January 28, 2012

[Review] Parasol Face Sunblock Cream SPF 33

Today is weekend!!! Yeay!
Tapi cuaca yang buruk membuatku malas untuk keluar rumah. Mungkin cuaca yang tidak menentu merupakan pengaruh solar storm jg #soktau

Aku nggak pernah memakai sunblock karena dulu waktu zamannya ikut club renang, aku memakai sunblock dan rasanya lengket banget di kulit, bikin gerah, jadinya kapok deh pakai sunblock!
Tapi karena sekarang mataharinya benar-benar ganas, mau nggak mau harus pakai sunblock walaupun BB Cream yang aku pakai juga sudah ada SPFnya.
Setelah pilih-pilih, akhirnya pilihanku jatuh pada Parasol as my first face sunblock! :D


Katanya, sunblock ini sering direkomendasikan dokter kulit, belinya pun di apotek. Sudah 3 hari pemakaian dan aku cukup puas, bahkan jerawatku jadi cepat kering, mungkin karena dilindungi jadi waktu kena matahari tetap nggak meradang.

MarKiView! Mari Kita reView! :D #cukupalay

Keamasan
Kemasannya seperti salep, ya namanya juga beli di apotek, masa di apotek mau yang bentuknya unyu. Hahahaha :p


Texture
Texturenya creamy, tp cukup padat dan gampang ngeblend. Yang paling aku suka, parasol ini mudah meresap dan nggak ada rasa lengket maupun gerah! :D
Dapat dilihat di foto, kalau parasol ini ternyata ada shadenya, tapi jangan ditanya ada berapa shade, tentu saja hanya ada satu. Hahahahaha
Sunblock ini mengklaim dirinya bisa dijadikan alas make-up yang baik dan it's true! :D
Bedak cukup betah nangkring di muka walopun hanya memakai parasol ini sebagai base.

Komposisi


Kesimpulan
Kekurangan
- Isi sedikit, bisa dibilang cukup mahal dibanding sunblock yang lain
Kelebihan
- Tidak lengket dan cepat menyerap
- SPF cukup tinggi

Harga : Rp 46.600,00 / 20 gram
Repurchase? MAYBE

44 comments:

  1. waaah review nya lengkap banget!
    tipe kulitmu apa? denger2 si parasol ini agak lengket di kulit yang berminyak..
    tapi emang agak mahal yah.. hehe aku udah cinta ama skinaqua ^_^

    ReplyDelete
  2. thnx.. :D

    Wah, kulitq mlh berminyak bgt! g cuma di daerah T, tp semua, hahahaha
    hbs pake parasol ini, aq templokin bedak jerawat sariayu, mungkin yg oil controlnya hebat tu bedak :p

    skinaqua brpaan? lengket g?

    oya,aq dah folback kmu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe skinaqua kurang tau exact price nya berapa karna aku dapet dari gift.. tapi kalo gak salah sekitaran 40-50ribu isi antara 30-80ml ^_^ *kalo gak salah*
      gak lengket sama sekali di aku si skinaqua.. ^_^
      btw thx udah follow blog kuu :D

      Delete
  3. wah,masa segitu murahny? :O
    aq lyt di kaskus kok 70an rb y?! haha
    pengen nyoba ristra c,tp spf.ny dikit..

    sama2 :DD

    ReplyDelete
  4. baru denger ada merk ini.. need sunblock, selama ini ga penah pake sunblock :(

    ntar mau cari2 ni merk ahh.. thx for review it..

    http://sheillablog.com/

    ReplyDelete
  5. sheilla,
    cari di apotek aja, pasti ada! :D

    ReplyDelete
  6. Monic, ini sunblock pertamaku.
    Tapi aku nggak suka karena kalau pas pakai ini, mukaku jadi menggelap.
    Bukan karena shade kulit lebih gelap lhoh, tapi karena dia bikin make up oxydisa :(

    ReplyDelete
  7. Wah, masa?
    Aku kok 2 minggu pemakaian masih adem ayem ya, hehehe
    Memang keadaan kulit masing-masing orang itu beda.

    ReplyDelete
  8. mbak kalo make sunblock ni trz make ponds flawless whte,bs gag?

    trz foundation wardah ny bs awet brapa jam?kulitq brminyak dan q jg br ja blajar dandan.xixixi

    join my blog jg y
    http://fidelishit.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah,kalau masalah boleh apa nggak,aku kurang tahu.
      kalau aku sih selama nggak tjd alergi,nggak masalah.

      staying powernya bagus,oil controlnya bagus jg kok :))
      tapi beda pemakai,beda hasil jg.

      thank you udah main2 ke blogku ya! ^^

      Delete
  9. kalau buat monica, sunblocknya bisa tahan brpa lama..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudny bertahan brp lama tu gmn y?
      kebanyakan sunblock,effect proteksi akan hbs stelah krg lebih 3jam.

      Delete
  10. Mbak umurku 15 tahun..
    dulunya saya pke parasol skrang beralih ke pabanox--" karena stelah pindah ke jayapura, dicari-cari#terutama di apotik kimia farma, parasol susah ditemui yang ada malah pabanox yg bikin kulit jadi hitam -___-"
    kalo udah hitam gini, pke parasol bisa putih lagi nggk mbak?
    Dan yang tau jualan parasol di jyp please kasih tau.. #menderitamerintihrintihaaaahlebaydeh -__-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, Anies ^^
      setau aku, parasol nggak bisa memutihkan. Kalau mau kembali putih ya pakai produk skin care yang bisa memutihkan kulit dan diimbangi dg pemakaian sunblock.
      Biasanya di apotek kimia farma ada, di jayapura nggak ada ya?
      atau kalau mau sih beli online aja, setau aku ada apotek online kok :D
      semoga membantu..

      Delete
  11. Ooo gitu ya mbak..
    Thnk's yaa mbak ^^

    ReplyDelete
  12. Kenapa Parasol tak membuat kulit menghitam? karena tidak mengandung Paba. Oh ya... Ada yang tau tentang vitacid?

    ReplyDelete
  13. kayaknya banyak yg review parasol bagus ya sist ?
    kalo abis pake' parasol trus pake bb cream , wajahnya jd kayak pake 'topeng' gitu nggak sih sist ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus nggaknya tergantung individunya sih ^^
      kalo aku sih biasa aja, makenya jg jangan banyak2 ^^

      Delete
  14. Aku kulitnya sensitif suka berjerawat gitu.. Untuk mengempeskan jerawat bisa pake vitacid lho, ada 3 macemnya.. Terus sunblocknya pake parasol yg lotion. Krn kulit berminyak lebih disarankan pk yg lotion. Ga bikin item kok, spfnya juga tinggi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pakai vitacid nggak ngaruh -____-"
      bukannya yg lotion itu utk badan ya?
      sekarang aku balik lg ke parasol, hahaha, soalnya lg jerawatan >.<

      Delete
  15. haiii mau tanya dong, dia melindungi dari uva dan uvb ga? apa cuma salah satu aja?

    following you now :)
    please check out mine:
    suhaysalim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh, klo masalah itu kurang tahu krn g ada keterangan di kemasan >.<

      Delete
  16. kan parasol ada dua , ada yang face sunblock cream sama sunblock cream... bagus yang mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sunblock lotion maksud kamu? :))
      Waktu aku beli di apotek, katanya sih sunblock lotion untuk badan.
      Kalau yang cream untuk muka. Jadi beda fungsi gitu..

      Delete
    2. Aku pake yg lotion say.. buat muka plus badan. Gpp ko buat muka. Cm kl aku, yg lotion spf 30 kl lg dirumah... kl yg spf33 buat lg aktivitas luar rumah.

      Kondisi kulit aku berminyak, cennderung jerawatan. Heehhe..

      Delete
  17. kL nrut q sie bgus'an yg face sunblock,cz SPF nya lbh tnggi..
    Co2k bwt yg sring kena sinar mthri..

    ReplyDelete
  18. Bagusan mana sama ponds BB cream???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bisa dibandingkan dong..
      kan parasol itu sunblock, bukan BB Cream.. :)

      Delete
  19. Haiii dear... aku lg suka baca review pr bloger yg bahas skincare. Trmasuk km nih. Hehee.. nice Info btw.

    Aku mau share nih, aku jg pemakai produk parasol. Justru aku pakai parasol yg spf 33 dan spf 30. Kenapa?
    Kl yg 33 itu aku pakai kalau aktivitas luar dan yg spf 30 aku pakai kl dirumah.. hihihii...

    Sbnrnya mah bisa2 aja dua2nya dipakai dikondisi luar/dalam rumah. :p cm aku orgnya pengen yg cepet tp menghasilkan. Hihi. Cr itu jg aku peroleh dr saran bbrpa bloger. Aku lupa bliger mn yg blg, ga aku save. Hihihii :p

    Nahh... stlah pmakaian sprti itu. Alhamdulillah kulitkuvga knp2. Ga iritasi atau merah-merah.

    Trs aku pakai glycore + vitacid. Sbg krim malamnya. Alhamdulillah cocok. Cm kl vitacid aku buat pake di area berjerawat aja+bbrp bekas jerawat krn ktnya itu fungsinya. Ga brni pk sluruh muka. Hhee.. sedangkan glycore aku pakai keseluruh muka. Sama sih fungsinya menyamarkan noda/ flek hitam gt. Cm kandungan kimia di glycore lebi ringan.

    Gt kl pemakaian di aku. Hehee..
    Tks dear. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Meniar :)

      Sebenarnya sih kalau cuma terpaut 3, spf 30 dan 33, itu improvenya nggak banyak. Coba deh googling. Spf 30 dan 33 itu nggak ada bedanya :D
      kalo pake yang lotion (buat badan) takute mukaku minyakan, hahaha

      glycore + vitacid?
      Aduh, nggak perih tu kulit? >.<

      Delete
  20. Bantu aku dongg awalnya aku pake cream pemutih gtu dan lama2 muka jd jerawatan gni dan bekasnya tuhh duh bikin gak pede bantu aku dong supaya buat ilang bekas jerawatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalo efek pemutih, mending ke dokter aja, dear. Lebih terpercaya. :)

      Delete
  21. wah banyak yg mereview parasol ya, mau coba beli ah
    makasih ya mbak infonya, salam kenal :)

    ReplyDelete
  22. Bener kata mbak arum,pake parasol bikin kulit menggelap,pdhl pas baru di aply bdak tabur oke2 aja,tp lama2 kok menggelap ya,klo cuci muka balik cerah lg nih muka

    ReplyDelete
  23. Sis, aku mau nanya, kalo dipake untuk berenang tuh ampuh ga? Dia bakal luntur kena air ga? Terima kasih ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu ya, ampuh atau nggak.. Belum pernah coba, soalnya aku kalau renang, aku di kolam yang indoor :)

      Kalau luntur sih nggak ya, kan sifatnya menyerap ke kulit..

      Delete
  24. setuju mba, aku juga pake parasol tapi non spf. itu yg paling murah hahhaha
    tapi emang produknya memuaskan, muka q ga merah2 lagi karna kena matahari...

    ReplyDelete
  25. Yah aku pake nya pabanox bukan parasol ini first pake sunblock, soalnya aku pake melanoxnya buat malem muka aku ini banyak bekas jerawat. Bagus pabanox atau parasol yah? Pabanox spvnya berapa sih? Aku baca2 gak ada. Makasih:)

    ReplyDelete
  26. Kak,cara make parasol agar hasilnya bisa maksimal gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmmm.. tinggal dioles aja sih, nggak ada pemakaian khusus.

      Delete
  27. kira2 kalo lewat online asli GK ya?

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...