December 23, 2012

[MakeupNista Challenge] Winter

Alohaaaaaaaaa.. sudah berapa lama aku nggak ngeblog?! Ya, antara malas sama nggak punya ide sih! :DD
Sebenarnya banyak produk yang ingin aku review, tapi entah kenapa aku sedikit bosan dengan dunia beauty blogging, hihihihihi.

OK! Dah pada tahu kan ya kalau tema MakeupNista kali ini adalah WINTER?!
Nah, karena implementasinya bebas dan sebentar lagi adalah hari Natal, aku bikin CHRISTMAS WINTER! \^^/

Hasilnya?


Tadinya mau bikin yang aneh-aneh sih, tapi kok di rumah ada si Kanjeng Mami. Dandan begini aja udah ditanyain,"Mau syuting ya?" ahahahahahaha

Ini detail eye makeupnya:


Nggak rapi ya, Mbak Bro! >.<
Lagi belajar masang bulmatsu sama selotip kelopak. Hasilnya? Gagal Prabs! :DD
Itu bulmatsu yang sebelah kiri saya kurang lem kali yak, hahahaha
Ya, udin deh! Maafkan yak! :DD

Peralatan perangnya? Mmmmm.. aku malas menuliskannya satu-satu, jadi aku foto aja yak!


Berantakaaaaaaaaaaan!! Ya, namanya juga baru selesai dipakai dandan :DD
Sebagian besar produk yang aku pakai sama kayak FOTD-FOTD sebelumnya kok! Kalau ada waktu, nanti aku update buat ngelist produk yang aku pakai :DD

Nah, ada yang belum ikut MakeupNista Challenge? Yuk, ikutan! Waktunya masih sampai tanggal 31 Desember kok! Implementasi bebas!

Ohya, mumpung belum kiamat dan Natal sudah dekat, aku mau ngucapin SELAMAT NATAL bagi yang merayakan dan tidak merayakan, mari berbagi keceriaan Natal! Yeay! \^^/

December 1, 2012

MakeupNista's Challenge on December

Bulan Desember sudah dataaaaaaaaaaaang..

Setelah MakeupNista Challengenya libur sebulan, sekarang diadakan lagi nih! Hayo, siapa yang kangen menggila dengan makeup?? :DD

Setelah melalui perdebatan yang sangat sengit sampai ada yang cakar-cakaran, jambak-jambakan, pecut-pecutan, borgol-borgolan, akhirnya diputuskan kalau MakeupNista Challenge bulan Desember adalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah...

WINTER!!

Sumber Gambar : http://chicstories.com
Sumber Gambar : http://www.mylifeisbrilliant.com
Interpretasi BEBAS!
Mau jadi beruang kutub? Monggooooo..
Mau jadi rusa kutub? Boleeeeeeeeeh..
Mau jadi boneka salju?  Hora masalaaaaaah..
Dua foto di atas itu cuma contoh kok! :)))

Caranya ikutan?
  1. Semua boleh ikut, mau blogger atau bukan.
  2. Comment link post hasil makeup kamu ke semua blogger yang ngepost tentang pengumuman adanya MakeupNista Challenge ini. Ada Dilla, Tintaz, Lady, atau ke siapa aja anak MakeupNista yang kamu kenal :))
  3. Yang nggak punya blog, bisa kirim fotonya ke email : makeup_nista@ymail.co.id.
  4. Semua hasilnya akan dibuat post tersendiri berupa link blog kamu dan foto-foto kamu.
  5. Challenge ini cuma buat have fun loh ya! :DD

MakeupNista Challenge ini dimulai dari tanggal 1 - 31 Desember 2012!

Have fuuuuuuuuuuuuuun with your makeup! :)))

November 30, 2012

[FOTD] (Sok-sokan) Vampire

Nah, ceritanya nih, pas lagi budreg-budregnya di kantor, lah kok baca timeline mlh penuh dengan FOTD vampirenya Miss Plumblush! -_____-"

Aku sih belum pernah nonton satu seripun dari Twilight *dilempar batu sama penggemar Twilight*
Tapi, aku tetep nggak terima, aku mengadu nasib di Jakarta, eh yang lain pada seneng-seneng jadi vampire dan minum darah. Pengen bikin, tapi peralatan makeup yang dibawa ke Jakarta sedikit. Errrrrrrrrrrr.. stres! #lebay

Kalau eyeshadow cokelat untuk membuat kesan pucat sih bawa, tapi lipstik merahnya itu loooooooh..
Setelah bongkar semua makeup yang aku bawa, taraaaaaaaaaaaa! Aku bawa lip tint warna merah! #jingkrak2

Ini nih hasilnya :



Itu ngeratain lip tint-nya bener-bener perjuangan deh ah! >.<
Emang sengaja nggak pakai eyeliner, jadi biar keliatan pucat, tapi bibirnya merah darah *.*
 
Ya, udah deeeeeh... selamat malam semua! :)))

November 29, 2012

Postingan (Nggak) Penting

Halo semuaaaaaaaaaaaa.. ^^
Cuma mau ngasi pengumuman sih kalau beauty blog-ku ini sekarang punya akun Twitter di @loveyourbeauty1.

Selama ini, aku sering punya ide tips kecantikan, tapi sekalinya ada ide, aku lagi males ngeblog, hahahahaha. Nah, agar bisa tetap berbagi tanpa harus update post, aku bikin akun Twitter. Kalau Twitter kan bisa terhubung setiap saat melalui handphone :DD

Kenapa nggak update di akun Twitter pribadi, Mon? Jawabannya simple, karena akun Twitterku adalah tempat untuk menyampah! :DD
Daripada follower pusing liat timelineku yang kadang menggalau dan kadang ngasi tips kecantikan, mending aku bikin akun baru! :DD
Jadi, akun Twitter yang baru ini ada 3 fungsi:
  1. Ngasi tips singkat tentang kecantikan
  2. Ngasi review singkat produk yang pernah aku coba
  3. Ngasi tahu kalau semisal ada post-post lama yang aku edit
Yak, cukup sekian post (nggak) penting dariku!
Jangan lupa follow  @loveyourbeauty1! :DD

November 16, 2012

[Review] Hadalabo Night Cream

Halooooo, semuaaaaaa.. *dadah2 dari Monas*. Kenapa aku dadah-dadah dari Monas? Karena aku lagi mengadu nasib di Jakarta, coba-coba ikut audisi artis. Nggak dink! Aku di Jakarta dalam rangka Kerja Praktek kok! :D

Sebelumnya, maaf nih kalau aku nggak review sesuai list yang aku buat di sidebar. Aku nggak sempat foto ini itu, jadi aku review saja produk yang sudah aku foto namun belum sempat aku review, yaitu Hadalabo Night Cream.

Di beberapa bagian kulit wajahku sedikit mengelupas karena efek Vitacid. Jadi, aku berpikir untuk membeli night cream yang dapat melembabkan ketika lagi kumat ngelupasnya. Aku nggak memakai produk ini setiap hari. Aku hanya memakai produk ini ketika kulit di bagian pipi, lipatan hidung, dan dekat bibir mulai mengelupas dan ketika selesai maskeran di malam hari.



Kemasannya cukup besar dan isinya banyak, jadi jangan takut kalau produk ini cepat habis. :DD
Teksturnya lotion kental yang berwarna putih transparan (bukan putih pekat) dan sedikit lengket. Ambil sebesar biji jagung saja sudah bisa dipakai ke seluruh wajah dah leher.


Sejauh ini tidak ada perubahan yang berarti sih, toh aku pakai juga nggak setiap hari. :DD
Tapi, setelah memakai produk ini, kulit wajah yang mengelupas karena Vitacid bisa diminimalkan.

Ohya, untuk yang nggak suka wajahnya berminyak ketika bangun tidur, produk ini tidak aku rekomendasikan.

Kesimpulan
Kelebihan :
- Melembabkan walaupun hanya dengan pemakaian yang sedikit saja.
- Bisa meminimalkan kulit yang terkelupas
Kekurangan :
- Lengket
- Nggak ada spatulanya, jadi nggak higienis

Harga : sekitar Rp 49.000,00
Repurchase? Maybe, ini saja nggak habis-habis! hahahaha

November 2, 2012

My Transformation

Post kali ini terinspirasi dari post terbarunya MBAK Tintaz :DD
Jadi, aku mau menampilkan wajahku dari SMP-SMA-kuliah-sekarang. Kali ini aku mau membuang urat maluku dulu. Dari yang masih ingusan sampai sekarang suka makeup :DD

Monggo dinikmati :)))

SMP


Waha Tintaz, maaf bukan Anda saja yang dulu ganteng, tapi aku juga dulu ganteng :DD
Ituuuuuuuuu.. aku potong rambut sendiri. Entah bego entah kenapa, aku memotongnya sendiri menggunakan gunting dan cutter -____________-"


Nah, kalau yang ini, aku sudah mulai potong rambut di salon :DD
Aku yang mana hayooooooooooo??

SMA


Kok kamu paling jelek, Mon? | Iya, jelek. Itu teman-temanku kalau nggak ada aku juga nggak bakal keliatan cantik kok :DD
Ini foto pas kelas 2 SMA lagi piknik ke Bali.


Ini foto awal kelas 3 SMA pas aku lagi di Jepang dalam rangka Student Exchange.


Ini kalau nggak salah sih pas akhir-akhir kelas 3 SMA. Ini foto pas lagi ziarah di Goa Maria Ambarawa. Itu demi apa aku merebonding rambut! Errrrr.. -______-"


Itu anggap saja aku nggak ada di foto ya Teman-teman :)))

Kuliah


Eh, itu Kakakku loh ya! Bukan kembaran maupun pacar. Sebel juga kalau dibilang kayak anak kembar #bihihihihihik :DD
Ini foto pas taun pertama aku kuliah, kalau nggak salah.


Yang ini aku lagi jadi panitia ospek jurusan bersama dengan Keke. Lecek banget ya kulit wajahku >.< Ya, namanya juga lagi outbond :DD


Ini foto sebulan yang lalu. Itu aku bersama dengan Karin lagi di acara syawalan jurusan.

Cukup sekian, semoga terhibur :)))

November 1, 2012

[FOTD] Makeupnista Challenge - Halloween

Walaupun sudah menginjak November, tapi nggak apa-apalah yaaaaaa... telat-telat dikit :DD

Niatnya sih pengen bikin kayak gini :

from here

Tapi karena keterbatasan alat dan skill, hanya jadi seperti ini :


Tengkorak kok warnanya malah coklat kepink-pinkan, Mon? | Yeee.. dibilang alatnya terbatas, uda di black and white pake Sotosop noh! :DD

Nggak usah minta kritik pasti juga udah banyak yang ngritik :DD

Happy Halloween! :DD #wistelatmon

October 30, 2012

[EOTD] Three Wings

Kali ini aku mau bikin post tentang EOTD dan ini adalah EOTD pertamaku #shy. Jadi, maafkan apabila ada yang tidak berkenan di mata para pembaca :))


Niatnya sih mau bikin buat Looxchallenge bulan ini, yaitu Pink. Eh kok ya pas ngeblend warna ungu dan pink-nya, aku kelebihan tenaga dan alhasil yang menonjol malah warna ungunya :))

Aku belum begitu ahli dalam mengaplikasikan eyeshadow. Beberapa kali ingin bikin EOTD, tapi kok ya banyak yang belum pantas untuk dipublish. Baru EOTD ini yang menurutku cukup pantas untuk dipublish, hahahahaha.

Kalau mau mengkritik, mencaci, dan memberi saran, silakan loh! ^^

October 16, 2012

[Sharing dan (Sedikit) Tips] Pengen Belajar Makeup tapi Bingung Mulai Darimana?

Sejak menjadi beauty blogger abal-abal, jadi banyak banget teman yang minta ditemani beli alat makeup. Tapi, ketika aku tanya, "Mau beli apa?", eh dijawab, "Nggak tahu, hehehehe..". Nah! Kalau diri sendiri saja nggak tahu, apalagi aku dong! Hahahaha,
Bukan berarti aku nggak mau membantu loh! Setiap orang memiliki kebutuhan makeup dan keinginan makeup yang berbeda satu sama lain, jadi kalau ditanya, "Enaknya beli apa dulu, Mon?", wah, aku juga bingung.
Untuk mengobati kegalauan teman-temanku dalam memilih makeup apa yang harus dibeli terlebih dahulu untuk belajar makeup, kali ini aku akan sharing tentang awal-awal aku mulai makeup. Baik kan aku! ^^ #selftoyor

1. Base Makeup


Pertama kali aku ingin dandan, yang aku beli adalah loose powder. Kenapa? Karena aku ingin mukaku nggak terlihat kusam dan seperti kilang minyak. Loose powder yang pertama kali aku beli adalah Marcks' Venus Loose Powder. Setelah sudah terbiasa memakai bedak, aku kemudian mencari makeup yang bisa membuat kulit wajahku terlihat lebih sehat dan dapat menutupi noda-noda jerawatku, namun tetap terasa ringan di wajah. Akhirnya, pilihanku jatuh pada Maybelline BB Cream Clear Smooth. BB Cream fungsinya hampir sama dengan foundation, namun lebih terasa ringan dan banyak yang (katanya) memiliki manfaat sama dengan skincare seperti whitening, membantu mengeringkan jerawat, dll.
Kalau lagi malas memakai BB Cream atau foundation, aku memakai Two Way Cake (TWC). Pixy TWC Acnebrite ini adalah TWC pertamaku. Bagi yang malas pakai foundation atau BB Cream tapi ingin produk yang mampu meng-cover bekas jerawat dan meratakan tone kulit yang tidak rata, coba saja pakai TWC.

2. Eye Makeup


Eye makeup yang pertama aku beli adalah eyeliner pensil karena memang cari eyeliner yang mudah diaplikasikan. Tapi, berhubung eyeliner pensil itu gampang luntur dan smudge, aku berpindah ke eyeliner cair. Eyeliner cair pertamaku adalah Pixy Liquid Eyeliner. Eyeliner ada berbagai macam jenis, ada yang pensil, cair, maupun gel/cream. Tinggal pilih sesuai keinginan.
Eye makeup yang aku beli selanjutnya adalah pensil alis dan kuas untuk merapikan alis.
Setelah pensil alis, aku mencoba maskara. Entah kenapa aku membeli maskara padahal bulu mataku aslinya sudah seperti bulu mata anti badai! :)))
Bagi yang memiliki bulu mata pendek, bisa dibilang maskara adalah "must have item".

3. Lip Makeup


Lipstick pertama yang aku beli adalah Inez-Caramel karena aku memang mencari lipstik yang warnanya nggak gonjreng. Kebanyakan, yang pertama kali belajar makeup nggak ingin terlalu menarik perhatian orang :DD
Selain lipstick, ada juga lip gloss. Namun, bagi yang berbibir hitam, jangan pakai lip gloss karena lip gloss cenderung berwarna sheer, tapi ya terserah sih kalau tetap mau pakai. Hahahaha, Aku sih biasa memakai lip gloss setelah memakai lipstick.

Sedikit tips bagi yang ingin mulai berdandan. Mulailah berdandan ketika kalian ingin dan jangan karena disuruh. Memang kalau lagi pertama belajar dandan, pasti belum PD, aku dulu juga gitu kok! Tapi, pasti nanti lama-lama akan terbiasa :))
Mau makeup-an, mau nggak, asal PD pasti akan terlihat cantik!
Jadi, kenapa aku tetap bermakeup? Ya, karena aku hobi dan aku suka! :))

Ini adalah makeup bagi pemula ala-ku yak! Monggo disesuaikan dengan keadaan masing-masing ^^
Cukup sekian deh sharing dan sedikit tips nggak jelas nya. Semoga bermanfaat ya! ^^

October 11, 2012

[Review] Maybelline Lip Smooth Color and Care - Strawberry

Nggak kerasa sudah seminggu lebih nggak update blog dan sudah 2 minggu nggak bikin review. Entah kenapa aku males, padahal di rumah juga cuma bengong :p

Kali ini aku mau review yang bisa dibilang lip balm sejuta umat karena memang sudah banyak banget yang memakai produk ini. Lah, terus kenapa masih direview?? Ya, suka-suka aku dong! Hahahaha, nggak dink! Kapan itu ada reader yang minta direview produk ini. Karena aku baik hati, jadi kukabulkan saja permintaannya ^^


Aku agak nggak suka dengan ujung lip balm yang rata, aku lebih suka ujung lancip seperti lipstik pada umumnya.  Ketika dipakai di bibir rasanya sedikit lebih berat dibandingkan dengan Lip Balm Belia. Tapi sedikit saja kok! ^^
Untuk kelembapannya, lebih lembap si Maybelline ini dibandingkan dengan si Belia. Wanginya enak seperti wangi permen, manis tapi kecut, mirip wangi strawberry mungkin ya.


Dapat dilihat kalau warnanya sheer (namanya juga lib balm, Mon!), namun lip balm ini dapat membuat bibir terlihat fresh seketika karena itu ini produk andalan ketika sedang malas pakai lipstik :)). Daripada touchup pakai lipstik, aku lebih suka touchup pakai produk ini.
Aku nggak terlalu suka dengan finishingnya yang terlalu glossy, jadi kalau kebanyakan pakai suka terlihat seperti habis makan gorengan -____-"

Overall, aku suka dengan produk ini karena sangat melembapkan, wanginya enak, dan dapat membuat bibir terlihat fresh seketika. Selain itu, kelembapan dan warnanya cukup awet loh! Setelah makan saja warnanya masih nempel di bibir walaupun efek glossynya hilang. Aku pakainya sekali oles saja biar nggak kelihatan kayak makan gorengan! :p

Kesimpulan
Kekurangan
  1. Kalau memakai terlalu banyak jadi seperti habis makan gorengan
  2. Tutupnya kecil, jadi bagi aku yang ceroboh, rawan hilang :))
  3. Ujungnya rata jadi susah menjangkau ujung bibir
Kelebihan
  1. Cukup melembapkan
  2. Warnanya awet
  3. Menurutku wanginya enak
  4. Cukup murah

Harga : sekitar Rp 17.000,00
Repurchase? YES!

October 4, 2012

"This or That Tag"

Halo semua! Apa kabar semuanya di cuaca seterik ini yang berasa mataharinya ada 9?? Walaupun di beberapa wilayah di Yogyakarta sudah ada yang hujan, tapi di daerah rumahku belum!!! Siapa sih yang nyolong hujan di daerah rumahku?! -_______-"

Kali ini aku mau mainan apa yang disebut dengan "This or That Tag" yang udah di tag sama Sekar ^^.

from here

Langsung aja yuk mulai main! :))

MAKEUP
Blush or Bronzer? | Blush
Lipgloss or Lipstick? | Dua-duanya
Chapstick or Lipbalm? | Lipbalm, belum pernah nyoba chapstick
Matte or Sparkle eye shadow? | Dua-duanya
Gel,Liquid,Cream, or Pencil eyeline? | Gel dan liquid
Foundation or Concealer? | Foundation
Neutral or Statement Eyes? | Tergantung situasi dan kondisi :))
Liquid or Powder Foundation? | Liquid
Winged or Rimmed Liner? | Dua-duanya
Pressed or Loose Shadows? | Pressed
 
NAILS
Neon,Pastels or Glitter Nail? | Pastels dan neon
Long or Short? | Short
Acrylic or Natural? | Acrylic tu maksude apa ye? .__.
Matte or Shiny? | Shiny
Go For Manicures or Manicure yourself? | Yap! Asal ada yang mau ngasi duit :))

BODY
Perfume or Body Splash? | Perfume
Lotion or Body Butter? | Lotion untuk pagi hari dan Body Butter untuk sore hari
Body Wash or Soap? | Body Wash
Fruity or Flowery Scents? | Fruity
Natural or Synthetic products? | Natural
 
FASHION
 Jeans or Sweat Pants? | Jeans
Long Sleeve or Short? | Short, sumuuuuk!! *.*
Dresses or Skirts? | Dresses
Stripes or Plaid? | Plaid 
Tunics or Tshirts? | T-shirt
Flip flops or Sandals? | Flip-Flops
Scarves or Hats? | Scarves
Studs or Dangling Earrings? | Dangling
Necklace or Bracelets? | Neklace
Heels or Flats? | Dua-duanya tergantung suasana hati
Jacket or Hoodie? | Jacket

HAIR
Curly or Straight? | Curly
Bun or Ponytail? | Ponytail, bathuke jenong *.*
Bobby pins or Butterfly clips? | Bobby pins
Hair Spray or Gel? | Nggak dua-duanya
Long or Short? | Tergantung mood
Light or Dark? | Dark, biar kayak gadis desa yang polos gitu deh :)))
Side Sweep bangs or Full Bangs? | Side bangs

RANDOM
Rain or Shine? | Rain, terkesan romantis :p
Summer or Winter? | Summer
Chocolate or Vanilla? | Chocolate
Pool or Beach? | Dua-duanya. Kalau berenang ya di kolam, kalau mau main ya di pantai :))
Mall or Online Shopping? | Dua-duanya
Coke or Pepsi? | Nggak dua-duanya
Donuts or Pastry? | Pastry
 
Sekarang aku mau nge-tag :
  1. Mbak Mizha
  2. Dila
  3. Jenganten Lady
  4. Kindinia 
OK deh segitu aje yeeeeee.. :DD
Thank you udah mampir :-*

October 2, 2012

Quick FOTD : Let's Party!!

Hai-hai! Kembali lagi dengan post FOTD ^^. Tapi bukan dalam rangka tantangan Makeupnista. Entah kenapa lagi malas menanggapi tantangan yang bertema cartoon character *cium tangan para Makeupnista*. Bulan depan deh aku rapel sama tantangan bulan Oktober :))

Ceritanya, aku lagi menggalau entah kenapa. Tapi galau ini emang seperti tamu bulanan sih! Jadi, kayak emang udah jenuh sama aktivitas yang ada. Daripada tambah galau, aku bikin FOTD deh! Monggo dilihat dan dikritik ^^


Maafkan atas keganjilan pose yang ada ya teman-teman. Terima kasih atas pengertiannya :)).
Good night everyone! *kecup klomoh*

September 22, 2012

[Review] Inez Correcting Cream - Medium

Alohaaaaaa.. yang lagi nggak malem mingguan mari bergabung bersama saya! ^^/
Kali ini aku mau review satu-satunya concealer yang aku punya, yaitu Inez Correcting Cream.


Produk ini memiliki 2 shade, yaitu light (cenderung terang) dan medium (cenderung gelap). Aku memilih shade yang medium karena kulitku sawo matang, tapi ternyata shade medium sedikit terlalu gelap untukku (sedikit banget tapi). Selain itu, tone-nya juga terlalu kuning untuk kulitku. Selain berbentuk cream, Inez juga mempunyai concealer yang berbentuk stick.



Teksturnya berbentuk cream padat, jadi agak sedikit susah untuk dicolek. Menurutku, teksturnya susah ngeblend dengan kulit. Jadi, bagi yang under eye-nya berkerut, concealer ini malah dapat memperjelas kerutannya. Ohya, tipe kulit di sekitar mataku emang sedikit berkerut, tapi bukan karena faktor usia ya! Bukaaaaaaaaaaaan.. Tapi karena emang turunan dari Bapakku.


Ketika diaplikasikan di under eye, concealer ini tidak dapat menutupi kantung mata dengan sempurna. Walaupun begitu, concealer ini cukup untuk menutupi dark circle di sekitar mata.


Kalau Jeng Lady bilang kantung matanya double, eh saya juga loh! *dadah2 ke Jenganten*
Aku lebih suka mencampur concealer ini dengan BB Cream dengan shade yang lebih terang terlebih dahulu dengan tujuan biar teksturnya lebih mudah diblend dan shade-nya lebih pas.
Untuk bekas jerawat, concealer ini dapat menutup bekas dengan cukup baik. Tapiiiiiiii.. ketika ditumpuk dengan foundie dan foundienya diblend, kok concealer ini ngikut ngeblend kemana-mana. Jadi, nggak stay di tempat bekas jerawat yang mau ditutupi. Atau mungkin akunya aja yang dudul makenya? >.<

Kesimpulan
Kelebihan
- Cukup murah
- Dapat menutupi dark circle
Kekurangan
- Kurang ngeblend di kulit
- Tidak bisa menutupi kantung mata


Harga : sekitar Rp 40.000,00 / 20 gram
Repurchase? No. Pengen nyoba yang stick karena dulu pernah nyoba punya teman dan yang stick lebih mudah diblend.

 

September 18, 2012

Berbagi Kegalauan dan Berbagi Sedikit Receh

Sudah tepat 18 hari aku menjalani masa single. Ya, aku baru saja putus dikarenakan perbedaan keyakinan. Nggak mudah memang untuk menjadi single setelah 5 tahun menjalani hari bersama, dan aku baru sadar kalau putus secara baik-baik itu lebih menyedihkan, hahahaha. Tapi tetap harus move on dong ya!
Semenjak putus, aku mulai memikirkan mau apa dan bagaimana aku nanti. Aku mulai memikirkan hal-hal yang belum aku lakukan selama aku berpacaran. Yah, intinya mencoba menjadi orang yang lebih baik karena aku dan mantanku yang sekarang kembali menjadi sahabatku sudah berjanji untuk sama-sama ikhlas :)))

Di tengah kegalauanku, aku menjadi ingat untuk berbagi (bukan berbagi kegalauan loh! :D) dengan sesama. Yah, hitung-hitung mau menebus dosa untuk uang yang aku buang percuma untuk skincare dan makeup yang tidak aku pakai. Maklumlah Jeng, namanya juga manusia, ingat sesama kalau lagi galau doang. Yah, semoga seterusnya aku nggak lupa deh! :)))
Sebenarnya aku ini orang yang aneh. Aku selalu berpikir dua kali untuk berbuat baik. Contohnya saja saat aku melihat seorang nenek-nenek penjual koran di perempatan, aku salut karena nenek tersebut walaupun sudah tua tapi tidak mengemis. Dalam hati :

Malaikat, "Beli koran ah! Lumayan dapat berita dan bantu nenek itu."
Setan, "Ah, tapi duitnya di tas. Males ngambilnya."
Malaikat, "Tapi kasian, korane masih banyak yang belum laku."
Setan, "Bentar lagi lampunya hijau tuh!"

Dan alhasil, setanlah yang menang! Jedeeeeer! Ya, keseringan setan dalam hatikulah yang menang. Jadi, tak jarang aku selalu menyesal.

Nah, ceritanya nih seminggu yang lalu, aku baca di TL Twitter kalau Coin a Chance mau mengadakan Coin Collecting Day. Coin a Chance ini adalah gerakan untuk mengumpulkan koin yang koin tersebut nantinya akan digunakan untuk beasiswa anak-anak yang cerdas namun kurang mampu. CAC ini tak hanya ada di Jogja kok! Di kota lain juga ada. Untuk lebih jelasnya, dapat dibaca di webnya : http://coinforall.com/

Foto diambil di sini

Waktu mau ikut CCD pun aku mikir dua kali (!!!)

Malaikat, "Dateng aaaaaaah.."
Setan, "Tapi aku nggak ada temene. Ntar malah dicuekin, lah nggak kenal semua."
Malaikat, "Yowis, nek nggak kenal ya kenalan."
Setan, "Nggak usah ah! Udah telat juga! Harusnya kan jam 4, ini dah setengah 5."
Malaikat, "Ntar nyesel loh nek nggak ikut."

Itu benar-benar real percakapan yang ada di hatiku loh! Hahahahaha, So stupid! -_____-"
Dan Puji Tuhan yang menang kali ini adalah si malaikat! Yeay! #jingkrak2

Dan memang, sampai di lokasi, yang lain sudah pada menghitung receh, lagi asyik gitu deh! Nah, loe! Clingak-clinguk, aku menemukan sesosok teman kuliah! Yeay! #jingkrak2 #lagi. Akhirnya tanpa banyak omong, aku ikut-ikutan ngitung koin. Kadang diam itu dapat membuat nyaman diri sendiri :DD
Selanjutnya acara mengalir begitu saja. Aku mulai nyaman dan akhirnya dapat pulang dengan tersenyum lebar! Oh meeeeeeeeeeeen.. Akhirnya aku mengalahkan si setan! Yah, bagiku ini adalah sesuatu hal yang menyenangkan. Berbagi mulai dari hal yang kecil.

Diambil dari http://coinforall.com/

Galau boleh, tapi jangan lupa berbagi untuk sesama. Salam krincing! ^^

Serunya Looxclass Jogja!

Saya adalah salah satu peserta Looxclass Yogya dengan nomor peserta 2012LCY018. Kalau ini cerita versi Looxperiments tentang event tersebut : http://www.looxperiments.com/2012/09/akhirnya-looxclass-yogyakarta-sebuah.html 

Kali ini nggak mau review produk dulu yaaaaaa.. Lagi males berbagi review makeup secara aku sendiri sedang galau. Sekarang aku mau cerita tentang Looxclass yang tanggal 8 September 2012 lalu diadakan di Lir Shop Jogja. Mungkin karena Looxperiments ingin buat konsep acara beauty class di outdoor jadi kayak pesta kebun gitu, jadi tempat yang dipilih adalah Lir Shop ^^. Tapi, sayang Jogja lagi panas-panasnya jadi agak gimana gitu kalau dandan sambil keringetan :DD. Mungkin lain kali bisa dipilih tempat yang indoor saja #banyakmaunya.

Acara dimulai pukul 12.00 WIB (ngaret dikit lah ya! :DD) dan begitu datang kami sudah disuguhi makan siang. Aih, padahal aku kan udah makan! Tapi mubazir kan ya kalau nggak dimakan #gakpenting. Kemudian acara dilanjutkan dengan games yang bertujuan agar peserta dalam saling mengenal satu sama lain. Jadi, kami diberi pertanyaan oleh Mbak Ponti yang notabene adalah MC dari acara Looxclass ini dan kemudian menanyakan jawabannya kepada peserta lain.


Mbak Ponti ini MC yang asyik deh! Mampu menghidupkan suasana, suka heboh sendiri, dan kadang omongannya menggelikan (!). Waktu beauty class kan Mbak Ponti jadi modelnya dan suka nyeletuk-nyeletuk hal tak terduga, jadi alhasil aku pun nggak konsen dandan malah fokus ke guyonannya Mbak Ponti (!). Karena hal ini, Mbak Ponti aku nobatkan menjadi orang terasyik dan termenyenangkan di acara Looxclass ini! *Penyerahan mahkota :DD 
Setelah acara games selesai, acara selanjutnya adalah ngobrol-ngobrol bersama Fifi (http://www.prettymuchmakeup.com/) yang sudah menjadi beauty blogger sejak dahulu kala sebelum aku mengenal makeup.


Seneng banget akhirnya ketemu Fifi. Setelah dulu aku, Mbak Arum, Mbak Puput sempat mengira Fifi adalah tokoh fiksi yang hidup di dunia blog karena setiap ada acara kumpul bareng di Jogja Fifi nggak pernah respon, hahahahaha (ampun Mbak Fifi! ^^ *cium tangan). Sesi ini benar-benar membuat kami mengetahui seluk-beluk dunia per-blogging-an. Thank you Fifi! :DD

Selanjutnya adalah sesi kelas fotografi yang diisi oleh Mbak Ella dosen DKV di ITHB. Kaget juga kalau Mbak Ella itu dosen karena penampilannya jauh dari pencitraan seorang dosen :DD


Eh, tapi foto di atas keliatan muka dosennya yak! :DD
Aku seneng loh ketemu Mbak Ella. Dulu waktu pertama kali mau masuk kuliah, pengen banget tuh masuk ke DKV ITB. Tapi, dengan wajah yang cukup menyayat hati, Bapakku bilang kalau nggak punya cukup uang untuk membiayai aku kuliah di ITB. Karena kapasitas otak tidak cukup baik untuk menerima beasiswa dan uang tak punya, jadi aku menyerah saja untuk masuk ITB, hahahahaha. Jadi, seneng dong yaaaaaaaaa.. ketemu Mbak Ella yang notabene dosen DKV, walaupun bkn dosen ITB :p! *Iyain aja ya Jeng! :DD 
Dari Mbak Ella ini, kami mendapat banyak pengetahuan baru tentang teknik fotografi. Mulai dari pencahayaan, angle, waktu yang tepat untuk foto, dll. Aih, seneng deh! Kecup klomoh Mbak Ella :-* #lebay
Dengan adanya Mbak Ella dan ilmu yang didapat, sesi fotografi ini aku nobatkan menjadi sesi termenyenangkan bagiku! :DD  

Usai sesi fotografi, dilanjutkan acara beauty class! Yeay, akhirnya! Eh, ternyata ada tea break dulu :DD
Sambil ngeteh, kami disuguhi dengan pemandangan peralatan perang dari MakeOver yang tentunya bikin ngiler >.<


Selesai ngeteh, akhirnyaaaaaaa.. acara beauty class-nya dimulai! :DD
Dimulai dengan penjelasan dari mbak-mbak MakeOver tentang membersihkan wajah sebelum memulai makeup. Yang menjadi korban model untuk di-makeup-in adalah Mbak Ponti! ^^ 


Foto yang kedua itu Mbak Ponti lagi dimakeup sama Mbak Vina yang notabene adalah seorang Make Up Artist.

  

Cantikan muka "telanjang" ya boooooook.. Ini antara aku nggak bisa dandan atau memang waktu dandan nggak fokus karena ngakak terus mendengar celotehan Mbak Ponti, hahahahaha. Malah nyalahin Mbak Ponti :p

Setelah acara beauty class, ada acara penyerahan hadiah bagi para pemenang games, pemenang post Beauty of Friendship, dan ada juga pemenang best dress. Dan aku termasuk pemenang post Beauty of Friendship. Sepertinya aku harus berterimakasih pada anjingku tersayang dan juga pada Looxperiments yang sudah memilihku dong! ^^ Puji Tuhan dapat free e-ticket :DD

Diambil dari Looxperiments FB Fan Page

Waktu itu, bingung mau foto penyerahan hadiahnya gimana, lah wong hadiahnya free e-ticket. Alhasil fotonya foto jabat tangan ala ala mau kenalan sama Mbak Okke. LOL :DD
Eh, ngomong-ngomong aku dan mantan Mas Pacar suka ngomongin Mbak Okke loh! :p *silangin jari ke mulut

Setelah semua sesi selesai, sebelum pulang kami foto-foto dulu lah yah! :D
Foto-fotonya dapat dilihat di blognya Looxperiments dan Facebook Fan Pagenya.
Kapan-kapan ke Jogja lagi ya mbak-mbak Looxperiments! Sekedar main-main doang, mainan makeup maksudnya! :D
Sun satu-satu buat Looxperiments yang sudah mengadakan acara ini! :-*
 

September 14, 2012

[Review] Mustika Ratu Hand Nourishing Cream

Waktu KKN kemarin, karena keseringan nyuci baju dan piring, alhasil telapak tanganku jadi super kering dan mengelupas. Ngeri deh! >.< (kelihatan banget kalau di rumah nggak pernah nyuci :p)

Saat ada kesempatan pulang, aku mencari-cari hand cream yang murah dan kemasannya mudah untuk dibawa kemana-mana. Sebenarnya pengen beli body butter aja biar tidak hanya melembabkan telapak tangan, tapi sekalian bisa ngelembabin tangan dan kaki. Tapiiiiiiii.. tahulah kemasan body butter segede gaban gitu, jadi males kalau dibawa ke tempat KKN.

Saat main ke bagian hand body lotion di salah satu toko di Jogja, tiba-tiba mataku tertuju pada tube mungil berwarna hijau dan setelah kulihat, harganya juga murah ^^. Tube mungil itu ternyata Mustika Ratu Hand Nourishing Cream.

Di kemasan tertera bahwa hand cream ini mengandung antiseptic, zaitun, dan tea tree. Karena mengandung antiseptic, lumayanlah dipakai kalau lagi lupa bawa hand sanitizer. Mungkin manfaat antiseptic tersebut didapat dari tea tree yang juga terkandung dalam produk ini. Setahuku, tea tree sangat bermanfaat untuk membunuh bakteri dan jamur karena itu banyak produk anti jerawat yang mengandung tea tree. Kalau manfaat zaitun pasti sudah pada tahu. Zaitun dapat melembabkan dan merawat kekencangan kulit.



Seperti yang aku bilang tadi, kemasannya berbentuk tube mungil dan mulut tubenya tidak terlalu besar sehingga jumlah krim yang keluar dapat lebih dikontrol.


Kalau masalah kekencangan kulit, aku belum merasakan manfaatnya karena memang daridulu kulitku udah kencang gitu deh! #mintadikeplak. Menurutku, produk ini tidak terlalu melembabkan, tapi cukup dapat menguragi telapak tanganku yang mengelupas. Kelembabannya juga tidak bertahan terlalu lama, jadi setiap 2-3 jam harus apply lagi. Kalau aku sedang di tempat yang ber-AC malah hanya tahan kurang lebih 1 jam.



Teksturnya mudah untuk diratakan, namun sayang cukup lama meresap. Jadi, kalau telapak tangan kita berkeringat (telapak tanganku sering berkeringat), telapak tangannya berasa agak licin.

Kesimpulan
Kelebihan
- Kemasannya mungil dan mudah dibawa kemana-mana
- Wanginya lembut
Kekurangan
- Kurang melembabkan
- Cukup lama meresap


Harga : sekitar Rp 15.000,00 / 60 gram
Repurchase? Selama belum menemukan hand cream yang lainnya dengan harga yang murah, aku tetap akan membelinya :D #pelit.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...