January 16, 2012

[Review] Daily Skin Care and Make-Up


Ini adalah skincare dan makeup yang aku pakai saat ini, untuk kedepannya masih bisa berubah ^^
Sebagian besar dari daily skin care dan make-up di atas akan aku beri review singkatnya saja :))

Lets start!

1. Larissa Milk Cleanser Tea Tree

Kelebihan
- Benar-benar mengurangi minyak di wajah
- Memberikan rasa dingin di wajah

Kekurangan
- Kurang bersih kalau dipakai untuk membersihkan make-up
- Alcohol
- Teksturnya terlalu pekat, jadi aku kurang suka

Harga : Rp 19.000,- / 120ml


2. Larissa Facial Foam Tea Tree Opaque

Kelebihan
- Busanya sedikit, jadi kemungkinan besar tidak mengandung banyak detergen #sotoy
- Awet karena nggak perlu memakai banyak-banyak

Kekurangan
- Walaupun sudah dibilas, muka terasa masih licin
- Alcohol

Harga : Rp 16.000,- / 120 ml


3. Larissa Face Tonic Tea Tree

Kelebihan
- Segar di muka
- Mengurangi minyak di wajah

Kekurangan
- Kalau dipakai keseringan dapat membuat kulit kering
- Alcohol

Harga : Rp 19.000,- / 120 ml



4. Lotion Jerawat Sariayu

Kalau lagi ada jerawat, aku pakai lotion jerawat dulu sebelum memakai pelembab. Tunggu beberapa saat sampe lotionnya meresap, kemudian pakai pelembab.

Review selengkapnya dapat dibaca di sini.







5. Pixy Acnebrite Fresh & Light Moisturizing Cream

Kelebihan
- Ringan dan nggak bikin jerawatan atau komedoan
- Nggak bikin muka tambah berminyak
- Bisa jadi alas bedak, soalnya kalau pakai pelembab ini sebelum pakai bedak, bedak tetap awet menempel di muka


Kekurangan
- Nggak ada UV Protectionnya.

Harga : sekitar Rp 16.000,- / 50 gram

6. Maybelline B.B Cream

Ini adalah B.B Creamku yang pertama.
Review lengkapnya dapat dibaca di sini.









7. Bedak Jerawat Sariayu

Kelebihan
- Oil controlnya bagus
- Jerawat dan white heads cepet kering

Kekurangan
- Hanya ada 1 shade dan untung saja masuk ke warna kulitq :D
- Kemasannya cukup rapuh

Harga : Rp 15.000,- / 20 gram



8. Pixy Colors of Delight Perfect Eyeliner

Karena kadang aku kuliah dari pagi sampai sore, makanya aku lebih memilih liquid eyeliner agar awet.

Review selengkapnya dapat dibaca di sini.








9.  Mustika Puteri Strawberry Lipcare

Kelebihan
- Packagingnya cute banget! hahahaha
- Melembabkan bibir, tapin nggak terasa lengket

Kekurangan
- Tanpa UV Protection

Harga : sekitar Rp 11.000,-




10. Pixy Silky Fit Lipstick in Autumn Apricot

 Kelebihan
- Aku suka wanginya :D
- Gampang diblend dan tidak menggumpal kalau dipakai di atas lipcare

Kekurangan
- Mudah hilang. Dipakai minum saja sudah hilang. Jadi supaya agak awet, cara pemakaiannya, oleskan ke bibir beberapa kali tunggu sebentar lalu katupkan bibir ke tissu, setelah itu oleskan lagi ke bibir. Lakukan sebanyak 2-3 kali. Dengan cara ini, lipstiknya bisa lebih awet :D

Harga : Rp 24.000,-
 

11. Wardah Exclusive Lipstick in Rosemerry

Kelebihan
- Cukup awet
- Packagingnya bagus, slim dan terlihat mewah

Kekurangan
- Susah diblend dan menggumpal kalau memakai lipcare terlebih dahulu
- Membuat bibir terasa kering

Harga : Rp 28.000,-


12. Wardah Wondershine in Pale Pink

Kelebihan
- Baunya seperti wangi coklat atau vanilla (yummy :D)
- Membuat bibir terasa lembut

Kekurangan
- Agak lengket
- Sedikit gliterry dan aku nggak terlalu suka yang berglitter2

Harga : sekitar Rp 24.000,-


Huuuuuaaaaaa, akhirnya selesai juga! Pegel juga mereview 12 product, walaupun hanya review singkat :p
Untuk review lengkapnya, kapan-kapan saja ya! :D

Thnx for reading. Semoga berguna bagi yang sedang memilih-milih produk kosmetik dan skin care :D

21 comments:

  1. Aku pernah nyobain face tonic Larissa yang varian tea tree & Aple. Tapi dua-duanya kok nggak enak ya, bikin muka berminyak dan lengket setelah aply itu. Di kamu gitu juga nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. q jg pake larissa tp enak ko muka jd jarang jerawatan..,
      tapi menurut q perawatan larissa agak oily jd di muka ga kesat..,

      Delete
  2. g tu,mlh berasa kering,haha
    bukanny tea tree nya nyerap minyak? kok mlh jd berminyak? *.*
    jenis kulitmu ap emg?

    aq dah ganti pembersih n toner say..
    g kuat sm alkoholny,mlh bikin bruntusan n gampang jerawatan..
    baru kerasa g cocok setelah pemakaian 2bln..

    ReplyDelete
  3. Jenis kulitku berminyak, tapi dehidrasi..
    Iya beneran aneh banget, tonernya larisa ini bikin kulit aku berminyak parah. Padahal aku sengaja beli waktu itu untuk kontrol minyak.
    Sekayang sih aku pake viva green tea & Biokos, ganti2an..

    ReplyDelete
  4. aku juga tadinya mau ganti biokos, tapi kok ada alkoholnya, jadi takut nyoba, hahaha
    sekarang yang aku pakai kontrol minyak malah ACNES POWDER LOTION

    ReplyDelete
  5. lotion jerawat Sariayu bagus ya,pernah beli tapi dibuang gara-gara tutupnya bocor (belum sempat nyobain) :)

    ReplyDelete
  6. walah sis, kmu pake Pixy Acnebrite Fresh & Light Moisturizing Cream toh?
    Tau gitu td punyaku aku kasihin aja ke kamu.
    Aku punya tapi ga kepake nih, baru dipake bbrpa kali, dan ternyata di aku ga ada perubahan, jd ga aku pake lagi deh buahahaha

    ReplyDelete
  7. kak, maaf nih lancang, tapi udah review bedak tabur jerawat sariayu belom? aku tertarik sama bedaknya ^^;

    maap ya kak hehe

    http://suika-lovers.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, lancang apa seeeeeeh??
      belum nih! tp udh kebuang -_____-"
      hbs itu bedak dah lama, tp g hbs2, takutnya dah kadaluarsa, hahaha

      overall lumayan sih, murah pula..
      utk oil controlnya lumayan bagus, tp entah knp mukaq kadang kerasa gatel kalo pake bedak ini -_-"

      Delete
    2. iya, soalny kan belom kenal deket udah zap-zip-up minta review huehehe ==;

      owalah gt tho..kalo begitu aku balik k marcks lg huhu [oil controlny jelek di aku] :(

      Delete
    3. aku jg sekarang pake marcks ^^
      oil controlnya di aku sih biasa aja walopun banyak yg bilang bagus.
      tp lbh nampol dibanding bedak lain yg pernah kupake ^^

      Delete
  8. aku sebenernya cocok banget pake bedak jerawat taburnya sari ayu tapi kok tertalu item ya di muka aku ? sampe kakak bilang "kamu pake bedak apa kok item banget?" ya udah move on deh inez hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, "move on" :))
      aku drdulu pengen coba inez tp kok bedakku yg laen blm pd abis :p

      Delete
  9. Mbak, itu lipstick pixy nyaa ga bikin bibir kering tuh? Secara aq punya red-a ma fanbo warnanya ga nampol di bibir malah bikin tandus garis2 bibir makin keliatan juelek bgt :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu pakai lipstick yg apa?
      si pixy ini dia aku malah moist benget :)))

      Delete
  10. kak kemasan pixy yg acne brite baru ya?q liat bahan dan kandungan nya sama bgt..cuma tulisan nya di kemasan jadi pixy facial foam anti acne dan aromanya beda bgt..enakan yg dulu..muka q juga jd bintik2 ni :(..g tau pindah ke mana.itu sama apa yg beda lg ya kak?makasih sblumnya yaa

    ReplyDelete
  11. Nyari lotion anti jerawat sama masker jerawat sariayu dimana kak.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari counternya Sariayu aja kalau mau beli..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...