December 5, 2011

Minyak Zaitun (Olive Oil)

Minyak zaitun merupakan salah satu jenis minyak yang akrab di telingan wanita.
Selain dikenal sebagai penambah cita rasa makanan, minyak ini juga memiliki beragam manfaat, baik untuk kesehatan maupun kecantikan. Tak heran jika minyak ini dijuluki the liquid gold.

Karena blog ini membahas tentang kecantikan, maka yang akan dibahas dalam artikel ini adalah manfaat minyak zaitun bagi kecantikan :))

Terlebih dahulu, aq bahas tentang minyak zaitun itu sendiri.
Minyak zaitun terdiri dari 2, yaitu :
1. Minyak zaitun berbuah hitam
2. Minyak zaitun berbuah hijau

Sumber : http://wapannuri.com/a.kesehatan/minyak_zaitun.html
Walaupun memiliki warna yang berbeda, yang jelas semua jenis minyak zaitun memiliki kandungan banyak polifenol.

Hasil olahan atau perasan dari buah zaitun menghasilkan berbagai macam minyak zaitun, antara lain :

a. Extra Virgin Olive Oil (EVOO)
Minyak zaitun yang menghasilkan kualitas tertinggi harus sudah diperas dalam waktu 2X24 jam. Setelah dipetik, buah zaitun ini akan diperas dengan gilingan batu granit atau baja. Metode pemerasan ini disebut dengan "perasan dingin" (First Cold Press). Nah, minyak zaitun muncul dari perasan pertama inilah yang disebut dengan Extra Virgin.
EVOO yg paling sering ditemui di Indonesia adalah EVOO dg merk Bertolli.

Sumber : http://www.meijer.com/s/bertolli-extra-virgin-olive-oil-rich-taste-1-bottle-17-oz/_/R-118730

b. Pure Olive Oil, Extracted, Refined, dan Pomance
Hasil perasan kedua buah zaitun. Ya, bisa dibilang bahwa hasil perasan kedua ini merupakan kualitas no. 2, jadi hargany lebih murah. Yang biasa digunakan untuk skin care di Indonesia adalah Pure Olive Olive Oil. Contoh produk skin care yang memiliki Pure Olive Oil adalah Wardah.
Sumber : http://tokowardah.blogspot.com/2010/06/pure-olive-oil.html

Manfaat minyak zaitun bagi kecantikan antara lain adalah :

a. Melembutkan rambut
Dipakai 1 jam sebelum keramas. Jika rambut Anda kering, usapkan minyak zaitun dari pangkal hingga ujung rambut. Namun, jika rambut Anda adalah tipe rambut berminyak, oleskan pada ujung rambut saja.

b. Menghaluskan kulit wajah dan badan
Kulit wajah :
- Oleskan pure olive oil pada wajah sebelum memakai masker.
- Pure Olive Olive Oil jg bisa digunakan sebagai minyak pijat karena dipercaya dapat mengurangi kekeriputan.
- EVOO dapat digunakan sebagai pembersih wajah (milk cleanser).
- Oleskan minyak zaitun sebelum tidur sebagai pengganti night cream dan diamkan semalaman. Ketika bangun, basuh wajah dg air hangat.
- Apabila wajah Anda berminyak, cukup oleskan pd mata dan pinggiran bibir.

Kulit badan
- Minyak zaitun juga dapat melembutkan kulit di sekitar kuku yang cenderung keras.
- Apabila kulit badan Anda sangat kering, campurkan minyak zaitun dengan hand and body lotion Anda.

Walaupun minyak zaitun memiliki banyak manfaat bagi kecantikan, namun kita tidak bisa sepenuhnya mengandalkan minyak zaitun.
Untuk mendapatkan kulit dan rambut yang sehat dan halus, kita juga perlu menjaga pola makan dan pola hidup kita.
Jika kita rajin memakai minyak zaitun, namun tetap saja makan banyak gorengan dan jarang olah raga, apa gunanya??

Sumber :
http://wapannuri.com/a.kesehatan/minyak_zaitun.html
http://accuratehealth.forumshealth.com/t93-manfaat-olive-oil
http://minyakzaitun.blogdetik.com/minyak-zaitun-untuk-kecantikan/


December 1, 2011

[Review] Lotion Jerawat Sariayu


Memang sudah nasib wajah berminyak harus selalu siap sedia lotion jerawat, hehe.
Apalagi cuaca lagi panas dan banyak debu beterbangan #halah
Kebetulan, jerawat di wajahku hanya kecil. Jadi, aku lebih memilih memakai lotion jerawat dari Sariayu.

Kemasan
Biasa saja, desainnya terkesan "tua".
Aku paling nggak suka lubang botolnya. Desainnya membuat kita harus hati-hati untuk menuangkan isinya, salah sedikit saja, bisa-bisa malah kebanyakan atau bahkan tumpah.


Fragrance
Wanginya wangi jamu. Tidak terlalu menyengat.

Texture
Texturenya cair banget.
Di dalamnya seperti ada bubuk, jadi sebelum dipakai harus dikocok terlebih dahulu.
Ketika dioleskan ke wajah, terasa semriwing. Kalau ada jerawat di hidung yg dekat mata, mata terasa agak pedih.

Komposisi
Water, alcohol, Glycerin, Bentonite, Kaolin, Zinc Sulfate, Camphor, Menthol, Salicylic Acid, Methylparaben, Fragrance, CI 16255

Walopun ada kandungan alkoholnya, ketika dioleskan di jerawat, jerawat nggak terasa gatel kok.
Kalau untuk aku, lotion ini ampuh banget untuk menghilangkan jerawat-jerawat kecil. Kalau untuk jerawat yang besar dan meradang, kurang ampuh.

Kesimpulan
Kekurangan
- Lubang botolnya membuat isinya mudah tumpah.
- Hanya ampuh untuk jerawat-jerawat kecil.
Kelebihan
- Wangi tidak terlalu menyengat.
- Ampuh untuk mengatasi jerawat-jerawat kecil.
- Murah.

Harga : sekitar Rp 17.000,00
Repurchase? YES























Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...