sama bulu matamu!!! Hadooohhh *nangis iri meratapi bulu mataku yang cebol2*

    ReplyDelete
  4. Hehehe, thank you..
    Tapi karena aku pakai kacamata, agak sebel juga kalau bulu mata kepanjangan.
    Bulu matanya jadi kena lensa terus :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama haha.. dikau beruntung, masih lentik... daku turun bulmat-nya >.<
      BTW great blog dear, keep up the good work ^^

      Delete
    2. haha, semua orang punya kelebihannya masing2 ^^

      thank you ^^, masih belajar jd blogger yg baik ni! :D
      aku udah follow blogmu :)

      Delete
  5. haloooo, salam kenal yaaa :)
    btw, eyeliner pixy'y cakep bgt ya hasilnya, aku jadi pengen beli juga hehe
    sekarang masih pake yg pencil nih.
    duh bulu matanya bikin ngiri deh, lentik banget !!

    ReplyDelete
  6. hai, indah! salam kenal jg ^^
    thank you udah mampir blogku :D

    ayo2,beli aj! :D
    mudah kok pengaplikasiannya, ky spidol gtu.

    hehe,thank you..

    ReplyDelete
  7. hai monica ^^
    kayaknya kepengen eyeliner ini juga, cuman bingung antara ini atau aubeau ya???
    kamu udah pernah nyobain aubeau belum? :)

    btw main ke blogku ya
    http://diaryseorangyosinta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai ponpon ^^ (namany lucu :D)

      wah,blm pernah nyoba..
      klo aubeau sih katany bagus yg pensil,tp nggak tau jg,hehe
      klo punya duit l,beli dua2ny aj :D

      Delete
  8. Hai Monica, aku keracunan review'mu, jadi barusan eku beli si pixy ini, dengan harga Rp28900, yeeeeyyy...(diskon 15% soalnya)
    tapiiiiiii....masalahnya diriku baru belajar pake eyeliner, hasilnya acak-acakan, huhuhu....
    ajarin donk...*payah, cewe bukan ya diriku ini* :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy,aq dulu jg beliny didiskon ^^

      makeny dr tengah,jngan lgsung dr pinggir..
      mantap aj,klo ragu2,hasilny jelek..
      good luck y ^^

      Delete
  9. huiiiiiiiii.. bagus bgt hasilnya.. aku jg beginner nih. aku baru tw pakenya dari tengah??/ hahaha btw aku still confuse.. itu pakenya di bawah bulumata apa di atas nya c? maaf pertanyaan bodoh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, bukan pertanyaan bodoh kok ^^

      bisa pake dari atas ataupun dari bawah.
      Kalau dr atas, eyeliner akan terlihat tegas dan mata terlihat "dandan"
      kalau dari bawah, namanya tightlining (kalau nggak salah). Itu utk hasil yg natural agar bulu mata terlihat lebih tebal. Tp pakai eyeliner pensil aja ^^

      Delete
    2. oh saya sepertinya lebih memilih pake pensil.. suudah seminggu pk eyeliner pixy malah bulu matanya brodoll hahahahaha.. adakah comend ey pensil yg bajusss?? ^^ maaf tanya2 wae.. smpe mbk.e bosen

      Delete
    3. eyeliner pensil Pixy juga bagus kok.
      atau coba LT Pro, emg agak sedikit mahal sih. hahaha

      Delete
  10. bulu matanya cantik, panjang dan lentik.
    aku pernah nyoba gunting bulu mata waktu sd dulu dan hasilnya setelah tumbuh lg lumayan lah (lebih panjang sedikit) hehe

    http://thewhollybeauty.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, Tika ^^
      thank you :DD
      iy, klo masih kecil sih potong bulmat g masalah..
      tp klo udh gedhe berasa gmn gtu :p

      Delete
  11. Hello girls, aku pakai aubeau, bagus juga, hitam pekat, cocok kalau mau make up yang agak resmi kayak pesta, tapi aku sih suka pakai untuk sehari-hari juga. Tapi kekurangannya, kuasnya cepat melebar, dan kalau digunting dibuat runcing, hasilnya tetap tidak maksimal

    ReplyDelete
    Replies
    1. hello ^^
      Wah, drdulu pengen nyobain Aubeau tapi gjd2 >.<
      sekarang lbh suka pakai yg gel ^^

      Delete
  12. hi monica :D
    I'm your followers from Bali :)
    I love your post, boleh dicoba nih ketimbang mempertahankan Oriflame eyelinerku yg suka blobor. Tapi ini waterproof gak ya? males nanya ma mbak" counternya, mending nanya ama monica ^^

    hatta-shani.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Yang liquid rada susah diaplikasikan, aku lagi suka yang gel pixy nya ni ^o^

    ReplyDelete
  14. ini beneran gak bikin mata panda? soalny kelopak mata aku oily banget..ngeet..ngeeeeet jadi males kalo pake eyeliner. tolong sarannya ya sist :)

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...