January 28, 2012

[Review] Parasol Face Sunblock Cream SPF 33

Today is weekend!!! Yeay!
Tapi cuaca yang buruk membuatku malas untuk keluar rumah. Mungkin cuaca yang tidak menentu merupakan pengaruh solar storm jg #soktau

Aku nggak pernah memakai sunblock karena dulu waktu zamannya ikut club renang, aku memakai sunblock dan rasanya lengket banget di kulit, bikin gerah, jadinya kapok deh pakai sunblock!
Tapi karena sekarang mataharinya benar-benar ganas, mau nggak mau harus pakai sunblock walaupun BB Cream yang aku pakai juga sudah ada SPFnya.
Setelah pilih-pilih, akhirnya pilihanku jatuh pada Parasol as my first face sunblock! :D


Katanya, sunblock ini sering direkomendasikan dokter kulit, belinya pun di apotek. Sudah 3 hari pemakaian dan aku cukup puas, bahkan jerawatku jadi cepat kering, mungkin karena dilindungi jadi waktu kena matahari tetap nggak meradang.

MarKiView! Mari Kita reView! :D #cukupalay

Keamasan
Kemasannya seperti salep, ya namanya juga beli di apotek, masa di apotek mau yang bentuknya unyu. Hahahaha :p


Texture
Texturenya creamy, tp cukup padat dan gampang ngeblend. Yang paling aku suka, parasol ini mudah meresap dan nggak ada rasa lengket maupun gerah! :D
Dapat dilihat di foto, kalau parasol ini ternyata ada shadenya, tapi jangan ditanya ada berapa shade, tentu saja hanya ada satu. Hahahahaha
Sunblock ini mengklaim dirinya bisa dijadikan alas make-up yang baik dan it's true! :D
Bedak cukup betah nangkring di muka walopun hanya memakai parasol ini sebagai base.

Komposisi


Kesimpulan
Kekurangan
- Isi sedikit, bisa dibilang cukup mahal dibanding sunblock yang lain
Kelebihan
- Tidak lengket dan cepat menyerap
- SPF cukup tinggi

Harga : Rp 46.600,00 / 20 gram
Repurchase? MAYBE

January 23, 2012

[Review] Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel VS PIXY Acnebrite Moisturizing Cream





Walaupun berbeda texture, yaitu gel dan cream, namun kedua moisturizer ini diperuntukkan kulit yang berjerawat. Yamg aku suka dari keduanya adalah non alcohol. So, what the differences? Lets check! :D
PIXY Acnebrite
 
WARDAH Acne Serie
Kemasan
Untuk kemasan, aku lebih suka PIXY. Kenaap? Karena lubang tube-nya lebih kecil sehingga dapat mengeluarkan isinya dengan lebih terkontrol.

Fragrance
Keduanya sama-sama memiliki wangi yang lembut sehingga tidak terlalu mengganggu.

Kiri : Wardah    Kanan : PIXY
Texture
Dapat dilihat kalau PIXY memiliki texture yang lebih padat.
Karena texture Wardah adalah gel, di muka terasa ringan banget. Tapi, walaupun mudah meresap, setelah pemakaian, kulit terlihat mengkilap, bukan matte.
Walaupun PIXY texturenya cream, tetap terasa ringan di kulit. Namun, setelah pemakaian, seperti ada sedikit sensasi "gerah".

Komposisi WARDAH

Komposisi
Maaf kalau aku hanya bisa menunjukkan komposisi Wardah karena komposisi PIXY ada di kotak dan kotaknya sudah aku buang :p
(Daftar bahan kosmetik berbahaya dapat dilihat di sini)
Yang jelas, Wardah memiliki spf 18, sedangkan PIXY tidak ada spf-nya, bahkan seingatku nggak ada UV filter-nya.

Kesimpulan
Wardah
- Ringan
- Dapat melindungi kulit dari sinar matahari karena mengandung spf
- Bad oil control
- Harga : sekitar Rp 23.000,00
PIXY
- Dapat dijadikan alas bedak
- Oil controlnya lebih bagus dari Wardah
- Tanpa spf
- Harga : sekitar Rp 19.000,00

The winner is.....
Bagiku pemenangnya adalah PIXY. Setelah memakai PIXY, bekas jerawat sedikit demi sedikit memudar.

January 21, 2012

CLOSED: Giveway from pinkstrawberrieloveyum

The Owner of pinkstrawberrieloveyum.blogspot.com has giveway for Us and it will end until Jan 27, 2012 (her birthday)

There are two prize for Us

1st Prize
Image from : http://pinkstrawberrieloveyum.blogspot.com/2012/01/hi-everyone-this-is-going-to-be.html
Image from : http://pinkstrawberrieloveyum.blogspot.com/2012/01/hi-everyone-this-is-going-to-be.html
Image from : http://pinkstrawberrieloveyum.blogspot.com/2012/01/hi-everyone-this-is-going-to-be.html

2nd Prize
Image from : http://pinkstrawberrieloveyum.blogspot.com/2012/01/hi-everyone-this-is-going-to-be.html
Image from : http://pinkstrawberrieloveyum.blogspot.com/2012/01/hi-everyone-this-is-going-to-be.html
Image from : http://pinkstrawberrieloveyum.blogspot.com/2012/01/hi-everyone-this-is-going-to-be.html
Image from : http://pinkstrawberrieloveyum.blogspot.com/2012/01/hi-everyone-this-is-going-to-be.html
Why there are two prize? Because we can choose the prize what we want!! Yippiiiiiiiiiiii.. :D

If you want to get the giveway, you can visit the blog here.
Wish me luck (again)! :D

CLOSED: Ladies Home Journal Giveway

This is first giveway from Ladies Home Journal

Prize
Image ftom http://ladies-homejournal.blogspot.com/2012/01/my-1st-giveaway-opened.html
Image ftom http://ladies-homejournal.blogspot.com/2012/01/my-1st-giveaway-opened.html
Image ftom http://ladies-homejournal.blogspot.com/2012/01/my-1st-giveaway-opened.html


1. Pinky Bunny Pouch (So cute ^^)
2. Cash Book
3. Nail Color - Mint Green
4. Lipstick from Sephora - Sephora Rouge R20

NOTE : Giveway ends until 11 February 2012

Visit her blog to read the rules how to get that :D
Wish me luck guys! :D

January 16, 2012

[Review] Daily Skin Care and Make-Up


Ini adalah skincare dan makeup yang aku pakai saat ini, untuk kedepannya masih bisa berubah ^^
Sebagian besar dari daily skin care dan make-up di atas akan aku beri review singkatnya saja :))

Lets start!

1. Larissa Milk Cleanser Tea Tree

Kelebihan
- Benar-benar mengurangi minyak di wajah
- Memberikan rasa dingin di wajah

Kekurangan
- Kurang bersih kalau dipakai untuk membersihkan make-up
- Alcohol
- Teksturnya terlalu pekat, jadi aku kurang suka

Harga : Rp 19.000,- / 120ml


2. Larissa Facial Foam Tea Tree Opaque

Kelebihan
- Busanya sedikit, jadi kemungkinan besar tidak mengandung banyak detergen #sotoy
- Awet karena nggak perlu memakai banyak-banyak

Kekurangan
- Walaupun sudah dibilas, muka terasa masih licin
- Alcohol

Harga : Rp 16.000,- / 120 ml


3. Larissa Face Tonic Tea Tree

Kelebihan
- Segar di muka
- Mengurangi minyak di wajah

Kekurangan
- Kalau dipakai keseringan dapat membuat kulit kering
- Alcohol

Harga : Rp 19.000,- / 120 ml



4. Lotion Jerawat Sariayu

Kalau lagi ada jerawat, aku pakai lotion jerawat dulu sebelum memakai pelembab. Tunggu beberapa saat sampe lotionnya meresap, kemudian pakai pelembab.

Review selengkapnya dapat dibaca di sini.







5. Pixy Acnebrite Fresh & Light Moisturizing Cream

Kelebihan
- Ringan dan nggak bikin jerawatan atau komedoan
- Nggak bikin muka tambah berminyak
- Bisa jadi alas bedak, soalnya kalau pakai pelembab ini sebelum pakai bedak, bedak tetap awet menempel di muka


Kekurangan
- Nggak ada UV Protectionnya.

Harga : sekitar Rp 16.000,- / 50 gram

6. Maybelline B.B Cream

Ini adalah B.B Creamku yang pertama.
Review lengkapnya dapat dibaca di sini.









7. Bedak Jerawat Sariayu

Kelebihan
- Oil controlnya bagus
- Jerawat dan white heads cepet kering

Kekurangan
- Hanya ada 1 shade dan untung saja masuk ke warna kulitq :D
- Kemasannya cukup rapuh

Harga : Rp 15.000,- / 20 gram



8. Pixy Colors of Delight Perfect Eyeliner

Karena kadang aku kuliah dari pagi sampai sore, makanya aku lebih memilih liquid eyeliner agar awet.

Review selengkapnya dapat dibaca di sini.








9.  Mustika Puteri Strawberry Lipcare

Kelebihan
- Packagingnya cute banget! hahahaha
- Melembabkan bibir, tapin nggak terasa lengket

Kekurangan
- Tanpa UV Protection

Harga : sekitar Rp 11.000,-




10. Pixy Silky Fit Lipstick in Autumn Apricot

 Kelebihan
- Aku suka wanginya :D
- Gampang diblend dan tidak menggumpal kalau dipakai di atas lipcare

Kekurangan
- Mudah hilang. Dipakai minum saja sudah hilang. Jadi supaya agak awet, cara pemakaiannya, oleskan ke bibir beberapa kali tunggu sebentar lalu katupkan bibir ke tissu, setelah itu oleskan lagi ke bibir. Lakukan sebanyak 2-3 kali. Dengan cara ini, lipstiknya bisa lebih awet :D

Harga : Rp 24.000,-
 

11. Wardah Exclusive Lipstick in Rosemerry

Kelebihan
- Cukup awet
- Packagingnya bagus, slim dan terlihat mewah

Kekurangan
- Susah diblend dan menggumpal kalau memakai lipcare terlebih dahulu
- Membuat bibir terasa kering

Harga : Rp 28.000,-


12. Wardah Wondershine in Pale Pink

Kelebihan
- Baunya seperti wangi coklat atau vanilla (yummy :D)
- Membuat bibir terasa lembut

Kekurangan
- Agak lengket
- Sedikit gliterry dan aku nggak terlalu suka yang berglitter2

Harga : sekitar Rp 24.000,-


Huuuuuaaaaaa, akhirnya selesai juga! Pegel juga mereview 12 product, walaupun hanya review singkat :p
Untuk review lengkapnya, kapan-kapan saja ya! :D

Thnx for reading. Semoga berguna bagi yang sedang memilih-milih produk kosmetik dan skin care :D

January 10, 2012

Make Up Artist

Siang-siang, panas, pusing belajar untuk UAS.
Sekedar untuk refreshing, aku mencari-cari tutorial make up. Selama ini, yang aku temukan hanya video tutorial yang diunduh oleh MUA luar negeri, yang cukup terkenal adalah Michelle Phan and She is my make up guru :D
She works at Lancome. Tutorialnya mudah diikuti dan banyak diupload di Youtube (http://www.youtube.com/user/MichellePhan/)

Sumber : http://tyeshadaniels.blogspot.com/2010/04/michelle-phan.html
Aku belum sempat mencari make-up guru yang lain.
Tapi kenapa aku susah menemukan MUA yang dari Indonesia yang memberikan tutorial make-up? Memang tidak ada atau hanya aku saja yang belum menemukan? :O
Kalau sudah ada yang menemukan, boleh loh aku diberitahu.. :D
Tapi kalau memang belum ada, saya rasa agak keterlaluan. Masa kita harus belajar dari orang bule padahal banyak MUA Indonesia dengan kualitas yang bagus. Sayang kalau kepiawaiannya nggak dibagi untuk orang lain.
Mungkin mereka sudah mendirikan beberapa sekolah kecantikan, tapi nggak ada salahnya juga dishare di dunia maya, siapa tahu bisa tambah terkenal, hahahaha (sebenarnya mau belajar make-up gratisan :p)

Mungkin sekian dulu sedikit unek-unek dariku, sekedar refreshing sejenak saat belajar :D
Thnx for reading :)


January 9, 2012

[Review] Perfect Eyeliner PIXY

This is my first liquid eyeliner and I love it because easy to use :D
Dulu waktu pertama kali memakai eyeliner, aku mencoba eyeliner pencil PIXY. Menurutku cukup bagus dan awet, tapi sayangnya sedikit smudge (-_-")
So, aku memmberanikan diri untuk memakai liquid eyeliner. Menurut review yang sudah ada, liquid eyeliner PIXY ini cukup worth it and cheap (i love cheap :D)

Lets start the review! :))



Kemasan
Warna pink-nya terkesan "cewek banget" dan cukup mungil. Kuasnya bentuk spidol tapi kaku, jadi menurutku lebih seperti kuas, tapi kaku. Ujungnya cukup kecil, jadi mudah untuk membentuk line yang tipis

Texture
Cukup encer, jadi pengaplikasiannya lebih mudah. Di kemasannya tertulis : Kocok terlebih dahulu sebelum digunakan. Warnanya hitam pekat, cukup sekali usap, sudahbisa mendapat hasil yang bagus.

Staying Power
Aku "wow" banget dengan staying powernya. Dengan harga yang murah, eyeliner ini sangat sangat awet di eyelidq yang sangat berminyak. Foto di atas adalah foto 3 jam setelah pengaplikasian, terlihat bahwa masih menempel dengan manisnya. Dan lebih "wow" lagi ketika aku ketiduran dan bangun-bangun eyelinernya masih menempel dengan manisnya :D
Oya, itu di foto, aku nggak memakai mascara loh. Baru sadar kalau bulu mataku lentik banget :D (niatnya nyombong :p). Thnx God, You give me beautiful eyelashes :D

Ingredients

Kesimpulan
Kekurangan
- Wet look, tapi nggak terlalu mengganggu.
- Ngak ada warna lainnya, just black.
Kelebihan
- Murah
- Easy to use
- Warnanya kereng.

Harga : Rp 34.000,00 / 5ml
Repurchase? YES

TIPS
Sedikit tips dariku buat yang pertama kali memakai liquid eyeliner. Kalau ada kesalahan dalam pengaplikasian, misalnya line sedikit melenceng dari yang diinginkan, jangan panik. Cukup gunakan cotton bud yang dioleskan sedikit baby oil atau make-up remover, lalu oleskan pada garis yang ingin dihapus/diperbaiki.
Baby oil bisa membuat eyelid terlihat berminyak, tapi jangan khawatir, cukup beri sedikt bedak dan masalah terselesaikan :D
Good luck!

January 2, 2012

[Review] Loose Powder MARCKS' VENUS

Ini bedak pertama saat aku kuliah, itupun di semester 4, hohoho
Kelihatan banget kalau dulu nggak suka dandan :p

Setelah lama nggak memakai bedak, aku ingin memakai bedak yang ringan dulu, soalnya kulitku gampang gatel kalau memakai bedak (aneh y? -_-")
Kata temanku, bedak ini ringan dan tentunya murah :D



Kemasan
Lumayan lebar, jadi sedikit kurang praktis kalau mau dibawa kemana-mana. Tapi kemasannya kuat, jadi kalau jatuh nggak akan langsung rusak.

Fragrance
Wanginya lembut dan tidak menyengat.


Texture
Kurang halus, jadi kalau dipakai di wajah masih kelihatan serbuk-serbuknya, kelihatan banget kalau memakai bedak. Bedak ini nggak ada oil controlnya, jadi kalau sudah siang, muka kelihatan kucel.
Shadenya aku pilih yangg invicible (transparan) dan pas di warna kulit wajahku meskipun nggak transparan-transparan banget.

Kesimpulan
Kekurangan
- Di wajah keliatan serbuk-serbuk bedaknya.
- Kemasannya lumayan besar, jadi kurang praktis untuk dibawa kemana-mana.
Kelebihan
- Kemasannya kuat.
- Murah

Harga : Rp 20.000,00 / 20 gram
Repurchase? MAYBE

January 1, 2012

[Review] Luminous Foundation WARDAH

Hei, long time no see ^^
Koneksi yang lemot membuatku susah untuk mengupdate blog >.<'

Kali ini, aku mau mereview foundation pertamaku, yaitu luminous liquid foundation WARDAH.
Kulit wajahku sangat berminyak, jadi aku memilih yang liquid. Sebenarnya aku agak takut juga mau nyoba foundation karena aku gampang jerawatan dan komedoan.
Tapi dari review di beauty blog dan forum, foundation ini ok untuk kulit berminyak. Karena harganya murah dan mudah didapat, nggak ada salahnya mencoba :)
Lets start!


Tempatnya sudah agak rusak gara-gara aku bawa waktu KKL dan kena air waktu mandi (-.-")
Kulitku sawo matang, tapi sedikit kuning (gmn tuh?! :p) dan untungnya shade beige ini pas bgt untuk warna kulitku, tadinya aku takut kalau kegelapan.

Shade
Blend I
Blend II
Blend III
Mungkin terlihat sedikit terlalu putih, tapi memang warna punggung tanganku lebih gelap dibandingkan denga wajahku.

Kemasan
Menurutku, agak susah untuk mengeluarkan isinya karena material wadahnya agak keras, jadi perlu sedikit tenaga ekstra untuk mengeluarkannya.

Frgrance
Menurutku, foundation ini lumayan wangi, tapi wanginya bukan wangi yang mengganggu.

Texture
Easy to blend, tapi kurang bisa mengcover bekas-bekas jerawatku, walaupun begitu, oil controlnya bagus banget karena memang water based.

Kesimpulan
Kekurangan
- Kurang mampu mengcover bekas jerawat.
- Bagi yang kurang suka wangi kosmetik, foundation ini cenderung punya wangi yang agak kuat.
- Isinya agak susah dikeluarkan.
Kelebihan
- Murah.
- Easy to blend.
- Oil controlnya bagus.

Harga : sekitar Rp 27.000,00 / 40 gram
Repurchase? YES





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...